Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Каковы религиозные духовные религиозные убеждения взрослых? -сообщает из www.pewresearch.org


5 сентября 2025 в 12:27
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Каковы религиозные духовные религиозные убеждения взрослых? -сообщает из www.pewresearch.org

Издание sierraleonenews.net latest rss headlines в рубрике опубликовало 2025-09-04 17:34:00, что

Что такое религиозные «nones»?

«Нон» – это взрослые, которые религиозно описывают себя как атеистов, агностики или «ничего особенного». В этом отчете используются термины «nones» и «религиозно не связаны» взаимозаменяемо.

Многие «Нон» выражают множество религиозных или духовных убеждений. Например, во многих из 22 стран, проанализированных исследовательским центром Pew в этом отчете, значительные доли «Нон» говорят, что они считают, что что -то духовное существует за пределами мира природы, и что животные и части природы могут иметь духи или духовные энергии.

Бар -диаграмма, показывающая «неэ», с большей вероятностью поверит в дух в природе, чем верить в магию

Вера в загробную жизнь также относительно распространена среди религиозно не связанных взрослых в странах, включенных в исследование.

Кроме того, в некоторых странах большинство «нож» верят в заклинания, проклятия или другую магию. И примерно четверть или более религиозно не связанных взрослых в большинстве стран, обсуждаемых в этом отчете, считают, что духи предков могут помочь или причинить им вред. В одной стране – Южная Африка – 81% «Нон» выражают веру в силу предков.

В целом, религиозно не связанные с ними люди во всем мире с меньшей вероятностью придерживаются религиозных и духовных убеждений, чем люди в тех же странах, которые идентифицируют себя с религией.

Например, «неэ» с меньшей вероятностью верят в Бога, чем люди, которые идентифицируют себя с религией в каждой из 22 стран, где наш опрос включал достаточно «неэес» для надежного анализа. Например, в Италии 16% «Нон» верят в Бога, по сравнению с 91% религиозных аффилированных взрослых – разница в 75 процентных пунктов.

Диаграмма, показывающая веру в Бога, намного выше среди взрослых с религиозной идентичностью, чем среди «неэ»

Различия сохраняются, но меньше, в таких странах, как Аргентина, где большинство «неэс» (62%) и даже более высокие доли религиозно аффилированных (99%) верят в Бога.

Подобные закономерности преобладают другие убеждения, измеренные опросы.

В широкой категории «Нон» люди, которые идентифицируют себя как атеисты, как правило, реже, чем люди, которые описывают свою религию как «ничто конкретно», чтобы придерживаться некоторых духовных и религиозных убеждений. Например, в Австралии 14% атеистов говорят, что есть жизнь после смерти, в то время как 37% людей, которые говорят, что их религия «ничего особенного» верят в загробную жизнь.

Самопровозглашенные агностики иногда похожи на атеистов и иногда отличаются от них на широком спектре убеждений, обсуждаемых в этом отчете. У нас достаточно агностиков в наших образцах опроса, чтобы провести подробный анализ их взглядов только в пяти из 22 опрошенных стран. Для получения кантри-результатов обследования среди агностиков, атеистов и людей, которые религиозно идентифицируют себя как «ничего особенного», перейдите на Topline отчета.

В населении страны «Нон» часто есть широкие пробелы в убеждении между двумя другими подгруппами: теми, кто говорит религию, есть нисколько Важно в их жизни, и те, кто приписывает даже немного (или более) личного значения религии.

Диаграмма, показывающая веру в загробную жизнь, ниже среди «неэес», которые считают религию не важны в своей жизни

Например, «Нон», которые рассматривают религию как не важную, гораздо реже, чем другие «неэ», чтобы сказать, что есть определенно или, вероятно, загробная жизнь.

Результаты опроса также указывают на то, что женщины, которые являются «неэес», как правило, чаще, чем мужчины, которые «не являются», выражают множество убеждений. Например, среди «Nones» в Сингапуре женщины примерно в два раза чаще, чем мужчины, полагают, что духи могут обитать такие объекты, как кристаллы, драгоценности или камни (45% против 21%). Эта модель согласуется с нашими предыдущими исследованиями, показывающими, что женщины, как правило, более религиозны, чем мужчины во многих странах, особенно в христианском популяциях.

(Религиозные и духовные убеждения «nones» также обсуждаются в обзоре этого отчета.)

Вера в Бога

В большинстве из 22 стран, проанализированных, по крайней мере, один из пяти религиозных «Нон» говорят, что верят в Бога.

Тем не менее, среди «нерест», которые описывают свою религиозную идентичность как «ничего особенного», доля, выражающая веру в Бога, сильно варьируется в зависимости от страны. Например, люди в категории «Ничто, в частности» в латиноамериканских странах, гораздо более вероятно, чем люди в европейских странах, чтобы поверить в Бога.

Диаграмма показывает, что почти все бразильцы, чья религия «ничего особенного» говорит, что они верят в Бога

Одним из возможных объяснений этих региональных различий является то, что вера в Бога более распространена во всех общих группах населения (включая среди религиозных аффилированных взрослых) в странах Латинской Америки, чем в европейских.

Например, почти универсальные акции христиан во всех шести обследованных странах Латинской Америки явно верят в Бога. Меньшее большинство христиан (около трех четвертей) выражают веру в Бога во Франции, Германии и Венгрии, в то время как в Швеции всего 58% самоидентифицированных христиан, которые верят в Бога.

В целом, во всех странах с образцами обследования, достаточно большими, чтобы обеспечить сравнения между атеистами и людьми, которые говорят, что их религия «ничто, в частности», атеисты реже, чем «ничто, особое» группа, которая верит в Бога. Например, в Соединенном Королевстве 8% атеистов выражают веру в Бога, по сравнению с 32% взрослых, которые идентифицируют себя без особой религии.

(Хотя атеизм обычно понимается как означает нет Вера в Бога, небольшие доли респондентов во многих местах говорят, что они являются атеистами в ответе на вопрос религиозной идентификации, но они говорят, что верят в Бога или подтверждают другие религиозные или духовные убеждения в ответ на другие вопросы. Некоторые ученые религии утверждают, что несоответствие или «несоответствие» на самом деле является нормой, а не исключением, когда человек глубоко смотрит на религиозные идентичности, убеждения и практики людей во всем мире.)

Вера в наследственные духи

В большинстве стран, проанализированных в этом отчете, от 20% до 40% религиозно не связанных взрослых считают, что духи предков могут помочь или причинить им вред. Это включает в себя 36% «Nones» во Франции, 31% в Канаде и 25% в Южной Корее. Только в Южной Африке большинство «нон» (81%) считают, что духи предков могут повлиять на них.

Диаграмма, показывающая «неэ», которые считают религию не важны, с меньшей вероятностью верят в влияние предков духов

В общем, «Нонес», которые говорят, что религия нисколько Важно в их жизни гораздо реже, чем другие «неэес», чтобы полагать, что духи предков могут помочь или нанести им вред. Например, во Франции 27% «Нон», которые говорят, что религия вовсе не важна для них, верят в активную роль предков -духов, по сравнению с 57% других «нон».

Самоидентифицированные атеисты, как правило, реже, чем люди, которые описывают свою религию как «ничего особенного», чтобы верить в силу наследственных духов. Например, в Нидерландах 14% атеистов говорят, что духи предков могут помочь или повредить им, в то время как 27% взрослых в категории «Ничего конкретного» выражают ту же веру.

Вера в другие виды духов

Мы также спросили респондентов опроса, думают ли они, что духовные или духовные энергии присутствуют в некоторых частях природы (такие как горы, реки или деревья), в определенных объектах (таких как кристаллы, драгоценности или камни) или у животных.

В большинстве из 22 стран, обсуждаемых в этом отчете, половина или более «Нон» говорят, что у животных есть духи или духовные энергии.

И в большинстве из этих стран значительные акции также считают, что части природы могут иметь спиртные напитки, хотя акции широко варьируются, от 80% чилийских «нож» до 28% венгерских и шведских «нон».

Гораздо более низкие проценты «неэ» считают, что определенные объекты могут иметь духовные энергии.

По нисколько Важно в их жизни реже, чем другие «нежи», чтобы полагать, что горы, реки или деревья могут иметь духи. Например, в Германии 38% «Нон», которые не придают никакого значения для религии, придерживаются этой веры, по сравнению с 64% «неэ», которые говорят, что религия имеет по крайней мере небольшое значение в их жизни.

Диаграмма, показывающая «неэс», которые не придают никакого значения в религии в своей жизни с меньшей вероятностью поверить, что части природы могут иметь духи

Как убеждения «nones» варьируются в зависимости от пола

Среди религиозно не связанных взрослых женщин, как правило, чаще, чем мужчины, придерживаются большинства религиозных и духовных убеждений, которые спрашивают в опросе.

Диаграмма, показывающая религиозно не связанные с ними женщины с большей вероятностью, чем мужчины, считают, что части природы могут иметь дух

Этот гендерный разрыв возникает в более чем дюжине стран по вопросу о том, могут ли части природы иметь духи или духовные энергии. Например, в Австралии 60% женщин, которые являются «неэес», верят в это по сравнению с 31% «неэ», которые являются мужчинами.

Точно так же, среди «неэ», женщины, как правило, чаще, чем мужчины, верить в реинкарнацию – определяемые в опросе как веру в то, что «люди будут возродиться в этом мире снова и снова». Например, неподходящие женщины в Южной Корее примерно в два раза чаще, чем не связанные с ними мужчины, которые могут поверить в реинкарнацию (36% против 16%).

Тем не менее, неаффилированные женщины с большей вероятностью, чем не связанные с ними мужчины, верить в Бога только в четырех из 15 стран с достаточными размерами выборки для анализа различий по полу. И среди шведского «Нон» мужчина несколько чаще, чем женщины, выражают убеждение (13% против 6%).

Не так много существенных различий по этим вопросам по возрасту или образованию. Например, убеждения «nones» в возрасте от 18 до 39 лет, как правило, очень похожи на веки «неэ» в возрасте 40 лет и старше. Тем не менее, по нескольким вопросам в этом опросе молодые религиозные неаффилированные взрослые несколько более скорее всего, чем более старый «Нонес», чтобы поверить. В Канаде, например, 62% более молодых «нон» считают, что у животных могут быть спиртные напитки по сравнению с половиной более старых «нож».

И хотя «Nones» в Соединенных Штатах, по крайней мере, ассоциированная степень несколько менее вероятно, чем мы, «Nones», с меньшим образованием, чтобы придерживаться большинства убеждений в этом опросе, эта общая модель не распространяется на проанализированные страны.

Автор публикации

не в сети 40 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

161

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля