Быстрая загрузка и тысячи циклов без дегенерации? Новое открытие показывает, что мы находимся на пороге революции батареи vosveteit.sk
Представьте, что вы можете загрузить электромобиль Во время утреннего кофе И в то же время батарея прослужит не сотни, а Тысячи циклов нагрузкиПолем Ученые из южнокорейского университета пост вместе с коллегами Kier (Корейский институт энергетических исследований) Действительно, они недавно представили новую технологию анодных технологий, которая могла бы правильно изменить рынок аккумуляторов.
Исследование проведено Профессор Парк Суджин за пределами постов и Доктор Гюдзин Песня De Kier и их результаты были опубликованы в престижной научной газете ACS Nano. Проект был поддержан Министерством науки и промышленности Южной Кореи.
В то время как сегодня большинство батарей литий-ионной опоры графит, У него есть свои границы, особенно с точки зрения Емкость а Скорость зарядки. Новый материал, который разработали эти ученые “Жесткий углерод” с нанохастика олова, Что позволило им создать электрод с Более высокая плотность энергии И в то же время Значительно быстрее нагрузкиПолем И все это без сокращения времени автономной работы, ПротивоположныйПолем
Как это работает?
Твердый углерод – это особый тип углерода, который У него много микропоровПолем Они разрешают ионы льва (или натрия) пройти через материал Быстрее а более эффективно эффективнее чем в обычных материалах. Этот структурный “Хаос” это парадоксально преимущество, позволяющее Быстрая реакция И в то же время Увеличивает сопротивление электрода.
Олова интересна, потому что у него Высокая теоретическая способностьПолем Но у него также есть слабость, когда вы значительно загружаете себя расширяется, Что это может вызвать Механический повреждение материалаПолем Чтобы избежать ученых, они использовали особый Сол-гель процесс и позже тепловое сокращениеПолем Таким образом, им удалось распространять равномерное Ультра -генте (Менее 10 нанометров) оловянные предметы в углеродной основе.
Не упускайте из виду


Включите эту функцию Android прямо сейчас. Может защитить вас от мошенничества! По умолчанию он отключен
Результат твердый, однородная структурав котором олово не только хранит литий, но даже катализирует кристаллизацию углерода вокруг него. Это Увеличивает общую проводимость а Стабильность Электроды. Этот синергетический эффект является ключевым фактором, почему материал работает так хорошо.
«Быстрая нагрузка, более длительный срок службы»: Прогресс батареи следующего поколения Postech и Kierhttps: //t.co/h5icvgb7iu pic.twitter.com/rqsjj2femd
– Джерард Хаф (@gerardhough) 18 апреля 2025 года
Загрузка через 20 минут? Без проблем
В тестах новый материал освоил Более 1500 циклов нагрузки в 20-минутная быстрая нагрузка, И без значительного снижения активности. Плотность энергии объема была До 50 % выше, чем у традиционных графитовых анодовПолем Это означает, что больше энергии подходит для меньшего пространства, идеально подходит для Электромобили, что они хотят Уменьшить вес батарей без уменьшения диапазона.
И что -то еще, эта технология не работает только с литий-ионными клеткамиПолем Это принесла отличные результаты Также в батареях натрия, то есть Более дешевая и более зеленая альтернативаПолем Обычные материалы, такие как графит, мало понимают с натрием, но здесь твердый углерод с нано-кусочком показал отличную стабильность даже в нескольких циклахПолем Это открывает путь к более широкому использованию, а также для хранения энергии или более дешевой электроники.
Что это значит для нас?
Если эта технология входит в коммерческое производство, это может означать фундаментальное изменение того, как мы используем и загружаем батареи. Быстрая нагрузка,, Меньшие батареи,, Более длительная жизнь. Это именно те преимущества, которые сегодня Они отсутствуют для обычных батарей. Кроме того, количество отходов и необходимость частых обменов также уменьшается, что является шагом в правильном направлении для окружающей среды.
В будущем вы можете увидеть эту технологию Не только в электричествено и в смартфоны, ноутбуки, банк энергетики Или Портативная электроникаПолем
КОММЕНТЫ