Китайские гены вряд ли изменились за 3000 лет
Китай – Несмотря на множество беспорядков и конфликтов, геном китайцев, живущий в крупной китайской низменности, которая описывается как колыбель китайской цивилизации, остается 3000 лет. Об этом сообщили South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на студию во главе с учеными из двух китайских университетов. Исследования показывают, что ни кочевые племена, ни внутренняя миграция из южного Китая практически не влияли на эту популяцию.
Большая китайская низина разлагается на средней и нижней части Желтой реки, и, согласно археологическим находкам, это один из первых неолитических революционных центров, где люди переходили от охоты на животных и собирали урожай сельского хозяйства. В этом районе были также столицы из 20 китайских династии. Тем не менее, ученым долгое время не хватало материала, из которого может анализировать геном предков человека.
Желтая река (Источник: Профимедия)
Теперь, однако, им удалось получить качественные образцы от 30 человек из провинции Че-Нан, расположенных в середине великой китайской низменности, от правления западного Китая (с 1046 до 771 г. до н.э.) до периода династии Чин (между 1644 и 1911 годами). Они смогли сравнить их с геномом людей, которые жили в позднем каменном веке и сегодняшнем населении.
”По сравнению с динамическими демографическими событиями в Европе высокий уровень генетической непрерывности проявляется в районе вокруг средней желтой реки.“Стоит в исследовании.
Только в империи Танхан (между 618 и 907 годами) ученые обнаружили следы предков из западной Евразии. ”Иностранное население в конечном итоге смешалось с местными жителями и поэтому не смогло сохранить свои гены в течение более длительного периода времени«Он рассказал Джиен-Сун, профессору исторической географии в Университете Фу-Тана в Шанхае.
КОММЕНТЫ