Телефонное интервью президента Геллех со своим французским коллегой -сообщает Mahad из www.lanation.dj
Издание LA NATION в рубрике Actualité опубликовало 2025-09-21 10:54:00, что
Президент Республики, его Превосходительство Исмаил Омар Геллех, в полдень провел телефонные интервью со своим французским коллегой, г -ном Эммануэлем Макроном. Двусторонние отношения и способы и средства, способствующие увеличению темпов исполнения и реализации проектов между двумя странами, были немедленно обсуждены во время этого обмена.
Обсуждения были затем распространены на ситуацию в регионе, театр повторяющихся конфликтов. Также обратите внимание на воспоминание во время этого интервью тем, что в повестке дня как в континентальном, так и в международном масштабе, палестинском вопросе.
Глава штата Джибутиан воспользовался своим телефонным обменом с президентом Макроном, чтобы приветствовать политическую мужество Французской Республики и Королевства Саудовской Аравии, которые спонсируют совместное заявление о признании палестинского государства и реализации двух государственных решений. Президент Геллех добавил, что этот мужественный подход направлен на содействие стабильности и миру на Ближнем Востоке с уважением к международному праву и Хартию Организации Объединенных Наций, чтобы положить конец циклу войн и гарантировать право жизни, безопасность и устойчивую справедливость для палестинцев и всех народов региона.
Следует отметить, что это интервью между президентами Djiboutian и французским языком проходит за 48 часов до международной конференции Организации Объединенных Наций по высоким уровням по палестинской проблеме. Этот телефонный обмен соответствует периодическим консультациям и контактам между двумя главы государств.
Привилегированный характер отношений между Джибути и Францией соразмерен со стратегическим партнерством для расширенного сотрудничества во всех секторах устойчивого развития между ними.
Вступление в силу отремонтированного договора о сотрудничестве в отношении обороны (TCMD) между двумя странами представляет собой идеальную демонстрацию конвергенции стратегических интересов.
КОММЕНТЫ