Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Почему шелковые рукописи Chu должны быть возвращены в Китай – газетт Djibouti News -сообщает humayonmehmood@asianetpakistan.net из djiboutinewsgazette.com


Сегодня в 02:49
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Почему шелковые рукописи Chu должны быть возвращены в Китай - газетт Djibouti News -сообщает humayonmehmood@asianetpakistan.net из djiboutinewsgazette.com

Издание Djibouti News Gazette в рубрике Press Releases опубликовало 2025-04-30 13:02:00, что

CGTN опубликовал статью о репатриации рукописей Шелк Чу, более 2000-летнего китайского культурного сокровища, в настоящее время проводимого в Соединенных Штатах. Прослеживая путешествие артефакта от его открытия 1942 года в древней гробнице до контрабанды 1946 года в Америку коллекционером Джона Хэдли Коксом, в статье представлены убедительные доказательства как китайских, так и американских ученых, доказывающих законное право собственности Китая.

Шелковые рукописи шелковой

1

Рукописи шелкового шелка датируются около 300 до н.э. /смг

ПЕКИН, 30 апреля 2025 года (Globe Newswire)-Зимой 1942 года несколько могильных грабителей в Чанше, провинция Хунань, центральный Китай, нацелены на древнюю могилу из периода враждующих государств (475–221 г. до н.э.), ворвались в это место захоронения в чёнке и кражу печи из искусственно

При продаже добычи по специальному, ставшему дилеру древностей Tang Jianquan, грабители случайно бросили бамбуковый контейнер с шелковым кусочком, который они назвали «носовым платком» в качестве бесплатного бонуса. Этот «платок» позже будет идентифицирована как известные рукописи шелковых рукописей из Зиданку, единственный известный шелковый текст из периода воюющих государств Китая. Зиданку, буквально «The Bullet Storehouse», относится к месту раскопок, депо боеприпасам в пригороде города.

Начиная с приблизительно 2300 лет – в течение столетия старше, чем свитки Мертвого моря – рукописные рукописи Чу записывают ранние китайские космологии и ритуалы. Их сложный текст, иллюстрации и изысканное мастерство делают их беспрецедентной реликвией.

Культурная трагедия
В то время Тан не узнал значение шелка. Местный дилер Cai Jixiang приобрел рукописи вместе с другими артефактами. Кай глубоко ценил их, неся их даже во время бегства военного хаоса.

В 1946 году CAI принес рукописи в Шанхай, надеясь сделать инфракрасные фотографии, чтобы уточнить блеклый текст. Там американский коллекционер Джон Хэдли Кокс, который активно приобретал китайские артефакты в Шанхае, подошел к CAI. Под предлогом оказания помощи в фотографии Кокс получил и контрабандой рукописи в Соединенные Штаты.

Чувствуя, что он был обманут, CAI мог подписать только бессильный контракт с Коксом, оценивая рукописи в 10 000 долларов США, причем 1000 долларов заплатили авансом, а остальные обещали, если они не будут возвращены из Америки. Так началось рукописи около 80-летнего изгнания.

Консенсус между китайскими и американскими учеными
Профессор Ли Лин из Пекинского университета провел более четырех десятилетий, прослеживая бурное путешествие этого артефакта. Его исчерпывающее исследование реконструировало полную цепочку доказательств, доказывая, что рукописи, в настоящее время размещенные в Смитсоновском национальном музее азиатского искусства, на самом деле являются рукописями Чу из Зиданку.

Дополнительные буквы между CAI и COX еще больше выявили обман, стоящий за удалением рукописей. В переписке CAI умолял Кокса приехать в Шанхай и потребовал оставшегося оплаты в размере 9 000 долларов за рукописи, но безрезультатно.

На Международной конференции по защите и возвращению культурных объектов, удаленных из колониальных контекстов, состоявшихся в июне 2024 года в Циндао, профессор Учикаго Дональд Харпер передал важную часть доказательств: оригинальная крышка коробки, используемая Коксом для хранения рукописи в 1946 году.

Харпер утверждает: «Это должно быть очевидно для музейных кураторов, культурных властей и правительств, что рукописи шелковых Zidanku принадлежат Китаю и должны быть возвращены в Китай».

Статья «Нью -Йорк Таймс» 2018 года «Как китайская рукопись, написанная 2300 лет назад, оказалась в Вашингтоне», подтверждает этот вывод.

Возвращение домой отложено
В 1966 году американский врач и коллекционер искусств Артур М. Саклер приобрел часть рукописей и фактически пытался вернуть его в Китай в нескольких случаях. В 1976 году он планировал передать его китайскому ученым Го Моруо, но их встреча никогда не проводилась из -за болезни Го. В 1980 -х он надеялся пожертвовать его в новый музей Саклера в Пекинском университете, но скончался до открытия музея.

После смерти доктора Саклера в 1987 году рукопись была помещена в галерею Саклера в Вашингтоне, округ Колумбия, в настоящее время часть Национального музея азиатского искусства. На веб -сайте музея перечислены артефакт как «анонимный подарок» с «пройденным исследованием Provenance». Это также ссылается на книгу Ли Лин, признавая легитимность его исследования.

От контракта CAI до его переписки с Коксом, от документации Ли о путешествии рукописей в Америку до невыполненных желаний Саклера – все доказательства подтверждают, что рукописи шелкового шелка по праву принадлежат Китаю и должны быть репатриированы без задержки.

После почти восьми десятилетий в изгнании это национальное сокровище должно наконец вернуться домой.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите:
https://news.cgtn.com/news/2025-04-29/why-the-chu-silk-manuscripts-should-be-returned-to-china-1cyklmp3lum/p.html

Фотография, сопровождающая это объявление, доступно по адресу:
https://www.globenewswire.com/newsroom/attachmentng/c6dd904d-7e88-4ba9-b83c-fa3e465d93a5

CGTN
cgtn@cgtn.com

Globenewswire идентификатор дистрибуции 9441682

Автор публикации

не в сети 20 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

223

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля