Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Эйнштейн может быть неправ. То, что мы узнали о термодинамике, может больше не платить. Ученые говорят о переписывании учебников vosveteit.sk


Сегодня в 09:57
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Эйнштейн может быть неправ. То, что мы узнали о термодинамике, может больше не платить. Ученые говорят о переписывании учебников vosveteit.sk

Научный мир возвращается к фондам. Новое исследование показывает, что происходит с энтропией при экстремальных температурахПолем Более ста лет ученые пытались понять То, что происходит с веществами, когда их температура приближается к такому. Абсолютный нольПолем Теоретически это самая низкая температура, –273.15 ° C.Полем Никто никогда не достиг этого, и, согласно физическим законам, это невозможно, но эта крайность много учит нас о функционировании вселенной.

Профессор Хосе Мария Мартин-Алалла из Севильского университета в настоящее время принес новое исследование, которое было опубликовано в престижном европейском журнале «Физический журнал». Он сосредоточился на энтропии, то есть степени беспорядка в веществах. Чем больше органа система, тем ниже энтропия.

Возьмите vosveteit.sk от Telegram и подпишитесь на сообщения

Старая проблема, новое объяснение

Сто лет назад немецкий химик Walther Nernst утверждал, что при очень низких температурах изменения энтропии практически прекратилисьПолем Другими словами, чем холоднее, тем больше он расположен и менее изменен.

Нернс даже предупредил, что Если бы мы достигли абсолютного нуля, мы могли бы построить машину, которая превращает все тепло вокруг нас, чтобы работатьПолем Тем не менее, это нарушит второй закон термодинамики, основное правление физики, согласно которому расстройство вселенной всегда растет и никогда не уменьшается.

Альберт Эйнштейн с Нернстом не согласенПолем Он утверждал, что такая «идеальная машина» невозможно, и что идея Нернста принадлежит конкретному правилу – третий закон термодинамики.

Не упускайте из виду

Батарея смартфонаБатарея смартфона

Samsung показал малоизвестные настройки мобильных устройств, чтобы помочь вам продлить срок службы батареи. Конечно, вы настраиваете это!

Что принесло новое исследование

Однако профессор Мартин-Алалла пришел с открытым объяснением. По его словам, машина Нернста действительно существует, но только в виртуальной форме, Так что не реально, но как математическая модель. Он не использует энергию, не создает работу и не меняет энтропию (редактирование Примечание: Энтропия – это степень беспорядка или хаос в системе). Он объяснил это тем, что так называл. Термометр Карно, идеальное теоретическое устройство, которое измеряет температуру, не мешая системе.

Это подразумевает это Третий закон термодинамики – это не независимое правило, а логическое следствие второго законаПолем Другими словами, в абсолютном морозе энтропия упала бы до нуля, но, поскольку мы никогда не достигнем этой температуры, она остается только как предел, к которому мы можем подходить.

Почему это важно

Мартин-Алалла подчеркивает, что его вывод-не просто академическая интересная особенность. Результаты имеют практическое значение для изучения материалов при чрезвычайно низких температурах, таких как квантовая физика или при изучении сверхпроводящего. Открытие, по его словам Настолько важно, чтобы это мог изменить способ объяснения этих законов в учебниках.

Ученый также помнит, что Термин «температура» в термодинамике означает не только чувство холода или тепла, но и строго определенное физическое термин. Поэтому при чрезвычайно низких температурах существуют совершенно разные правила, чем то, что мы знаем из повседневной жизни.

Может быть, у тебя есть маленький гулаш. Представьте себе это: когда у вас есть разбросанная комната, в нем появляется хаос, это высокая энтропия. Когда вы работаете, все на месте, а энтропия низкая. Ученые исследовали, что происходит с этим «хаосом» в космосе, когда мы охлаждены почти полным морозом, которого мы никогда не достигнем. Профессор Мартин-Алалла показал, что даже в таких экстремальных условиях энтропия ведет себя в соответствии с старыми законами, лишь немного иначе, чем мы думали до сих пор. И это может привести к тому, что учебники по физике должны быть заменены.

Профессор Мартин-Алолл, исследование профессора, уже привлекло большое внимание. Это показывает, что даже после более чем веков законы, которые мы даем для концепции, могут раскрыть новые и неожиданные контексты.


Следите за нашей новой страницей Facebook и присоединяйтесь!

Автор публикации

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

249

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля