Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Агентства призывают к устойчивым инвестициям в иммунизацию – информационное агентство Кении -сообщает KNA2 из www.kenyanews.go.ke


Вчера в 15:29
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Агентства призывают к устойчивым инвестициям в иммунизацию - информационное агентство Кении -сообщает KNA2 из www.kenyanews.go.ke

Издание Kenya News Agency в рубрике Counties,Editor Picks,Health,Nairobi опубликовало 2025-04-24 14:47:00, что

Усилия по иммунизации находятся под растущей угрозой, поскольку дезинформация, рост населения, гуманитарные кризисы и финансирование снижают прогресс, оставляя миллионы детей, подростков и взрослых в риске.

Это предупреждение происходит от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ и Гави во время Всемирной недели иммунизации, которая начинается 24 апреля и заканчивается 30 апреля 2025 года.

Вспышки заболеваний, предоставляемых вакцинами, таких как корь, менингит и желтая лихорадка, растут во всем мире, а такие заболевания, как дифтерия, которые уже давно находятся в страхе или практически исчезли во многих странах, подвержены риску повторного развития.

В ответ агентства призывают к срочному и устойчивому политическому вниманию и инвестициям для укрепления программ иммунизации и защиты значительного прогресса, достигнутого в снижении детской смертности за последние 50 лет.

Генеральный директор WHO Dr.tedros Adhanom Ghebreyesus говорит, что, несмотря на то, что вакцины, спасающие более 150 миллионов жизней за последние пять десятилетий, сокращение финансирования глобального здравоохранения привело к тому, что эти трудолюбивые достижения под угрозу.

«Вспышки заболеваний, предоставляемых вакцинами, растут во всем мире, ставят под угрозу жизни и подвергает воздействию стран для повышения затрат на лечение заболеваний и реагирования на вспышки»,-отметил он.

По словам доктора Тедрос, страны с ограниченными ресурсами должны инвестировать в вмешательства с самым высоким влиянием, и это включает в себя вакцины.

Существуют растущие вспышки и напряженные системы здравоохранения, причем кори возвращаются и увеличиваются количество за годом года с 2021 года, а случаи достигают около 10,3 млн. В 2023 году, что на 20 процентов увеличилось по сравнению с 2022 годом.

Агентства предупреждают, что эта тенденция вверх, вероятно, продолжалась в 2024 и 2025 годах, поскольку вспышки усилились во всем мире.

За последние 12 месяцев 138 стран сообщили о случаях кори, причем 61 сталкивались с большими или разрушительными вспышками, что является наибольшим числом, наблюдаемым в любом 12-месячном периоде с 2019 года.

Случаи менингита в Африке, согласно ВОЗ, также резко возросли в 2024 году, и тенденция к повышению продолжилась до 2025 года, а первые три месяца этого года сообщили о более чем 5500 предполагаемых случаях и почти 300 смертельных случаях в 22 странах.

Случаи с желтой лихорадкой в ​​африканском регионе также поднимаются, а 124 подтвержденных случая в 12 странах в 2024 году, и это произошло после резкого снижения заболевания за последнее десятилетие, включенное в глобальные запасы вакцины и использование вакцины против желтой лихорадки в обычных программах иммунизации.

Недавний WHO, который быстрый состав с 108 страновыми офисами WHO, в основном в странах с низким и низким средним уровнем дохода, показывает, что почти половина из этих стран сталкивается с умеренными или тяжелыми сбоями в кампаниях по вакцинации, рутинной иммунизации и доступом к расходным материалам из-за снижения финансирования доноров.

В то же время в последние годы увеличилось количество детей, пропущенных рутинными прививками, даже несмотря на то, что страны прилагают усилия, чтобы догнать детей, которые пропустили их во время пандемии.

В 2023 году около 14,5 миллионов детей пропустили все свои рутинные дозы вакцины с 13,9 млн. В 2022 году и 12,9 млн. В 2019 году.

Более половины этих детей живут в странах, сталкивающихся с конфликтом, хрупкой или нестабильностью, где доступ к основным медицинским услугам часто нарушается.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел заявила, что глобальный кризис финансирования строго ограничивает их способность вакцинировать более 15 миллионов уязвимых детей в странах хрупких и пострадавших от конфликтов против кори.

«Службы иммунизации, наблюдение за заболеваниями и реакция на вспышки почти в 50 странах уже нарушается неудачами на том, что мы видели во время Covid-19. Мы не можем позволить себе потерять позиции в борьбе с предотвратимыми заболеваниями»,-добавила она

Совместные усилия WHO, UNICEF, GAVI и партнеров, помогли странам расширить доступ к вакцинам и укрепить системы иммунизации посредством первичной медицинской помощи, даже перед лицом растущих задач.

Каждый год вакцины спасают почти 4,2 миллиона жизней против 14 болезней, и почти половина этих жизней спасена в африканском регионе.

В последние два года наблюдался существенный прогресс в других областях иммунизации, и примером является то, что в африканском регионе, который имеет самое высокое бремя рака шейки матки в мире, охват вакцины против ВПЧ почти удвоился в период с 2020 по 2023 год с 21 процента до 40 процентов, отражая согласованные глобальные усилия по устранению рака шейки.

Прогресс в иммунизации также включает в себя увеличение глобального охвата пневмококковых конъюгатных вакцин, особенно в регионе Юго-Восточной Азии, наряду с введениями в Чад и Сомали, странах с высокой нагрузкой на заболевание.

Другой вехой-это субнациональное введение вакцин против малярии в почти 20 африканских странах, закладывая фонд, чтобы сэкономить полмиллиона дополнительных жизней к 2035 году, поскольку все больше стран принимают вакцины и увеличивая ускорение в рамках инструментов для борьбы с малярией.

В призыве к действию ЮНИСЕФ, ВОЗ и Гави срочно призвали родителей, общественности и политиков укрепить поддержку иммунизации, подчеркнув на необходимость устойчивых инвестиций в вакцины и программы иммунизации.

Они также призвали страны выполнить свои обязательства по повестке дня иммунизации на 2030 год (IA2030).

Иммунизация – это «лучшая покупка» в области здравоохранения с возвратом инвестиций в размере 54 долларов США за каждый инвестированный доллар и обеспечивает основу для будущего процветания и безопасности здравоохранения.

Доктор Санья Ништар, генеральный директор Gavi, вакцинового альянса, сказала, что растущие вспышки сильно инфекционных заболеваний вызывают беспокойство по всему миру и что они имеют четкий план по поддержке нашей защиты за счет расширения инвестиций в глобальные запасы вакцины и развертывание целенаправленной профилактической вакцинации в странах, которые наиболее влияют на менингит, желтый лихорад и измерения.

«Эти жизненно важные действия, однако, будут подвержены риску, если Gavi не полностью финансируется в течение следующих пяти лет, и мы призываем наших доноров поддержать нашу миссию в интересах, чтобы все, везде, безопаснее от предотвратимых заболеваний», – добавил доктор Ништар

Доктор Ништар сказал, что предстоящий саммит на высоком уровне Гави, проведенный 25 июня 2025 года, стремится собрать по крайней мере 9 миллиардов долларов США у своих доноров, чтобы финансировать свою амбициозную стратегию по защите 500 миллионов детей, что сэкономит не менее 8 миллионов жизней с 2026 по 2030 года.

Всемирная неделя иммунизации 2025 года будет работать под темой «Иммунизация для всех человеческих».

Нарисуй твой образ

Автор публикации

не в сети 47 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

224

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля