Мелкие и грязные: одно из крупнейших озер в мире исчезает на его глазах
Казаниста – Глядя в воздухе, турецкие воды озера Балчаски расширяются как увеличение через кастовое пространство пустыни Казаны. Однако чрезмерное использование, загрязнение и изменение климата угрожают существованию этого второго по величине озера в Центральной Азии, написал AFP.
”У меня есть все несчастье Балчаса как раз перед моими глазами«AFP сказал, что местный рыбак Алексей Гребенников на северном берегу этого уникального озера, вода которого иногда соленая, иногда сладкая и которая является домом для многих редких видов».Рыба все меньше и меньше, это катастрофическая«Она плачет пятьдесят лет на своем корабле, закрепленной на якоре в порту промышленного города Балчаш, который по -прежнему выглядит как советская эра. На берегу неиспользованная лодка плавает, чтобы опустошать чистку песка из небольшого залива».Ранее мы ехали туристов на рыбалку. Теперь болото стало этим местом“Продолжает этот организатор спортивной рыбалки.
В его лаборатории в городе эти изменения рассматриваются ученым Ольгой Хариповой. ”Балчас является крупнейшим рыболовным аквариумом в стране. Однако, когда уровень воды падает, количество рыбы также падает, потому что условия их воспроизведения прерываются“Объяснил AFP.
Смотрите галерею (3)
(Источник: НАСА -Божеводы)
Соленый спасение произошло с неба: после беспрецедентных наводнений реки доставили реку к Каспийскому морю – крупнейшему озере в регионе – и шесть миллиардов кубических метров воды в реку Балчаш. Но хотя вода увеличилась на несколько дюймов, основная тенденция остается. ”Уровень Балчаша снизился в течение 2019 года, главным образом из-за уменьшения потока реки, которая находится в соседнем Китае в регионе Син-Цзинг“Объясняет Харипова.
Эта судьба разделена на разнообразную степень всех великих озер, также называемых закрытыми морями, в Центральной Азии -озеро Арал почти исчезло, тревожная ситуация в Каспийском море и озере Иссик -Кику в Кыргызстане также рискованна. Эти горные озера, которые изолированы из океана, особенно «уязвимы» для расстройств в сухих районахухудшал глобальное потепление и человеческую деятельность“, объясняет основной научный журнал Nature.
Повышение температуры ускоряет испарение воды, в то время как гидрологические источники снижаются из -за слияния окружающих ледников. Это также снижает экономическую важность Балчаша, которая лежит на маршруте »Новый шелковый тропа“Китайский инфраструктурный проект, соединяющий Азию с Европой.
Согласно исследованию ученых из Оксфордского университета 2021 года, опубликованном в воде, эта потеря связана главным образом из -за чрезмерного использования Китая они, чтобы удовлетворить растущие потребности его сельского хозяйства, включая выращивание хлопка. Тот же источник также гласит, что »Если к 2060 году режим их -гидроклимата не изменится, а Китай будет продолжать развивать сельское хозяйство, водоснабжения станут более ограниченными“.
Пекин, который является ключевым экономическим партнером для центральных стран, менее склонен сотрудничать на воде. ”Подготовка и подпись соглашения с Китаем по делению воды из зарубежных рек является ключевым вопросом«Она рассказала Министерству водных ресурсов АФП в конце июля и подчеркнула это»Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить объемы воды, необходимой для сохранения балч.“.
Смотрите галерею (3)
(Источник: НАСА -Божеводы)
В дополнение к дренажу воды, согласно делу, власти, ».Загрязнение тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ«Если нет четкого виновника, просто поднимите глаза и запах в воздух. На городском пляже, праздники покупают с видом на дымящие дымоходы огромных схем металлургического растения, крупнейшего производителя меди, вокруг которых возник город.
”Казаскехисы пытаются предотвратить экологические катастрофы в Балчахе«Он сказал, что инженеру AFP -Media Cerchan Rustemov, хотя Kazaskhyskem был наказан за то, что он не соответствует стандартам окружающей среды, он отрицает, что является основным загрязнителем реки Балчас.
КОММЕНТЫ