Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Один из самых красивых памятников Сербии – замок Голубак


5 сентября 2025 в 13:13
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Один из самых красивых памятников Сербии - замок Голубак

СЕРБИЯ – За несколько километров до того, как Дунай отправится в каньон Дердапа, форт Голубак стоит на скале. После того, как между Востоком и Западом был крупный бизнес -маршрут, и один из самых красивых памятников Сербии использовался для его защиты.

Башня с последним укрытием

Замок был создан в 14 -м веке как пограничная крепость, чтобы управлять Дунайской дорогой. Самая старая часть расположена на самой высокой скале и вокруг него постепенно строила систему башен и стен, которые естественным образом копируют землю, так что одно из зданий почти касается реки. Каменные стены связаны с воротами и зазорами, которые служили для солдат на стражи.

Сербия

Смотрите галерею (4)

(ZDRS: ThinkTock)

Экономический фон и дворец, разработанные в нижней части, верхняя часть выступила в качестве последнего укрытия с правящей башней, которую до сих пор прозвали местные жители Шешир-Кул. Голубак чередовал джентльменов, в соответствии с которыми у него была власть на Дунайке. Были венгерской и сербской экипажей, позже османскими командирами и снова центральной европейской монархией. Замок всегда был завоеван грубой силой, поэтому после многих лет войн он получил обширную реконструкцию, благодаря которой ему удалось вернуть его в свое первоначальное состояние.

Почему все хотели владеть ею?

Сила уникальна, особенно благодаря своей позиции на краю воды и взяла, но интересно посмотреть, как архитекторы также думали об эстетическом дизайне этого исключительного здания. Башни тонкие, стены разбиты на острых углах, что также было полезно в защитных действиях, так что солдат на стражи всегда видит на доступе.

Замок Голубак принадлежит

Смотрите галерею (4)

(Источник: Getty Images)

В то же время Голубак стоит в том месте, где река сужается и сильнее течения. Кто контролировал эту часть Дунака, он контролировал обязанность, движение кораблей и поставку товаров. Поэтому всегда был огромный интерес к форту и долго боролся за него. Тот, кто владел этим, был, по сути, королем этой области.

Легенда о нарезанной девушке

Название Голубак чаще всего ассоциируется со словом «голубь». В одной версии говорится, что башни похожи на голубей, готовых взлететь. Романтик – это местная легенда о голубане девушке, которая, согласно этой истории, была наказана командиром, пригласив ее на камень, которая выходит из реки, когда она отказалась войти в свой гарем. Скала все еще называется Баба и, что в свободном переводе означает «Каджадж». Каким бы ни было происхождение названия, благодаря этому замок выглядит немного мягче, чем для жесткого военного здания.

К какой схеме вы смеете?

Вход в этот район ведет через современный центр визита с денежным регистром и выставкой по жизни в замке. Область разделена на несколько частей в зависимости от сложности – от более удобных маршрутов у входа вблизи реки до требовательных подходов к стенам и самым высоким башням. Уже при оформлении кассы вам нужно решить, какую схему вы хотите посетить, и вы выбираете тип билета соответственно. Если вы подходите полностью, приготовьтесь к более крутым шагам, для чего вам нужна хорошая физическая форма. Тем не менее, награда для вас станет вид на прекрасную панораму Дунака и первые километры железных ворот, что еще более монументально.

Замок Голубак принадлежит

Смотрите галерею (4)

(Источник: Getty Images)

В единственных башнях есть меньшие выставки, где вы увидите оружие и броню, демонстрации техник строительства, речных карт и старых рисунков, которые документируют, как изменился форт. В одном из залов также упоминается средневековый рыцарь, который попал в борьбу возле Голубачи и стал символом мужества для поколений. Нижний двор расскажет вам, как это была повседневная жизнь местных жителей. Существуют склады, жилища и ворота, через которые текут поставки. На стенах вы найдете видимые террасы, где вы можете сидеть некоторое время и насладиться прекрасным видом на историю серб.

Автор публикации

не в сети 14 минут

Татьяна Бычкова

Я из Рязани и люблю березы, Есенина и грибы

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

105

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля