Зимбабве из 43 стран в списке проектов Трампа для нового запрета на поездки в США -сообщает New Zimbabwe из www.newzimbabwe.com
Издание NewZimbabwe.com в рубрике Top Story опубликовало 2025-03-15 18:13:00, что
New York Times
В проекте циркуляции внутри администрации перечислены три уровня страны, граждане которых могут столкнуться с ограничениями на въезд в Соединенные Штаты.
Наиболее строгий уровень ограничения будет категорически запретить гражданам из 11 стран въехать в Соединенные Штаты.
Администрация Трампа рассматривает возможность нацеливаться на граждан до 43 стран в рамках нового запрета на поездки в Соединенные Штаты, которые будут шире, чем ограничения, введенные в течение первого срока президента Трампа, по словам должностных лиц, знакомых с этим вопросом.
Проект списка рекомендаций, разработанных дипломатическими чиновниками и сотрудниками безопасности, предполагает «красный» список из 11 стран, граждане которых будут лично запрещены въехать в Соединенные Штаты. По словам чиновников, это Афганистан, Бутан, Куба, Иран, Ливия, Северная Корея, Сомали, Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен.
Проект списка предлагаемых стран запрета на поездки
В внутреннем предложении администрации Трампа перечислены следующие страны, граждане которых могут столкнуться с ограничениями на въезд в США. Некоторые страны могут измениться в любом окончательном порядке.
Красный
Все поездки запрещены
- Йемен
- Афганистан
- Бутан
- Куба
- Иран
- Ливия
- Северная Корея
- Сомали
- Судан
- Сирия
- Венесуэла
Апельсин
Визы резко ограничены
- Беларусь
- Эритрея
- Гаити
- Лаос
- Мьянма
- Пакистан
- Россия
- Сьерра -Леоне
- Южный Судан
- Туркменистан
Желтый
60 дней для решения проблем
- Ангола
- Антигуа и Барбуда
- Бенин
- Буркина Фасо
- Камбоджа
- Камерун
- Зеленый накид
- Чад
- Республика Конго
- Демография Республика Конго
- Доминика
- Экваториальная Гвинея
- Гамбия
- Либерия
- Малави
- Мали
- Мавритания
- Сент -Китс и Невис
- Св. Люсия
- Sao Tome и Principe
- Вануату
- Зимбабве
Чиновники, которые выступали в условиях анонимности, чтобы обсудить чувствительные внутренние обсуждения, предупредили, что этот список был разработан Государственным департаментом несколько недель назад, и что к тому времени, когда он достиг Белого дома.
Чиновники в посольствах и в региональных бюро в Государственном департаменте и специалисты по безопасности в других департаментах и разведывательных агентствах рассматривают этот проект. Они предоставляют комментарии о том, являются ли описания недостатков в конкретных странах точными или существуют политические причины – например, не рисковать нарушениями сотрудничества в отношении какого -либо другого приоритета – пересмотреть, включая некоторых.
Проект предложения также включал «оранжевый» список из 10 стран, для которых путешествия будут ограничены, но не отрезаны. В этих случаях богатым деловым путешественникам может быть разрешено войти, но не людям, путешествующим по иммигрантским или туристическим визам.
Граждане в этом списке также будут подвергнуты обязательным личным интервью, чтобы получить визу. Это включало Беларусь, Эритрея, Гаити, Лаос, Мьянма, Пакистан, Россия, Сьерра -Леоне, Южный Судан и Туркменистан.
Когда он вступил в должность 20 января, г -н Трамп издал распоряжение, требующее, чтобы Государственный департамент определил страны, «для которых информация о проверке и проверке настолько недостаточна, чтобы оправдать частичную или полную приостановку при поступлении граждан из этих стран».
Он дал департаменту 60 дней, чтобы закончить отчет для Белого дома с этим списком, что означает, что он должен быть на следующей неделе. Бюро консульских департаментов государственного департамента взяло на себя ведущую роль, и в приказе говорится, что департаменты юстиции и внутренней безопасности и Управление директора национальной разведки должны были помочь с усилиями.
Представители нескольких агентств отказались от комментариев или не ответили на запрос о комментариях. Но Государственный департамент ранее заявлял, что это последовало за приказом г -на Трампа, и был «привержен защите нашей нации и его граждан, поддерживая самые высокие стандарты национальной безопасности и общественной безопасности посредством нашего визового процесса», в то же время отказываясь конкретно обсудить внутренние обсуждения.
The Times и другие новостные агентства сообщили в этом месяце, что Афганистан, который не был частью первых запретов на поездки г-на Трампа, но упал на талибов, когда США сняли свои силы в 2021 году, вероятно, стали частью второго запрета. Но другие рассматриваемые страны были неясны.
Также неясно, будут ли люди с существующими визами освобождены от запрета, или их виза будут отменены. Также не ясно, намерена ли администрация освободить существующих владельцев зеленых карт, которые уже одобрены для законного постоянного проживания.
Администрация Трампа на прошлой неделе заявила, что отменила зеленую карту бывшего аспиранта в Колумбийском университете Палестинского происхождения Махмуда Халила, потому что он возглавлял громкие протесты в кампусе против войны Израиля в Газе, которые, по словам правительства, были антисемитными, установив суду за легальность.
Некоторые из стран в проекте красных и оранжевых списков были санкционированы г-ном Трампом в его первом срочном поездках, но многие являются новыми. Некоторые делятся характеристиками с более ранними списками-они, как правило, являются мусульманским большинством или иным образом небелыми, бедными и имеют правительства, которые считаются слабыми или коррумпированными.
Но причина, по которой несколько других были включены, не была сразу же ясна. Например, Бутан был предложен для абсолютного запрета на вход. Небольшая буддийская и индуистская страна зажат между Китаем и Индией, ни один из которых не был ни в одном из списков проекта.
Предложение о резком ограничении, если не откровенно запретить, посетители из России поднимают другую проблему. В то время как российское правительство имеет репутацию коррупции, г-н Трамп пытался переориентировать внешнюю политику США в более благоприятном для России направление.
Решение включить Венесуэлу может также нарушить зарождающуюся оттаивание в отношениях, которые были полезны для отдельных усилий г -на Трампа по депортации незарегистрированных мигрантов.
Это предложение также включает в себя проект «желтого» из 22 стран, которым будет предоставлено 60 дней для выяснения предполагаемых недостатков, с угрозой перемещения в один из других списков, если они не выполнили.
Такие вопросы могут включать в себя неспособность поделиться с информацией Соединенных Штатов о входящих путешественниках, якобы неадекватной практике безопасности для выпуска паспортов или продажи гражданства людям из запрещенных стран, которые могут служить лазейкой вокруг ограничений.
По словам чиновников, в этот список входили Ангола, Антигуа и Барбуда, Бенин, Буркина -Фасо, Камбоджа, Камерун, Кейп -Верде, Чад, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Доминика, Экваториальная Гунея, Гамбия, Либерия, Малави, Мали, Мауритская, Св. Киттса, Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Невс, Св., Невс, Св., Невис, Невс, Невс, Св., Св., Невс, Невс, Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св., Св. И Нейв, Принсип, Вануату и Зимбабве.
Во время первого срока г -на Трампа суды блокировали правительство, чтобы обеспечить соблюдение первых двух версий своего запрета на поездки, но Верховный суд в конечном итоге разрешил переписанный запрет – один, который запретил гражданам из восьми стран, шесть из них преимущественно мусульманина – вступить в силу. Список позже развился.
Вскоре после того, как он стал президентом в январе 2021 года, Джозеф Р. Байден -младший выпустил прокламацию, отменяющую запреты на поездки г -на Трампа, назвав их «пятном на нашу национальную совесть» и «несовместимой с нашей долгим историей приветствия людей всех вероисповеданий и вообще не верила».
В исполнительном распоряжении г -на Трампа в январе говорится, что он возродит запреты, чтобы защитить американских граждан, «от инопланетян, которые намерены совершать террористические атаки, угрожать нашей национальной безопасности, поддерживать ненавистную идеологию или иным образом использовать иммиграционные законы в злобных целях».
КОММЕНТЫ