Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Ветеран ВДВ на «Оке» стал жертвой автоподставы… Братки смеялись, а потом «приняли упор лежа»…


Сегодня в 15:14
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Ветеран ВДВ на «Оке» стал жертвой автоподставы… Братки смеялись, а потом «приняли упор лежа»…

Уже пожилой Леонид был ветераном войны в Афганистане. Он ехал по трассе на своей машине в гости и вспоминал былые времена. К старости он часто этим увлекался, углублялся в воспоминания. Многое Леонид повидал в жизни, как хорошее, так и плохое, но радовало то, что тёплые моменты всё же перевешивали.

Мужчина не помнил своих родителей и до совершеннолетия воспитывался в детском приюте. Условия там были хорошие, в те времена за порядком следили чётко. Проверки были регулярные, всё как положено. Дети могли проявлять себя в различной самодеятельности.

Леонид увлекался спортом, ему всё давалось легко. В особенности мужчина любил погонять с ребятами в футбол. Здоровье было отменное, хорошая выносливость. Его талант не остался незамеченным. Мужчину отправляли на соревнования, откуда он возвращался с призовыми местами. Чемпиона в родном приюте чествовали и устраивали праздничные чаепития.

После совершеннолетия, когда Леонид покинул приют, он сразу попал под призыв. Служить не боялся и от армии не бегал. Считал, что это мужское дело, долг перед государством. Времена тогда были такие, что это не считалось постыдным. Никто не скрывался от военкомата. Наоборот, срочная служба считалась престижным занятием. По распределению Леонид попал в ВДВ, в Витебскую дивизию. Эта дивизия в числе первых была введена в Афганистан во время военных действий. К такому молодые новобранцы готовы не были, но не трусили.

Леонид сражался храбро и отчаянно, не прятался за спинами товарищей, напротив, завёл себе верных друзей, на которых можно было положиться и жизнь отдать не жалко.

За месяц до демобилизации все десантники были взволнованы мыслью о возвращении домой. Но их подразделение неожиданно попало в засаду. Они сопровождали колонну военной техники на перевале и не думали, что могут попасться в ловушку противника. Соображать приходилось быстро, на ходу. Солдаты ослушали чёткие команды командира. Тогда многие боевые товарищи погибли от рук недругов прямо на глазах Леонида. О тех событиях без слёз вспомнить было сложно. В груди всё горело, как тогда.

Те, кто выжил, получили ранения разной степени тяжести. Леонида тоже задело осколками, да так, что он лишился сразу обеих ног. Несмотря на усилия врачей в госпитале, их не удалось восстановить. Ампутировали по самые колени.

Леонид пережил пребывание в госпитале, тяжёлую реабилитацию. Он не мог смириться с потерей обеих конечностей. Как такое возможно, что молодой парень, совсем ещё зелёный, а на всю жизнь остался инвалидом? Леонид не мог представить, как ему жить дальше. У него ведь даже родни не было. В голову лезли разные мысли. И вскоре самые страшные уже не пугали его. Мужчина даже подумывал наложить на себя руки. Да в его положении это было не так-то просто.

Молоденькая медсестра Анна, ухаживавшая за Леонидом, видела по его взглядам на окно, что он задумал. Она всегда была улыбчивой и кроткой, но в один день резко сказала: «Даже не думай. Умереть всегда успеешь. Ты ведь не пожил ещё. Я тебя на первый этаж переведу и буду сидеть у кровати сутками, чтобы ты с собой ничего не сделал».

У мужчины ком в горле застрял. Он ведь ни с кем не мог поговорить об этом. Да и никто бы его не понял. Мужчины кричали только во время ранения или операции, а в остальном держали лицо. Но Анна работала в госпитале не первый день, и, несмотря на возраст, насмотрелась кошмаров. При ней раненые вели себя словно дети. Иногда с ними нужно было возиться, как с малышами, а иногда проявить жёсткость.

Девушка стала выхаживать Леонида и с тех пор больше не повышала на него голос, терпеливо возвращая волю к жизни. Мужчине она понравилась. Очень красивая была. А характер какой. В такую невозможно не влюбиться. Леониду повезло, что в будущем Анна стала его женой. Он сам себе поверить не мог, что такая красавица смогла его полюбить и взвалить на себя такую ношу. Всю жизнь прожить с человеком с ограниченными возможностями. От этого отказаться уже нельзя. Если даже и уйдёшь, будешь всю жизнь мучиться.

Мужчина свою кроткую жену горячо любил, уважал и немного побаивался. Рядом с ней он чувствовал себя полноценным мужчиной, готов был свернуть горы ради благополучия своей семьи. Он не запил и не раскис, как многие в его ситуации. Супруги смогли позволить себе протезы. Анна помогала Леониду их освоить, всегда была рада, чтобы поддержать, радовалась даже самым маленьким успехам, не унывала.

Став на ноги, мужчина пошёл учиться и получил высшее образование. Позже устроился работать агрономом в родной деревне Анны, стал уважаемым специалистом. С ним многие советовались, почитали, любили просто так зайти на огонёк. Анна пекла вкусные пироги, и соседи сбегались на чаепитие, стоило им уловить аромат свежей выпечки.

В браке у Леонида и Анны появился единственный сын — Артём. Здоровенький карапуз, такой же упрямый, как мама, и шустрый, как папа. Супруги стали держать пасеку, а помимо этого и стандартное хозяйство в виде коров, гусей и кур. По деревенским меркам их семейство можно было считать зажиточным.

«Какой у тебя сынок растёт, красавец! — говорили Анне соседки, которые уже присматривали женихов своим дочерям. — Весь в отца, носится, качается, огород для него перекопать — расплюнуть. Он хочет, как Леонид, в десантники податься, вот и пытается соответствовать, чтобы его желание издалека видно было. Надеюсь, так оно и будет. Далеко ему ещё до армии. Приведёт себя в форму», — отвечала им мать Артёма, зная, что сын ещё и парашютным спортом стал увлекаться.

После призыва Артёма, как и отца, распределили в ВДВ. Он отслужил честно, ни под кого не прогибался, был стойким, завоевал уважение капитана, товарищей и отца не опозорил. Домой вернулся гордый, в новой военной форме, всё как полагается.

Только радость родителей от встречи с сыном была омрачена его решением. «Вы меня извините, но мне пора свою жизнь налаживать, я уже не маленький», — сказал Артём после первого ужина с семьёй, не оттягивая. «Я в деревне не останусь. Пожил я тут, а хочется в город».

«Чего тебе этот город, сынок? Ты же всегда природу любил», — спросил Леонид. «Тебя там девушка ждёт?»

«Нет, пап, пока никого, но пора наживать своё добро. Я у вас ещё немного погощу и поеду искать себе место. Вы за меня не бойтесь, тут до города сорок минут. Будем часто видеться».

«Ну, раз это твоё решение, мы его примем», — сказала Анна и погладила сына по затылку. «Ты прав, ты уже большой и сам можешь решать. Не вечно же тебе с родителями жить. Свой угол тоже должен быть».

Переехав в город, Артём устроился в полицию. Взяли его в отряд быстрого реагирования. К таким же крепким ребятам, как и он. С тех пор прошло два года. За это время Леонид схоронил любимую супругу и в одиночестве вёл хозяйство. Увлекался пасекой. Его разнообразный вкусный мёд славился на всю округу. А ему какое-никакое развлечение.

В своё время мужчине, как участнику боевых действий, выдали автомобиль с ручным управлением. Он её очень любил, берёг, ласково называл «ласточкой». Машина выглядела как новенькая, будто только что с завода. Так за ней Леонид ухаживал. Мужчина выехал на ней из гаража и пошёл запирать дом. Он собирался в райцентр в гости к другу. Липового мёда взял в гостинец. Скучно ему было постоянно находиться одному. Хотелось с кем-нибудь пообщаться. Вспомнить былое. Леонид выехал на трассу и не спеша отправился в путь. Он никуда не торопился, соблюдал осторожность. Мужчина не хотел раньше времени на тот свет отправиться, пока сына не женит.

Его «Ласточку» уже издали присмотрели парни из автоподставы. Крупные, хамоватые, упёртые. Чаще всего они целились на пенсионеров. Те сразу терялись и пугались в таких ситуациях и легко расставались с деньгами, чтобы не нажить лишних проблем. Они люди совестливые, считали себя виноватыми и хотели быстро урегулировать происшествие.

С такими мыслями мошенники стояли на трассе и поджидали подходящую жертву. Леонид как раз показался им подходящей кандидатурой для их злодеяния. Они на своём BMW подрезали автомобиль Леонида и тут же выбежали на дорогу, крича наперебой. Они только бампер зацепили, но ругань началась такая, словно ущерб на целый миллион.

«Ты чё, старик, не смотришь, куда едешь? Видишь, что ты наделал с моей машиной? Ты хоть знаешь, сколько она стоит? Во сколько ремонт обойдётся?» — стал напирать один, но мужчина был ещё ошарашен произошедшим. Он не понял, откуда они взялись, почему обвиняют его.

«Молодые люди, вы ведь сами под колёса вылезли. Как я на своей «Ласточке» мог так вас протаранить? Нужно быть внимательнее», — ответил он трём проходимцам.

«Мне внимательнее? Я тебя сейчас внимательности научу. А ну, вылазь из своей развалюхи и доставай кошелёк. Сколько там у тебя? Давай-давай, мы не посмотрим, что ты старик. Выбьем всё, что нужно».

Парни открыли двери, и Леонид вышел из неё. Они сразу обратили внимание на его ноги и залились смехом. Мужчине стало обидно. Хоть он и был рад, что провёл жизнь не в коляске, но подобное поведение было для него оскорбительным.

«Ты что, пират из “Острова сокровищ”? Вот чудила, ничего себе. Такого мы ещё не встречали», — гоготали мерзавцы. «Доставай деньги, старик, пока мы твои ножки не открутили».

Леонид был зол, но понимал, что он не тот парень, что воевал в Афганистане. Он с ними своими силами не справится. Но всё же попытался дать отпор, сесть в машину и уехать. Молодые мошенники его быстро утихомирили и даже унизили, опрокинули спиной на землю.

Леонид на своих протезах был не таким подвижным, поэтому решил пойти на хитрость. «Ребят, послушайте, пощадите. У меня с собой денег немного, копейки. Я могу позвонить сыну? Он у меня студент, на педагогическом учится. Скромный, интеллигентный мальчик. Вы его не трогайте только, а он деньги привезёт, и всё. Он ведь щупленький, не в меня. Не умеет кулаками махать, мозгами работает».

«Ладно, звони давай, да пошустрее. Мы и так уже опоздали из-за тебя по своим делам», — сказали мужчине негодяи, потирая руки. Они уже предвкушали встречу с парнем-ботаником. Пусть и обещали старику не трогать пацана, а пару подзатыльников отвесить просто обязаны. В общем, проследили за тем, как Леонид поднялся на ноги и позвонил сыну.

«Сынок, нужна твоя помощь», — сгорая от стыда, попросил Артёма Леонид. «Я тут одним ребятам машину помял, не заметил их. Но мы решили никуда не обращаться, чтобы без лишней суматохи. Привези денег». Мужчина назвал примерную сумму, которая сможет удовлетворить аппетиты мошенников и одновременно даст сыну сигнал об опасности. «Я тебя жду».

«Пап, с тобой всё в порядке? Они тебе не навредили?» — тут же взбесился Артём, но постарался обуздать эмоции. «Так, сейчас приеду, ты там держись. Пусть только попробуют тебя тронуть. Потерпи, потерпи, выезжаю».

Спустя 20 минут перед поцарапанной BMW мошенников, которые успели заскучать и донимали Леонида вопросами, остановился внедорожник. Из него вышел Артём и четверо его крепких товарищей, работников службы быстрого реагирования. Негодяи тут же растерялись, решили по-тихому отступить к своему автомобилю и удрать.

«А ну стоять!
2 часть 👇️

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Аноним

Я скрыт, я аноним, никто и никогда не узнает мое истинное имя и лицо!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

176

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля