Самая большая золотая статуя и радужная лестница: биты -кевы -это волшебное место, полное сюрпризов
Малайзия – всего в 13 километрах от оживленного Куала -Люмпур является одним из самых известных и фотографируемых памятников в Малайзии. Впечатляющий известняк летучей мыши -Кейв стал культовым местом паломничества для индусов и неотразимым магнитом для туристов со всего мира.
Золотая статуя и радужная лестница
Когда вы подходите к пещере Бата, ваше внимание сначала привлекает монументальный золотой портрет индуистского бога Муругана. Эта впечатляющая статуя является самой большой в своем роде в мире и была построена как символ веры для индусов тамильского.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Неуделевая икона стоит величественная вертикаль перед 272 ступенями и приветствует паломников и туристов, которые решают покорить восхождение на кишечник пещеры. Сама лестница также заметна. Отдельные лестницы были окрашены радужными цветами, чтобы сделать подъем более восхищенным до основной части тура.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Встреча с отвратительными жителями пещеры
Восхождение на святые пещеры будет обогащено группами макак, живущих здесь, и организуют лестницу. Эти маленькие обезьяны привыкли к людям и не боятся приблизиться к надежде, что они получат деликатесу посетителей. Несмотря на то, что они красивые и фотогеничны, рекомендуется сохранить осторожность, поскольку они также известны своим навыком при краже ярких предметов или продуктов.
История Бату как крупного религиозного места датируется концом 19 -го века. Общественность узнала о существовании этих известняковых пещер в 1878 году, когда их обнаружил американский натуралист Уильям Хорнадей. Настоящее открытие, однако, произошло до 12 лет спустя, когда пещера посетила тамильский торговец. Он заметил, что его вступление в него напоминало копье, принадлежащее Богу Муругану. Это сходство вдохновило его на то, чтобы вложить в него индуистские алтари и статуи, делая его святым местом.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Тайпусам – праздник преданности и жертв
С 1892 года ежегодно проводился впечатляющий индуистский праздник Тайпусама, который выпадает в конце января или начале февраля. Он отмечается, когда с поставкой копья как символа власти – согласно легенде, богиня Парвати передала его своему сыну Муругану. Для многих индусов это возможность доказать свою преданность Кавади или жертвам.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Они принимают разные формы простых задач, таких как ношение банки с молоком на голове, к экстремальным проявлениям преданности, в которых верующие проходят через лицо, грудь, спину или язык игл. Участники паломничества одеты в желтую, красную и оранжевую одежду. Вместе они совершают 14 -километровое путешествие, которое завершается восхождением лестницы в пещеру, где они приносят жертвы Богу Муругану.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Что вы видите в главной пещере?
Этот комплекс состоит из нескольких основных пещер, каждая из которых предлагает уникальный опыт. Основная пещера называется храмом и является самой посещаемой частью Бату. Он расположен на вершине лестницы, где вы найдете несколько святых индийских святых.
В дополнение к основному, также стоит упомянуть темную пещеру, дом редкого вида пауков, который является одним из старейших видов в мире. В этой пещере также есть миллионы лет сталактиты и сталагмиты и могут быть изучены во время образовательных визитов.
Смотрите галерею (12)
(Источник: SITA/AP)
Прежде чем добраться до главной лестницы, вы можете посетить пещеру Рамаяны, которая расположена недалеко от входа в комплекс Бату. Она рассказывает историю «Властелин кадра» с цветными статуями и фресками. Существует также 15-метровая статуя Ханумана, бог индуистской обезьяны, которая придает этому месту еще одно измерение духовного значения.
КОММЕНТЫ