Flying японские авиакомпании 123: худшая авария на одном самолете
После того, как запустив проблему, и только десять минут полета гигантский боинг японских авиакомпаний внезапно лишался в воздухе. Семь -летняя ремонт проявляется без предупреждения, и фюзеляж самолета сломался на высоте более семи километров.
Пилотам удалось сохранить почти неконтролируемый воздух в воздухе более получаса, но, несмотря на их усилия, машина рухнула. Только 4 пассажира из 524 человек на борту были спасены отходами самолетов. Сорок лет прошло из самой трагической аварии на одном самолете.
Данные о сбое Данные: 12 августа 1985 года |
Во время регулярного путешествия из аэропорта Токио Ханеда до четырехсот километров от аэропорта Идиам в Осасе, вскоре после шести вечер, 12 августа 1985 года, выпустил Boeing 747-100SR. На самолете тринадцатилетия проходили 509 пассажиров, прежде чем пятнадцать команда позаботились.
Короткий домашний рейс якобы взял самолет менее чем за час. Начало и начальная фаза полета были без проблем. Однако через двенадцать минут в воздухе, на высоте 7 285 метров, внутренняя часть самолета распространяла оглушительный удар, и между пассажирами упали аварийные маски.
Вместе с травмой произошло внезапное недоразумение, сила которой даже разорвала часть потолка. Причина не была ясна сразу, пилоты впервые подозревали упавшую крышку в задней части самолета, но проблема была гораздо более серьезной. Трещина появилась прямо в задней части фюзеляжа.
Потеря вождения и воздействия
Уже через несколько секунд пилоты заметили, что гигантские самолеты больше не отвечают на их инструкции. Сильная травма повредила все четыре гидравлические цепи, используемые для управления самолетом. В следующие минуты они могли выглядеть только беспомощно, когда теряют контроль над машиной.
Атака воздуха, выходящая из пассажирского отделения в хвост, вызвала другие проблемы. В быстрой последовательности он впервые снял кончик хвоста и заинтересовался рулем рулевого управления, который он полностью разорвал. Позже его останки обнаружили военный корабль в море возле взрыва.

Разрушенный хвост -Boeing 747SR, захваченная японскими моряками возле инцидентного места | Фото: 運輸安全委員会 (JTBS)
Пилоты сначала хотели вернуться в аэропорт Ханеды, но сильно поврежденная машина не могла повернуть. Кроме того, им пришлось решить более четкую проблему, где неподвижная машина вошла в цикл FUGOID SO. Самолет в синусоидах попеременно уменьшается, в течение которого он ускоряется, а затем набирает высоту и замедляется.
Дикое движение вверх и вниз, благодаря умной работе с вытягиванием двигателей, может постепенно уравновесить. Но их ситуация была безнадежной, они могли только надеяться на чудо. Через тридцать два минуты после мероприятия самолет потерпел крушение на высоте 1565 метров до Такамагахара примерно в ста километрах от Токио.
Задержка SAV -Work
Когда пилоты поддерживали контакт с продавцами, самолет был известен почти сразу. Первый вертолет США прибыл с близлежащей базы, но не получил разрешения на поиск выживших, о спасателях из Японии позаботились.
Их вертолет, однако, не заметил никаких следов выживших и японских команд, потому что это ссылка на сложную местность и плохую погоду, решила отложить спасение работы до следующего дня. Это было чрезвычайно долгое ожидание помощи отрицательно способствовало большому количеству мертвых.

Спасатели ищут выживших в отходах 747-100SR на холме Такамагахара | Фото: JTSB
Опрос показал, что радикальный эффект пережил больше людей – оценки говорили около двадцати до пятидесяти пассажиров. Через двенадцать часов после аварии, когда спасатели наконец прибыли на место, только четыре пассажира были спасены.
В результате осени и неправильного прогресса в SAV Work 520 человек погибли. Авария вошла в историю как худшая авария в одном самолете. Только столкновение Du Boeing 747 на гоночном фейерверке Los Rodeos в Tenerife в 1977 году имело больше жертв.
Потому что смерть сотен людей может быть отремонтирована
Исследования японского совета транспортной безопасности (JTSB) показали, что выхлоп катастрофического события является нарушением раздела давления. Во время полета после подъема до семикилометрической высоты он вышел из строя, вызывая огромную декомпенсацию и другие повреждения самолета.

Складывание хвостовой части самолета 747SR во время случайной исследовательской фотографии: JTSB
Однако причина трагической аварии удалось прослеживаться до другого, семи лет. В то время пилоты приземлились с слишком поднятым луком, что сделало хвост самолета в контакте с трассой. Раздел давления поврежден. Его ремонт был предоставлен непосредственно техническими специалистами Boeing.
Тем не менее, они не следовали предписанной процедуре и заменили поврежденную панель двумя отдельными пластинами, кроме того, ненадлежащим образом связаны – единая плата должна была удерживать три ряда потоков. Но одна отдельная панель держала только одну ряд, так что прошло уже некоторое время, прежде чем она потерпела неудачу.
ЦиклОн представляет собой один год – так что есть улов, сжатие каюты, декомпенсация и посадка. |
Уже во время ремонта это была плохо отремонтированная угроза разделения. Согласно последующим расчетам, производитель имел ослабленное разделение энергично сниженной долговечности – усталость материала должна была произойти не более десяти тысяч циклов. Более двенадцати тысяч циклов продолжалось на японском самолете.
Boeing 747-100SRПроизводитель: Boeing ![]() Boeing 747SR-46 с Mattring Brand JA8119. Эта машина рухнула в японские горы в августе 1985 года. | Фото: Harcmac60 Словацкий Boeing 747 SR является более способным вариантом с более коротким диапазоном (SR – это короткий диапазон), разработанный специально для коротких внутренних маршрутов. В зависимости от варианта, он может перевозить около 550 пассажиров. Первые семь произведений были созданы для заказа только японских авиакомпаний, другие подтипы разработки также использовались авиакомпаниями All Airlines All Nippon Airways. |
Хотя авария закончилась трагически, пилоты получили признание. С почти неконтролируемой машиной, они преуспели в исключительной деятельности, по сути, только изменениями в двигателе напряжения, которым удалось контролировать высоту и направление полета. Во время опроса ни одна из экипажей на симуляторе не могла сравниться с ними.
КОММЕНТЫ