Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Первый шаг к чтению мыслей? Мозговой чип вернул свой голос через 18 лет. Это мега -хит! | Vosveteit.sk


7 апреля 2025 в 03:41
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Первый шаг к чтению мыслей? Мозговой чип вернул свой голос через 18 лет. Это мега -хит! | Vosveteit.sk

Невероятный прогресс в нейротехнологии приносит надежду тысячам парализованных пациентов по всему миру! Ученые из Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийском университете в Сан -Франциско (UCSF) Они представили интерфейсную систему интерфейса мозга (BCI), которая может декодировать активность мозга и превращать ее в гладкую, естественную звуковую речь в режиме реального времени! Эта инновационная нейропросфазтеаза разрешена 47-летняя женщина, которая потеряла способность говорить после инсульта 18 лет назад, чтобы снова общаться своим «собственным» голосом. Он указал на портал TEB Techspot.

Путь к сегодняшнему инновационному успеху был долгим и полным вызовом различных видов. Первые попытки использовать электрическую стимуляцию для контроля мышц датируются восемнадцатым веком, когда Луиджи Гальвани обнаружил, что электрические импульсы могут вызывать мышечные сокращения. В течение 20-го века нейротехнология постепенно улучшалась, от первых совместных имплантатов в 1950-х годах до современных интерфейсов, разбирающих мозг, которые позволяют роботизированным конечностям править только мыслями.

Возьмите vosveteit.sk от Telegram и подпишитесь на сообщения

Мозог CIP InNeplantМозог CIP InNeplant
Источник: peterschreiber.media / shutterstock.com

Имплантат меняет мысли на семейную речь

В последние десятилетия, благодаря искусственному интеллекту (ИИ) И миниатюра оборудования добилась беспрецедентного прогресса. Это также оплачивает нейропропринты, что делает их более точными и более практичными. Развитие алгоритмов глубокого обучения позволило декодировать сложные мозговые сигналы с высокой точностью, которая является основой сегодняшних, но также и будущих инновационных решений.

Принцип работы системы заключается в захвате нейронных сигналов из моторной коры мозгаЭто отвечает за контроль мышц полости рта. Электроды, имплантированные на поверхность мозга пациента, регистрировали нервную активность, пытаясь тихо произносить слова. Эти сигналы были затем декодированы с использованием модели ИИ, обученной их вокальной записи перед болезнью.

Не упускайте из виду

Хакерский телефонХакерский телефон

Включите эту функцию Android прямо сейчас. Может защитить вас от мошенничества! По умолчанию он отключен

«Мы в основном захватываем сигналы, когда идея превращается в произношение», – объясняет аспирант Чеол Джун Чо из Калифорнийского университета в Беркли.

Этот подход допускает почти немедленную передачу мыслей произнесенным словам, тем самым преодолевая предыдущие технологии с задержкой не более нескольких секунд. Эта технология представляет собой огромный прыжок вперед для пациентов с такими заболеваниями, как амиотрофический склероз, склероз (Если) или паралич, вызванный инсультом. Традиционные методы, такие как мониторинг движения глаз, часто являются медленными и физически требовательными, особенно при прогрессивных заболеваниях, таких как БАС. Тем не менее, новая система BCI допускает быстрое и естественное общение без необходимости физического движения.

Cip Mozog ImplantatCip Mozog Implantat
Источник: h_ko / shutterstock.com

Пациенты помогают много услышать свой голос

Кроме того, пациенты описывают слушание своего собственного голоса как эмоционально укрепление. «Слушание моего собственного голоса принес мне чувство идентичности», – сказал пациент во время клинического исследования. Этот аспект имеет решающее значение для психологического колодца пациентов и их способности снова чувствовать себя привязанным к окружающей среде. Несмотря на огромный прогресс, осталось несколько проблем. Электроды имплантат в мозг является инвазивным с такими рисками, как инфекции или повреждение тканейПолем Ученые также работают над повышением выразительности синтезированной речи путем включения тона, голоса и эмоциональной высоты, что может даже еще больше принести синтезированную речь к естественному выражению.

Другая цель – сделать эту технологию доступной для более широкой общественности. В настоящее время система все еще находится на этапе клинических испытаний, но эксперты ожидают его коммерческого использования в течение следующего десятилетия. «Мы с оптимизмом смотрим, что эта технология скоро будет доступна всем, кто в ней нуждается», – сказал Эдвард Чанг из UCSF. Этические проблемы также появляются с развитием нейропропопозиции. Необходимо обеспечить информированное согласие пациентов и тщательно рассмотреть, возможно, длительный риск имплантации оборудования в мозг. Кроме того, существуют проблемы с конфиденциальностью, то есть декодирование мозговых сигналов может быть использовано для несанкционированного мониторинга или манипуляции. Тем не менее, это покажет время для дальнейшего перемещения исследований.

Следите за нашей новой страницей Facebook и присоединяйтесь!


Автор публикации

не в сети 1 час

Christine Young

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

170

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля