Самые оригинальные музеи Словакии привлекают интерактивные элементы
Представьте, что вы сидите в лодке и используете виртуальную реальность в середине плоского леса на наводнении на мертвом плече Дунака. Или этот граф Баторичка появится перед вами на картинке и расскажет вам ее кровавую историю. Словацкие музеи и замки сегодня предлагают такой опыт.
Ecocentrum čunovo
Ecocentrum čunovo можно найти в восстановленном историческом сзарарихо -паласе на юге Братиславы. Этот современный центр экологического образования в игривом направлении раскрывает секреты динайских наводнений, лугов и поля региона Братислава. Посетители не только видят выставки здесь, но и могут буквально связаться с природой.
Смотрите галерею (10)
(Источник: Bratislava Self -регуляторная область)
Например, вы можете попытаться прыгнуть на луг, распознать птицу, петь или пахнуть разными травами. В интерактивных разделах вы обнаружите природу со всеми чувствами. Со стеклянной виртуальной реальностью вы можете сесть в лодке и «перемещаться» по мертвому руку Дунака, смотреть под его поверхностью или летать через затопленный лес.
Смотрите галерею (10)
(Источник: Сита/Милан Иллик)
Дети будут взволнованы бобр -туннелем, который можно подняться прямо в «логово» семьи Бобров. В Министерстве сельского хозяйства трактор с салоном ожидает, что проекция будет устойчивым образом сыграть в обновленной почве крестьянина. Эта визуально впечатляющая выставка привлечет всю семью, а также научит вас чему -то о природе.
Хлоховский замок
Замок освещен над городом Хлоховек на поднятой террасе над долиной Вах и окружен большим парком с садами террасы. За его стенами – богатая история. Первоначально это был средневековый королевский замок 13 -го века, восстановленный семью Эрдди в поразительном барочном замке.
Смотрите галерею (10)
Хлоховский замок (Источник: Таср – Мартин Палкович)
Район также может похвастаться уникальным подробным имперским театром 19 -го века, т.е. самый старый, но функциональный театр этого стиля в Центральной Европе. Однако сегодняшний замок Хлохов не только остается в традиционном туре по истории и предлагает посетителям современные интерактивные элементы.
Смотрите галерею (10)
Хлоховский замок (Источник: Таср – Мартин Палкович)
С таблетками вы также можете посмотреть на непризнанные комнаты, которые отображаются на экране в его первоначальной исторической форме. Замок подвергся отличному ремонту в последние годы и почти полностью отремонтирован.
Драшковичов -Дом
Недавно перестроенный Драшковичов -Человек в Чихтисе восходит к 17 -м веку. В однократных комнатах ставки с коллекцией выставлены с анимациями, прогнозами и звуковыми эффектами, которые принесут такие темы, как керамика Haban, история римской общины в регионе или местная винная традиция.
В чашках они перестроили особняк Драшковича, будут служить музеем (Источник: TASR – Radovan Storage)
Верхний этаж дворца предоставлен как благородные комнаты, где посетители могут проверить различные мероприятия. Нажав кнопки или движение, чтобы начать современную музыку и сыграть режиссера или открыть скрытые отрывки за библиотекой. Для самых молодых есть угол с копиями игрушек, пока дети качались. Есть также галерея картин, историческая спальня или библиотека.
Смотрите галерею (10)
(Источник: TASR – Радован хранится)
Однако самой большой ничьей дворца является выставка подвала, посвященная графику Элизабет Батори. В таинственных подземных пространствах он сам говорит из говорящего изображения самого благородного и рассказывает ее историю. Посетители увидят копию современных инструментов пыток и могут быть переданы в период его репутации голографическим театром.
Замок Нитра
Правящая особенность NITRA издалека – видимый замок Нитра, который был местом Приньеджат Прибина и Сватоплак, а также расположение работ Кирилла и Метода. Монументальный собор Святого Имерама с исключительным украшением в барокке, которое является одним из самых красивых в Словакии, выделяется в своем районе.
Смотрите галерею (10)
(Источник: TASR – Хенрих Мишович)
На длинной выставке с характерным названием, когда говорит шрифт, есть редкие старые литургические и литературные памятники, тесно связанные с началом христианства в нашей стране. Существует также сокровищница, полная художественных украшенных мисок, монстров и других церковных сокровищ.
Смотрите галерею (10)
(Источник: TASR – Хенрих Мишович)
Тем не менее, замок Нитра также предлагает истории, из которых он замораживает. Во время Второй мировой войны башня замка собора была разрушена огнем, и все колокола растопили. Недавно открытая выставка униженной башни приближается к этой трагедии и раскрывает драматическую историю уникального артефакта – металлического ангела, который украшал легендарный Подманицкий колокол 1525 года.
Litterra, Revúca
В Реваке было место, которого не существует в Словакии. Музей букв расположен в районах Первой Словацкой средней школы, которую архитекторы связаны с современными элементами. Интерьер применяет необычное правило – требуются движущиеся выставки. Посетители становятся частью историй, которые не только видят и слышат, но и опыт.
Смотрите галерею (10)
(Источник: Таср – Лукаш Мужла)
Пространство разделено на четыре тематические павильоны – звук, сценарий, изображение и вселенная. В звуковом павильоне вы можете слушать подлинные записи народных рассказчиков, которые слышат из темных комнат. В павильоне сценария он создает, пытается и учит писать персонажей руны и клина. Чернила каллиграфии, пишущие машинки и Брайль готовы к прикосновению и экзамену.
Смотрите галерею (10)
(Источник: Таср – Лукаш Мужла)
Визуальный мир предлагает павильон картины, то есть нетрадиционные иллюстрации фей, комиксов или графический роман, который переводится в различные материалы. Самым замечательным, тем не менее, является павильон Вселенной – Звезда. Он посвящен роману Густав Рейс, который написал историю о поездке на Луну перед Жюлем Верном. В Litterra вы наблюдаете за полетом главного героя в огромном горячем воздушном шаре от Мура -Мура на Луну.
КОММЕНТЫ