Устройства FPI обращаются с нигерийскими евробондами как улучшаются условия мирового рынка »News.ng -сообщает Kenneth Afor из news.ng
Издание News.ng в рубрике Finance,News опубликовало 2025-04-19 21:20:00, что
Иностранные портфельные инвесторы (FPI) возобновили свою интерес к нигерийским евробондам после периода значительных распродаж, поскольку глобальные экономические неопределенности, которые ранее вызвали оффшорные ротации активов, начали утихнуть.
На этой неделе на рынке африканского европонда была бы потому, что бычья тенденция поддержала повышение цен на сырьевые товары и более жилые сигналы от крупных центральных банков, которые помогли облегчить обеспокоенность по поводу агрессивного политики ужесточения денежных сил.
Нигерийские евробонды последовательно сплотились в течение недели, при этом урожайность снижалась с 10,85% до 10,67%, прежде чем, наконец, распределяется на 10,40%, что представляет собой существенную неделю сжатия базисного базового пункта в неделю.
Аналитики рынка наблюдали особенно сильный интерес к покупке нигерийских, ангольских и египетских ценных бумаг, хотя Египет столкнулся с каким -то временным давлением продаж в середине недели из -за продолжающихся финансовых проблем.
Недавние геополитические события, в том числе заявления президента США Дональда Трампа, намекающие на потенциальные изменения в Федеральной резервной системе, также повлияли на рыночные настроения. Несмотря на текущую положительную тенденцию, аналитики ожидают постоянной волатильности в торговой деятельности, поскольку опасения по поводу торговых тарифов по -прежнему влияют на доверие инвесторов.
Примечательная торговая деятельность произошла в статьях января-31 и февраля-32, в которых наблюдалось значительное повышение цен. Эти документы закрыты с цитатами с предложением/предложением 91,625/92,875 и 85,75/87,00, соответственно, демонстрируя существенное улучшение по сравнению с цитатами предыдущей недели 86,75/88,25 и 80,875/82,375.
Бесполога в Нигерии Bonny Light Cruide увидела скромное увеличение на 1,95% в неделю на неделю, заканчивая 68,60 долл. США за баррель. Этот прирост отражает оптимистичные прогнозы для спроса на нефть в 2025 году, как показано в недавних комментариях Международного энергетического агентства.
Несмотря на позитивное движение цен на нефть, внешние запасы Нигерии продолжали снижаться, а валовые валютные резервы упали на 0,29% в неделю на неделю до 37,89 млрд долларов по состоянию на среду. Это постоянное сокращение в первую очередь объясняется слабым притоком иностранной валюты, которые ограничивают способность центрального банка укреплять свои финансовые буферы.
На этой неделе мировые рынки акций обеспечивали смешанные выступления, поскольку связанные с торговлей разработки продолжали стимулировать поведение инвесторов. Акции США готовы прекратить ниже неделю, а промышленность Доу -Джонса снизилась на 1,4%, а S & P 500 снизился на 1,6%, что отражает возобновляемые опасения по поводу торговой напряженности после решения администрации Трампа о внедрении более строгих ограничений на экспорт полупроводников в Китай.
Напротив, европейские рынки отскочили от предыдущих потерь, при этом STOXX Europe набрала 3,9%, а FTSE 100 выросли на 3,3%, поскольку инвесторы стали с осторожностью оптимистично оптимистично о потенциальном облегчении со стороны тарифов США. Положительное настроение в Европе было дополнительно подкреплено благоприятными британскими инфляционными данными, которые зарегистрировались на 2,6% в годовом исчислении в марте, лучше, чем ожидаемые 2,7%.
Азиатские рынки также показали хорошо, а Японский Nikkei 225 вышел на 2,4% на многообещающие события в торговых дискуссиях в США. Китайские акции опубликовали выгоды, обусловленные поощрением экономических данных и ожиданий дополнительной политической поддержки от Пекина, чтобы противодействовать воздействию тарифов.
В целом, развивающиеся рыночные акции (MSCI EM) выросли на 1,3%, поддерживаемые повышенной доверием инвесторов в Китае, в то время как пограничные рыночные акции (MSCI FM) завершили неделю с увеличением 1,6%, что поддерживается сильными характеристиками в Марокко (+6,6%) и скромным приростом в Румынии (+0,4%).
КОММЕНТЫ