Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Земля сегодня | Угроза оттаивания | Новости -сообщает из jamaica-gleaner.com


24 июля 2025 в 12:50
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Земля сегодня | Угроза оттаивания | Новости -сообщает из jamaica-gleaner.com

Издание News в рубрике опубликовало 2025-07-24 08:09:00, что

Когда замороженные регионы в мире отталкивают из-за глобального потепления, новый отчет отметил вероятную реактивацию и ремобилизацию как современных, так и древних микроорганизмов, которые могут быть вредными для здоровья.

Согласно новому отчету Frontiers по программе окружающей среды Организации Объединенных Наций (UNEP), в период с 1994 по 2017 год, около 28 триллионов тонн льда исчезло из криосферы Земли, и по сравнению с 1990 -х годов общий уровень потери льда увеличился на 57 процентов за эти 24 года.

«Проекции до 2100 года предполагают, что число ледников мира будет вдвое, даже если повышение температуры может быть ограничено на 1,5 градуса Цельсия. Ледники больше не сжимаются – они исчезают. Аналогично, недавние оценки предполагают, что 24-69 процентов в ближней поверхностной поверхностной поверхности будут оттенок на 2100», – объяснил 2025. Сообщение о том, что в новом эпохе. В целе «Новые эпохи». экосистемы.

Потенциальными последствиями являются поднятие бровей.

«Потепление криосферы будет реактивировать и ремобировать современные и древние микроорганизмы в новую наземную и водную среду. Оказавшись там, специфические популяции вновь возникающих микроорганизмов могут процветать, глубоко модифицируя структуру и функцию существующих микробных сообществ и окружающих экосистемы»,-говорится в отчете.

«Многие из этих недавно выпущенных микроорганизмов будут взаимодействовать с современными микробными сообществами и с многоклеточными организмами. Исследования показывают, что некоторые реактивированные микробы могут быть патогенными микроорганами, способными заражать растения и животных, включая людей. Возможность широко распространенных вспышек маловероятно, но ученые оттачивают свои способности, которые оценивают угрозу, выпущенные в этом пособие, что они выпускают его, в результате их, добавляют их, в результате их выхода из этого походов, которые являются его подготовительными.

В отчете также ссылались примеры реальных жизненных примеров того, что возможно с оттаиванием.

«Например, килоформные бактерии из канадских образцов Арктического льда в возрасте до 2000 лет были выделены в исследовательской центре в 1990 -х годах. В 2015 году исследователи повторно активировали штаммы Bacillus anthracis из трех отдельных слоев отложений, нанесенных с 1300 -х годов в Сибирской регионе северо -восточной якутии», – говорится в нем.

«В июле 2016 года вспышка сибирской язвы в северо -западном регионе Ямал в российской федерации убила более 2000 стад оленей и привела к госпитализации 90 человек из общин Гердеров. 85 Исследователи предположили, что ненормально высокие температуры в этом лете и в других факторах в других факторах, в других факторах, в других факторах, в других факторах, в других факторах.

И реактивация патогена, отмечается UNEP, не ограничивается бактериями.

«Грибы, нитчатые или одноклеточные (дрожжи), также были выделены из криосферных мест обитания, в том числе некоторые с известным патогенным потенциалом. Также исследования, опубликованные в начале 2023 года Замороженное состояние и заражают распространенный протозой, обычно встречающийся в образцах почвы, воздуха и воды во всем мире », – говорится в сообщении.

«Хотя мы должны оставаться бдительными для жизнеспособных патогенов, другой аспект потепления криосферы вызывает проблемы: гены, связанные с вирулентностью, и устойчивость к антибиотикам, движущиеся между микробами. Передача генетического материала от одной клетки в другую, называемый горизонтальным переносом генов, существует только в микробном мире, где он встречается часто и неосторожно и неосторожно, в естественных видах, в Ecosposy, в EcosposyposypoStepportypoStopportyposty, в естественном экосе.

«Приобретение генов, связанных с вирулентностью бактериями, может привести к деформациям с усиленными способностями в качестве патогена, которые более эффективны при выборе заболевания. Исследователи недавно обнаружили тысячи факторов вирулентности в микроорганизмах, собранных из 21 тибетского ледника»,-добавил доклад.

Также существует риск разрушенных поглотителей углерода, которые являются естественными или искусственными системами, которые поглощают больше углекислого газа, чем они высвобождаются.

«Наиболее подходящим следствием реактивированных микробов из криосферных мест обитания является разложение органического вещества в оттаивающей почве, превращая углеродную поглотителя в источник углерода», – говорится в нем.

Изменение климата подпитывается потеплением планеты, вызванной потреблением человеком парниковых газов, включая углекислый газ, среди прочих. Таким образом, необходимым для глобального ответа на смягчение изменения климата усилия по сокращению выбросов парниковых газов и сохранения поглотителей углерода, которые также включают леса, грибы и почву.

«Жары вечной мерзлоты в самом северном регионе хранят самые большие объемы органического углерода в форме слоев торфа, легко доступных для микробного разложения. Повышенная микробная активность, усиленная в результате высвобождения от оттаивания вечной мерзлоты, обширных количеств углерода, метана и азота, трех известных парниковых газов, к атмосфере», в докладе закладывались вмещаемые.

«В то же время существуют микробы, которые потребляют эти газы. Взаимодействие и состав этих микробов, продуцирующих парниковую партию и -потребляющие, вместе с изменяющимися условиями окружающей среды играют критическую роль в определении обратной связи по углероду в вечной громкой связи с климатом», -добавил он.

pwr.gleaner@gmail.com

Автор публикации

не в сети 2 часа

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

127

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля