Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Индия – «король тарифов»? На самом деле, нет – Téla non -сообщает Téla Nón из www.telanon.info


4 сентября 2025 в 23:02
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Индия - «король тарифов»? На самом деле, нет - Téla non -сообщает Téla Nón из www.telanon.info

Издание Téla Nón в рубрике Opinião,destaque,Índia опубликовало 2025-09-04 16:45:00, что

К Мохан Кумар

Бывший индийский эмбайкс и генеральный директор Института американских исследований Джадеи Мотвани

Существует широко распространенное, но ошибочное восприятие, что тарифы Индии чрезмерно высоки. Существуют субъективные факторы, когда речь идет о стране, такой как обитаемость, общественная вежливость или даже как иностранцы получают. Но ставки поддаются количественной оценке, и не должно быть места для субъективности. Итак, давайте рассмотрим факты дела.

Однако, прежде чем мы это сделаем, для общего читателя может быть полезно знать, какова функция тарифов в развивающейся стране с низким уровнем дохода, такой как Индия, в отличие от, скажем, в стране, развитой высоко, как Соединенные Штаты Америки. Традиционно, развивающиеся страны с низким доходом используют тарифы по двум причинам: во -первых, для защиты своей национальной промышленности и, во -вторых, для получения от нее доходов. Защита национальной промышленности является аргументом, принятым экономистами по всему миру, особенно если отрасль зарождается, а страна должна развивать промышленную базу. Затем существует функция получения доходов, которые иллюстрируются налогами, которые, например, страна взимает на алкоголь или роскошные мотоциклы.

Тарифы Индии, которые были высокими в 1980 -х годах, были значительно сокращены с начала реформ 1991 года и во время переговоров по уругвайским раундам, что привело к созданию Всемирной торговой организации (ВТО). С тех пор светская тенденция в Индии постепенно снижает применимые тарифы из года в год.

С технической точки зрения, есть два типа тарифов, которые применяют страны. Одним из них является прикладная плата за проезд, которая, как следует из названия, является настоящим тарифом (обычно ad Valorem), наложенным на границу, когда иностранный продукт входит в страну.

Другим является консолидированный тариф, который является максимальным тарифом, который страна может навязать иностранному продукту из -за юридического обязательства из -за его наиболее предпочтительных обязательств для страны (NMF) перед ВТО.

Излишне говорить, что тарифная война в США нарушает свои обязательства в соответствии с соглашениями ВТО. Но, с другой стороны, сама ВТО некоторое время умирает. Стоит также отметить, что тарифы не могут быть одинаковыми для всех стран. Это трюизм, что страны с низким уровнем, подлежащие жизнью, будут иметь более высокие показатели (по вышеуказанным причинам) по сравнению со странами G7.

Так где же Индия все это подходит? Когда Индия оценивается по тарифам, используются два параметра. Одним из них является простое среднее значение тарифов, а другой – тариф, взвешенный по торговле. Если мы используем первую метрику, индийская проезд выглядит высоко (15,98%). Но это во многих отношениях академическая, потому что для большинства продуктов, которые выходят на индийский рынок, важно тариф, применяемый по торговле. И тариф, взвешенная по торговле, которую поддерживает Индия, составляет респектабельный 4,6%. Этот показатель тарифа отрицает утверждения о том, что Индия каким -то образом является королевой тарифов. Простые средние значения искажают таблицу, когда они обращаются со всеми продуктами одинаково, независимо от коммерческих объемов. Так почему же существует такая большая разница между простым средним тарифом Индии и ее тренас -тарифом?

Индия поддерживает относительно высокие показатели сельского хозяйства и автомобилей. В обоих случаях основной целью тарифов является защита национальной промышленности. Сельское хозяйство в Индии – это Sui Generis и, в отличие от любой другой крупной страны мира. Около 50% гигантского населения Индии прямо или косвенно зависит от сельского хозяйства. Кроме того, сельское хозяйство в Индии не механизировано, а сельские свойства настолько малы, что сельское хозяйство – это вопрос выживания, а не торговли. Попросить Индию открыть ваш сельскохозяйственный сектор для импорта – все равно что попросить вас покончить с собой, что ни одно правительство, избранное в Индии, согласится. Это требование особенно вопиюще, поскольку западные фермеры являются бенефициарами прямых и косвенных субсидий.

Учитывая все это, Индия поддерживает относительно высокие показатели для сельскохозяйственных продуктов, со средним показателем около 33% по сравнению с мясом, молочными продуктами, фруктами и злаками. Но это неудивительно, если мы рассмотрим тот факт, что средний показатель Европейского союза составляет 37,5% по сравнению с молочными продуктами, достигая 205% и до 261% по сравнению с фруктами и овощами. Сравните это с Японией, чья ставка составляет 61,3% по сравнению с молочными продуктами, достигая 298% и до 258% по сравнению с злаками и на 160% над мясом и овощами. Или Южная Корея, в среднем чье 54% для сельскохозяйственных продуктов, с 800% для овощей и 300% для фруктов. Кто может спросить, кто является королем тарифов в сельском хозяйстве? Что касается автомобилей, этот сектор генерирует массовую занятость и имеет решающее значение по этой причине.

Даже простые средние уровни тарифов на Индию, 15,98%, соответствуют глобальным стандартам развития экономики. Бангладеш (14,1%), Аргентина (13,4%) и Тюркия (16,2%), все страны с ВВП на душу населения сопоставимы или выше, сохраняют сходные или более высокие показатели.

О том, что США утверждают, что их экспорт несельскохозяйственных продуктов сталкивается с тарифными барьерами в Индии, стоит отметить, что экспортеры США часто сталкиваются с равными или более низкими показателями в Индии по сравнению со многими из их азиатских коллег. Например, в области электроники и технологий в Индии есть 0% -ная ставка по большинству ИТ -оборудования, полупроводников, компьютеров и связанных деталей, со средним 10,9% тарифом на электронику и 8,3% над вычислительными машинами.

Для сравнения, Viettname имеет 8,5% -ную скорость на электронном оборудовании, достигнув 35%. В Китае ставка составляет 5,4%, достигая 20% по сравнению с электронными продуктами и до 25% по сравнению с компьютерами. А Индонезия имеет 6,3% ставки на электронном оборудовании, достигая 20% и до 30% по сравнению с вычислительными машинами.

Это правда, что Индия поддерживает оправданную защиту тарифов для своих сельскохозяйственных, молочных и автомобильных рынков по веским причинам. Но его прикладная плата за проезд, взвешенную в результате торговли в других секторах, не оправдывает то, что она называется «королевой тарифов».

Д-р Мохан Кумар-бывший индийский краю и генеральный директор недавно созданного института американских исследований Джадеи Мотвани в Университете Глобального Оп-Джиндала.

Мнения, выраженные в этой статье, от самого автора.






Автор публикации

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

146

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля