Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Преобразовать его естественные богатства в двигатель роста – пресса Туниса -сообщает Mohamed Hedi ABDELLAOUI из lapresse.tn


Вчера в 20:31
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Преобразовать его естественные богатства в двигатель роста - пресса Туниса -сообщает Mohamed Hedi ABDELLAOUI из lapresse.tn

Издание La Presse de Tunisie в рубрике A la une,Economie опубликовало 2025-08-08 20:20:00, что

Естественное богатство Туниса представляет собой основной актив для его экономического и энергетического будущего. Несмотря на значительный потенциал в секторах горнодобывающей промышленности и энергетики, а также в возобновляемых источниках энергии, оценка этих ресурсов остается недостаточной.

Чтобы постоянно стимулировать рост и решать проблемы энергетического перехода, важно переосмыслить методы работы и управления, чтобы максимизировать их положительное влияние на национальное развитие.

Пресса – Тунис обладает значительным природным капиталом, но недооценивается. Фосфаты, природный газ, нефть, горные ресурсы, в дополнение к сильной солнечной и ветровой потенциале представляют собой стратегический рычаг для возрождения роста, диверсифицировать экономику и обеспечить устойчивый энергетический переход. Однако, несмотря на эти активы, их вклад в национальное развитие остается ограниченным. Как тогда сделать эти ресурсы лучше сделать?

Модернизировать управление ресурсы

Первый шаг к лучшей прибыльности заключается в реформе управления добывающим сектором, по мнению экономиста Джихада Бена Брахима. По его словам, этот сектор по -прежнему отмечен низкой прозрачностью в контрактах, задержками в проектах по добыче и энергетике, а также отсутствием диалога между государством, регионами и местными населениями.

Он также рекомендует полностью придерживаться инициативы по прозрачности в добывающих отраслях (EITI), систематической публикации договоров по добыче и нефти, а также для участия местных сообществ в управление ресурсами. Экспорт сырья (фосфаты, масло) генерирует небольшую добавленную стоимость, согласно академическому.

Поэтому пришло время перейти к локальной трансформации, разработать химическую промышленность вокруг фосфата (удобрения, фосфорная кислота), уточнить нефть на местном уровне, а не за рубежом, а также создавать промышленные экосистемы вокруг железа, свинца, мин цинк. В GAFSA, вместо того, чтобы непосредственно экспортировать фосфат, вы должны разработать интегрированные преобразовательные единицы. Это увеличит доход и рабочие места.

Солнце и ветер Туниса являются одними из самых перспективных в средиземноморском бассейне. Тем не менее, возобновляемые энергии по -прежнему представляют только около 3 на 6 % производства электроэнергии. Страна стремится достичь 30 % к 2030 году, но это требует интеллектуального территориального планирования, ускорения крупномасштабных фотоэлектрических проектов (таких как Kairouan или Tataouine) и открытие рынка для прозрачных государственно-частных партнерств.

Стратегический актив – экспортировать зеленую электроэнергию в Европу через взаимосвязи (проект ELMED в Италию), может стать новым источником валюты.

Лучше интегрировать регионы Производители …

Ресурсные области (Gafsa, Tataouine, Kébili) парадоксально являются одними из самых маргинальных, отмечает экономист. Это подпитывает социальное разочарование и экономические блокировки. Следовательно, необходимость создания регионального фонда развития, финансируемого за счет добывающих сборов, а также создания местных технологических полюсов, формирующих молодых людей в энергии, шахтах и окружающей среде.

Помимо классических ресурсов, Тунис может сделать ставку На литиевых и редких металлах (для перспективы) геотермальные водные ресурсы (для производства сельского хозяйства и энергии), утилизация промышленных и электронных отходов, поэтому перейти к круговой экономике, которая максимизирует срок службы ресурсов и уменьшает потери.

Лучшие прибыльные природные ресурсы Туниса не просто означают больше экстракта, но лучше, преобразуйте локально, перераспределяют справедливо и разумно инвестируют в энергетический переход. Этот проект требует национального видения, глубоких реформ и нового альянса между государством, частным сектором и регионами.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

202

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля