Можно ли создать что -то из ничего?
Весной 1989 года американские читатели увеличили это истинное волнение на несколько дней. В журнале появился текст математики AK Dewdney, согласно которому его коллега Арло Липоф обнаружил способ увеличить золото буквально из пустого. В эпоху, в которой финансовые рынки страдали от нервозности, эта информация вызвала панику. IflScience указал на проблему.
Предполагалось, что Липоф основан на So -Salled Banach -tar -Pparadox. По его словам, можно разделить идеальный твердый объект на конечное количество частей, а затем расположить их для создания двух объектов с таким же размером и весом, что и оригинал. Идея, что двое из золотых стержней могут появиться, естественно, испугалась в основном представители Международного золотого совета в Нью -Йорке. Они даже предупредили в письме в редакционное управление, что если руководство будет применено, он может разрушить всю финансовую систему.
Однако, как оказалось позже, это была сложная мистификация. Имя Липофа – это всего лишь собрание фразы «апрельский дурак», то есть «апрельская шутка». Хотя парадокс является законным результатом современной математики, он не имеет ничего общего с алхимией или фактическим производством драгоценных металлов.
Но что на самом деле говорит парадокс? По словам профессора Стэна Вагона, к этой простой идее можно подходить к простой идее: если бы у нас был гороховый мяч, мы могли бы математически поделиться им, чтобы он стал мячом, сравнимым с солнцем после складывания. Это означает, что один объект, кажется, умножается без чего -либо «нового».
Секрет заключается в работе с бесконечностью. Галилей уже заметил, что набор целых чисел имеет столько элементов, сколько и набор их другой силы. Хотя это кажется невозможным, это математически так называется. Бесчисленные бесконечные набор. Тем не менее, еще больше – это бесчисленные наборы, например, набор реальных чисел. Это эти различия между бесконечными видами, которые открывают парадоксальный путь.
Во время самой строительства каждая точка шарика делится на специальные группы, поворачивая иррациональные углы. В результате мяч распадается в детали, которые не имеют четко определенного объема -или, не являются «измеренными» подмножествами пространства. Последующая перегрузка соответствует двум полным копиям исходного мяча из этих частей.
Важно подчеркнуть, что все это имеет смысл только в трехмерном пространстве и только в том случае, если назван. Аксиома выбора, который является математическим принципом, который не может быть доказан напрямую. Если мы примем эту аксиому, парадокс действителен, хотя он действует как иллюзия против здравого смысла. Если мы отвергаем это, парадокс математики исчезает.
Реальность не трогает. В реальном мире мы не знаем материалов, которые можно разделить на «бесконечные точки», а не измеренные детали. Законы поддержания материи и энергии остаются нетронутыми. Парадокс Банаха -только доказательство того, что логика математики может полностью создать результаты из нормального опыта, и наше интуитивное понимание реальности можно легко остановить при столкновении с бесконечностью.
Источник изображений: недоумение AI,
КОММЕНТЫ