Как хранить яблоки и груши, чтобы они хранились как можно дольше
Осень – один из самых прекрасных периодов года для многих садоводов. Природа играет красками, сухие листья и деревья наполняются сочными плодами под ногами. Однако богатый урожай приносит не только радость, но и большой труд. Правильно рассчитанный сбор урожая, правильное хранение и обработка позволяют значительно продлить срок службы плодов, способных прослужить всю зиму. Как направить свои усилия на то, чтобы как можно дольше наслаждаться собственными плодами?
Когда собирать яблоки и груши
Самый важный шаг – определить правильную дату сбора. Если плоды сорвать слишком рано, они останутся твердыми и неприятными, если слишком поздно, они быстро выйдут.
Яблоки Они готовы к сбору урожая, когда их можно легко отделить от ветки, осторожно повернув. Если плод созреет, он без усилий сломается вместе со стеблем. Цвет семян внутри должен быть коричневым, а не белым. Кроме того, хорошо следить и за другими функциями – кожица приобретает типичный для сорта цвет, мясо сочное и при дегустации имеет сбалансированный сладкий вкус.


Груши Желательно удалять до полного созревания. Они очень быстро созревают на дереве и если долго висят, то могут быть преобладающими, припорошенными или упавшими на землю и поврежденными. Поэтому они собраны в т. н. Состояние полувыстрела, когда они уже окрашены, но все еще твердые. Будьте внимательны при выборе – груши чувствительны к отпечатку, и даже небольшая травма может ускорить гниение. Обхватите плод всей ладонью, аккуратно переверните его и отделите плодоножкой, что поможет продлить срок хранения.
Совет: мало места в саду? Таким образом вы вырастите на постройке яблоню или грушу..


Во время сбора урожая действует одно главное правило. – Позаботьтесь о бережном использовании. Заказанные или поврежденные плоды начинают быстро гнить. Плоды Тайдена лучше подходят для немедленной переработки, а не для хранения.
Как правильно хранить урожай
Правильное хранение яблок и груш – основа их долгой жизни. Даже если плоды взяты в идеальной стадии зрелости, неправильные условия хранения могут быстро снизить их качество. Плод чувствителен к температуре, влажности и циркуляции воздуха – если слишком жарко, он быстро размягчается и начинает портиться, если слишком сухой, нитевидный и теряет сочность.
Выбор места
В идеале – прохладное, темное и хорошо проветриваемое помещение. Именно низкая температура замедляет процесс созревания и предотвращает быструю порчу плодов, а темнота помогает сохранить цвет и вкус плодов. Важна также достаточная влажность воздуха – слишком сухой воздух приводит к увяданию плодов, слишком высокая влажность способствует образованию плесени.
Чаще всего для этой цели используется подвал или чердакгде температура составляет от 2 до 6 °C, а влажность выше. При хранении плодов позаботьтесь о том, чтобы помещение хорошо проветривалось – застоявшийся воздух способствует гниению и появлению плесени.
Место фруктов
Храните яблоки и груши в деревянных ящиках или на полках в один слой. Это снижает риск распространения гниения. Некоторые садоводы переводят плоды бумагой или соломкой.


Отделение других культур
Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание. Поэтому их не следует хранить в одном помещении с овощами или другими фруктами. Если хранить яблоки вместе с чувствительными культурами, такими как картофель, морковь, огурцы или нектарины, они могут преждевременно увядать, ослабевать или терять вкус. Однако груши могут быть близки к яблокам.
Яблоки идеально хранить отдельно от других фруктов и овощей – либо в отдельном помещении, либо хотя бы в других ящиках или ящиках.
Регулярная проверка
Этот шаг имеет решающее значение для сохранения качества и долгой жизни яблок и груш. По крайней мере, раз в две недели уделяйте время осмотру хранящихся фруктов. Внимательно осмотрите каждый плод – ищите признаки гниения, коричневые пятна, размягченные места или плесень.


Если вы обнаружили поврежденные или гнилые кусочки, немедленно удалите их, поскольку даже один кариес плода может очень быстро заразить окружающую среду и стать причиной заражения здоровых плодов. Регулярный осмотр может продлить жизнь всему урожаю несколько недель назад.
Хранятся такие яблоки до нескольких месяцев, груши обычно короче, примерно до декабря или января, в зависимости от сорта.
Советы по обработке
Не все фрукты можно хранить или ценить. Поэтому часть урожая можно перерабатывать сразу.
Сушка фруктов
Это один из старейших способов хранения фруктов. При этом процессе из плодов испаряется большая часть воды, что предотвращает размножение микроорганизмов и плоды становятся несъедобными. Сушеные яблоки и груши сохраняют сладкий вкус, аромат, аромат и большинство витаминов. Они идеальны в качестве полезного лакомства, которое можно есть сразу или добавлять в чай, каши, мюсли или пирожные. Для сушки можно использовать сушилку, духовку или традиционную солнечную сушку, если позволяет погода.
Также читайте нашу статью о Советы, которые помогут вам сушить яблоки добиться наилучшего результата.


Попечение
Свежее яблочное сусло или грушевый сок не только вкусны, но и богаты витаминами. Если вы все же наклеите их после того, как разлили по бутылкам, это займет больше времени.
Свежее яблочное сусло или грушевый сок не только вкусны, но и полны витаминов и минералов. Музыка сохраняет естественный вкус фруктов и является отличным способом переработки большего количества урожая. Для более длительного хранения рекомендуется пастеризация. Нагрейте заготовку до температуры около 75-80°С, а затем закройте ее в чистые стаканы или бутылки, чтобы продлить срок хранения на несколько месяцев.
Фруктовые приготовления (компоты)
Классический способ иметь фрукты зимой. Просто приготовьте компоты: очистите, нарежьте и сварите фрукты в сахаре или собственном соку. Затем его помещают в стерилизованные чашки и хорошо закрывают. Обработанные фрукты сохранят вкус и аромат и будут использоваться в тортах, перкусах или в качестве сладкого гарнира.
Джемы и джемы
Отличный способ использовать плоды, не пригодные для длительного хранения (плоды с мелкими пятнами или меньшими печатными местами). Фрукты уваривают с сахаром и, возможно, с натуральным желейным продуктом, образуя густую сладкую массу. Готовые джемы можно разлить по стаканам, закрыть и хранить в прохладном и темном месте.


Простой рецепт яблочно-серого варенья
Если вы хотите отложить часть осеннего урожая в виде сладкого лакомства, этот базовый рецепт вас не разочарует.
Ингредиенты
- 1 кг очищенных яблок
- 1 кг очищенных груш
- 500 г кристаллического сахара (можно положить по вкусу
- сок 1 лимона
- 1 упаковка ярких средств (например, Gelfix)
Процедура
- Яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы фрукты не разварились.
- Готовьте медленно, пока фрукты не размякнут.
- Смешайте миксером до однородной массы или оставьте кусочки по вкусу.
- Смешайте желирующий продукт и сахар, доведите до кипения и варите около 3-5 минут.
- Горячее варенье разлейте по чистым, вымытым банкам, закройте и опустите крышку минимум на 5 минут.
В результате получится ароматное варенье, которое будет вкуснее вашего зимнего завтрака или послужит начинкой для тортов.
Текст: Бьянка Губова
Фото: Shutterstock.com
Никакая новинка не скучает по тебе
Делайте еженедельный обзор лучших товаров по электронной почте.
КОММЕНТЫ