Профсоюзные проблемы и условия труда, о которых идет речь -сообщает Hansa Nancoo из lexpress.mu
Издание lexpress.mu в рубрике опубликовало 2025-04-03 23:00:00, что
Арест двух нелегальных иностранных работников перезапускает дебаты о ввозе иностранных рабочей силы в различные сектора
Профсоюзы продолжают давать свои голоса услышать с растущим использованием иностранных работников на Маврикии в различных секторах. На прошлой неделе видео трансляция, демонстрирующая арест двух индийских работников в нерегулярной ситуации, разжигала напряженность. Некоторые задаются вопросом о гарантиях, предлагаемых предприятиям, чтобы предотвратить тупирование такого типа ситуации, опять же, имидж страны на международном уровне.
Профсоюзный акционист Файзал Элли Бигун был возмущен после вещания этих изображений. «Несколько стран испытывают высокий уровень безработицы, такой как Индия, Бангладеш, Шри -Ланка или Мадагаскар. Многие работники бежат от страдания своей страны, которая придет и работает на Маврикии. Теперь, здесь, мы их унижаем … это видео будет продолжать распространяться в социальных сетях.он сожалеет. Он бросает вызов министру труда Резу Утеем, прося его отреагировать. «Я призываю его осудить этот тип ареста во главе с полицией. Эти люди, будь то в нерегулярной ситуации или нет, заслуживают того, чтобы к нему относились с достоинством. Справедливости от правосудия, но, прежде всего, это люди».
В то время как правительство в настоящее время разрабатывает политику по надзору за набором иностранных работников, Файзал союзник Бигун предлагает другой подход. “Почему бы не предложить этим нелегальным работникам второй шанс?” Вместо того, чтобы остановить их, мы могли бы интегрировать их в местную экономику, в сектора в нехватке труда, таких как строительство, сельское хозяйство, текстиль или отели. Амнистия позволит им работать на законных основаниях до конца своего контракта, прежде чем вернуться в свою страну. Это помешало бы им попытаться снова бежать в нелегальность. ” Профсоюзный акционист также осуждает условия жизни двух арестованных работников. «Они жили в плачевных условиях, таких как животные. Полиция должна была продемонстрировать больше человечества, вместо того, чтобы передавать свои наручники, как будто они были преступниками». Он также задается вопросом о ответственности работодателей: «Кто они? Полиция идентифицирует их? Я также хотел бы знать, выполняет ли она обыски в один час ночи с торговцами наркотиками, как и с этими работниками».
Транспортный сектор в поисках решений
Дебаты о прибытии новых иностранных работников распространяются на другие сектора, в том числе транспорт. Ален Кистнен, секретарьСоюз работников автобусной промышленности (UBIW), вспоминает, что страна была построена благодаря вкладу иностранных работников. «Мы не против их прибытия, но мы надеемся, что министр транспорта Османа Магомед даст нам время для обсуждения этого файла»он подчеркивает. Он считает, что транспорт может заинтересовать молодых мавритян, при условии, что им дают средства для участия в нем. «Когда национальная транспортная компания (CNT) запускает наборы, она получает гораздо больше кандидатов, чем необходимо. Примерно на пятьдесят должности применяются более тысячи человек. Почему другие компании не имеют такого же успеха?»
По его словам, ответ заключается в условиях труда. «CNT, как парастатическое тело, уважает вознаграждение приказов. В другом месте это закон джунглей». Он умоляет об улучшении условий труда, осуждая чрезмерные сроки получения отпуска и дни болезни. «Ожидание пяти до шести лет, чтобы иметь право на этот отпуск, нельзя нормально. Существует целая ряд мер, чтобы рассмотреть с министром. Мы надеемся на встречу с ним».
Местные работники пренебрегали?
Со своей стороны, Стефан Мауримуту, президент мастера ремесленника Morisien, считает, что Морис недостаточно ценит свою местную рабочую силу. «Многие мавритяне предпочитают искать работу за границей, потому что они не могут найти здесь привлекательные условия. Говорят, что они отказываются работать по выходным или в необычное время, но часто у них уже есть часть -время, чтобы достичь оба конца». Он вспоминает, что правительство работало над системой квот для самоуправленных работников. «Человек с более чем десятилетним опытом и настоящими ноу-хау не примет восьмичасовую работу за 800 рупий. Она предпочтет уехать за границу, где ему будет лучше платить». Результат: Маврикию сталкивается с нехваткой квалифицированных работников на своем собственном рынке.
КОММЕНТЫ