Ядовитые змеи подходят к нам для потепления
Братислава – Изменение климата, вероятно, приведет к огромной миграции ядовитых змей в новые регионы и страны, которые не готовы к нему, что сделает их жителей более уязвимыми для укуса. Это было написано охранником, ссылаясь на исследование, согласно которому большинство рептилий, вероятно, переедут из соседних стран в Непал, Нигер, Намибию, Китай и Бирму.
Ученые в исследовании смоделировали географическое расширение 209 типов токсичных змей, которые, как известно, подвергаются опасности человека в жизни, чтобы понять, где разные виды могут найти благоприятные климатические условия к 2070 году.
Согласно исследованию, опубликованному Lancet Planetary Health, люди в странах умеренного и низкого дохода в Южной и Юго -Восточной Азии, а также в некоторых частях Африки будут самыми рискованными.
Большинство ядовитых змей будут менее распространены из -за потери тропических и субтропических экосистем к 2070 году. Однако у некоторых видов, таких как Габунска, согласно исследованию, их природная среда увеличится до 250 процентов. Ученые также предполагают, что участки появления асписа и угловой капитала будут более чем удвоены к 2070 году.
”По мере того, как все больше и больше земли превращаются в сельскохозяйственное и фермерское хозяйство, они разрушаются и фрагментируются естественными местами обитания, от которых зависят змеи«Авторы исследования говорят. Однако некоторые виды могут адаптироваться к нему, потому что поля представляют собой новый источник пищи, такие как грызуны.
”Наше исследование показывает, что когда ядовитые змеи начинают появляться в новых местах, существует предупреждающий сигнал, чтобы начать думать о том, как мы можем защитить себя и нашу окружающую среду“Авторы исследования добавили.
Смотрите галерею (3)
(ZDRS: ThinkTock)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает, что ядовитые змеи кусают от 1,8 до 2,7 миллиона человек в год, вызывая до 138 000 смертей и не менее 400 000 ампутаций и постоянных инвалидов. ВОЗ в 2017 году оценил змею, чтобы кусать между заброшенными тропическими заболеваниями с самым высоким приоритетом.
”Теперь мы, наконец, знаем, как змеи меняют свое расширение с точки зрения изменения климата, но есть также серьезная обеспокоенность тем, что больше людей кусают, если чаще всего горячие температуры, крутые осадки и наводнения, которые толкают змей и людей.«сказала Анна Пинторова, исследователь ВОЗ по заброшенным тропическим заболеваниям.
КОММЕНТЫ