Инфляция еврозоны июль 2025 г. -сообщает из www.cnbc.com
Издание zimbabwenews.net latest rss headlines в рубрике опубликовало 2025-08-01 16:33:00, что
Клиент стоит перед фруктовым и овощным прилавком на рынке под открытым небом в Париже 15 июля 2025 года.
Behrouz Mehri | AFP | Getty Images
Инфляция в еврозоне не изменилась на 2% более высоких, чем ожидалось, в июле Flash от агентства по статистике Eurostat показали в пятницу.
Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что эта цифра достигнет 1,9% после 2% чтения в июне.
Так называемая основная инфляция, которая выявляет более волатильные цены на пищу, энергию, алкоголь и табак, в июле составила 2,3%, что в течение предыдущих двух месяцев, как показали данные пятницы.
В июле в июле в июне приходится пристально следственные услуги, выявившись до 3,1% после того, как в июне было немного набрать 3,3%.
После выпуска данных доходность 10-летней облигации Германии была более чем на одну базисную точку выше, в то время как французская 10-летняя доходность облигаций выросла менее чем на один базис.
Заглядывая в будущее, свежие данные инфляции не предполагают, что Европейский центральный банк вскоре восстанет свой цикл облегчения процентных ставок, сообщил в записке Джек Аллен-Рейнолдс, заместитель главного экономиста еврозоны в Capital Economics.
ЕЦБ на своей июльской встрече впервые в этом году удерживал ставки. Согласно данным LSEG, рынки были последними ценообразованными ценообразованными показателями более 94% в отношении центрального банка.
Аллен-Рейнольдс добавил, что, в зависимости от цен на энергоносители, инфляция в еврозоне может фактически упасть ниже 2% цели ЕЦБ в конце этого года и в следующем году.
«Но нижняя шаба должна быть довольно малой, и мы подозреваем, что основная инфляция останется почти 2%. И учитывая, что политики ЕЦБ довольны текущей позицией денежно -кредитной политики, мы сомневаемся, что инфляция снизилась немного ниже 2% из -за более низких цен на энергоносители, чтобы вызвать еще одну снижение процентных ставок», – добавил он.
Цифры инфляции следуют по стопам показаний в начале этой недели, которые показали, что экономика еврозоны расширилась на более высокую, чем ожидалось на 0,1% во втором квартале, что, тем не менее, резко снизилось на 0,6% на три месяца до конца марта.
Аналитики до сих пор интерпретировали данные как экономику Европы, демонстрируя устойчивость перед лицом тарифной политики президента США Дональда Трампа. Европейский союз и Вашингтон недавно подписали торговое соглашение, которое включает в себя 15-процентный базовый сбор для товаров ЕС, направляемых на секторальные тарифы США, и временно сокращены так называемые взаимные обязанности уже в игре.
Ожидается, что обязанности будут влиять на экономический рост, в том числе в зоне евро, и повлияют на цены на товары для потребителей США. Их влияние на инфляцию в Европе остается неопределенным.
КОММЕНТЫ