Тунисская фондовая биржа, второе лучшее арабское выступление в первом квартале 2025 года - Tunisia Press -сообщает La Presse из lapresse.tn
Издание La Presse de Tunisie в рубрике A la une,Economie опубликовало 2025-05-04 22:35:00, что

Тунисская фондовая биржа заняла второе место среди арабских финансовых рынков с точки зрения эффективности в первом квартале 2025 года, с увеличением на 10,25 %, согласно ежемесячному бюллетеню арабского валютного фонда (FMA), опубликованном в марте.
Он также занимает шестое место на региональном уровне за развитие рыночной капитализации, которая зафиксировала увеличение на 13,45 %. Стоимость обменов на тунисском рынке увеличилась на 6,40 % в течение месяца.
В этом положительном контексте Тунис проведет ежегодную конференцию Союза арабских финансовых рынков 13 и 14 мая по инициативе фондовой биржи Тунис. Мероприятие объединит региональных и международных субъектов вокруг платформы для обменов по проблемам и перспективам финансовых рынков. Дискуссии будут сосредоточены на модернизации фондовых рынков, развитии устойчивого финансирования, региональной интеграции, ликвидности, а также на растущей роли финансовых технологий.
В арабском масштабе составной индекс FMA, который измеряет общую производительность фондовых рынков региона, зафиксировал увеличение на 1,55 % на конец первого квартала 2025 года по сравнению с концом 2024 года. При годовом скольжении он увеличился на 4,37 %.
Тем не менее, общая рыночная капитализация арабских рынков упала на 1,45 %, что составила около 4 320 миллиардов долларов, что потеряла почти 63,77 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом. Общая стоимость транзакций также упала на 2,60 %, достигнув 250,53 миллиарда долларов.
FMA объясняет эти контрастные результаты несколькими факторами, включая неопределенность, взвешивая на мировые рынки перед лицом новых таможенных барьеров, навязанных Соединенными Штатами. Эти меры нарушили цепочки поставок, увеличили производственные затраты и привлекли доверие инвесторов.
С другой стороны, разумная денежно -кредитная политика, принятая большинством арабских и международных центральных банков, способствовала стабильности краткосрочного кредита, тем самым поддерживая ликвидности и потоки капитала на рынки, в том числе в регионе MENA.
Несмотря на эту поддержку, постоянная торговая напряженность, в частности, в отношении американских таможенных обязанностей, продолжает предлагать опасения за замедление мировой торговли и долгосрочное увеличение инфляции, завершает отчет.
КОММЕНТЫ