Анализ All Blacks: команда Скотта Робертсона все еще ищет истинную идентичность – Пол Льюис -сообщает из www.nzherald.co.nz
Издание sierraleonenews.net latest rss headlines в рубрике опубликовало 2025-10-10 04:32:00, что
Сыграл девять, выиграл семь, читает протокол после тура по Франции и чемпионата по регби. Это рекорд побед в 77%, что соответствует небывалым достижениям All Blacks. Тесты в Перте положили конец, по крайней мере на данный момент, непостоянству побед и поражений, которое было тревожным компонентом ДНК этой команды.
Глубина построения прошла достаточно хорошо, но этой команде все еще не хватает заметной идентичности: стиля, вкуса. Есть ощущение, что им еще предстоит раскрыть свою истинную форму; они все еще находятся в стадии куколки, прежде чем превратиться в совершенно другого зверя. Хотя они сравняли счет со «Спрингбоксами» по одному тесту, южноафриканцы часто переигрывали их в схватке, брейке и, во втором тесте, скрывшемся в Веллингтоне, в собственной беговой игре All Blacks. Они проиграли в срывах Аргентине и Валлаби по одному разу – проиграли Пумам и напугали австралийцев.
В тестах в Перте первые 20 минут «Валлаби» прошли в тотальной атаке, а владение мячом было на уровне, которого «Олл Блэкс» лишь изредка достигали в этом сезоне. Частично это связано с продолжающимся восстановлением после потери столь большого количества игроков старшего возраста – и, как следствие, влиянием на комбинации и эффективность: за последние два сезона было выбрано 17 новых игроков. С другой стороны… прошло девять тестов.

Например, у All Blacks состав гораздо моложе, чем у Boks. Из 26 игроков в более широком составе (включая троих, которые играли бы в Перте, если бы они были в хорошей форме: Боден Барретт, Тайрел Ломакс и Тупоу Вааи), 19 моложе 30 лет, 11 – 25 лет и младше, а семеро – 30 лет и старше.
Из 23 боксов, обыгравших Аргентину в минувшие выходные, только семь были моложе 30 лет; только трое были моложе 25 лет. Одним из них, однако, был сенсационный игрок первых пяти восьмых Саша-Файнберг Мнгомезулу, который нарезал Аргентину кубиками, показав игру мирового класса в обоих тестах – он является связующим звеном в связях Расси Эразмуса между ветеранами и начинающими игроками.
Боки уже показали, что могут по своему желанию переключаться между гринд-грайнд-игрой и яркой-рывковой игрой. Они остаются явно лучшей командой в мире, с плеймейкером в лице Мнгомезулу, который выигрывает матчи. Просто посмотрите видео, как он опережает «Пуму» и забивает свой тактический удар – электрический удар.
Однако самым обнадеживающим элементом Перта было отношение All Blacks к контрольным матчам и способность изменить свой свободный стиль игры на более прямой подход и лучшую игру ногами, соответствующую влажным условиям. Возможно, они и близко не приближались к уровню Боков в способностях к стилю и переключению передач, но это было многообещающе; они душили валлаби до тех пор, пока из креативности хозяев не вышел воздух.
Это важно, потому что широкомасштабная атака All Blacks часто давала сбои, когда они сталкивались с доминирующей защитой. Следующие четыре теста в туре конца года станут отличным временем для работы над стилем и комбинациями, и вы подозреваете, что для новых игроков будет мало места, даже с учетом потери из-за травм Тайрела Ломакса, Тупоу Вааи, Эмони Наравы и Ноа Хотэма, причем упор, скорее всего, будет сделан на исполнение, а не на отбор.
В состав 17 новых игроков All Blacks входят несколько выдающихся игроков этого года: Фабиан Холланд (22); Лерой Картер (26 лет, теперь вингер №1); Куинн Тупеа (не новый игрок, а новая позиция; по мнению Перта, он может быть ответом в центре). Квалифицированные успехи: Питер Лакаи (тоже 22 года, блестящий Уоллес Ситити страдает от синдрома второго сезона), Саймон Паркер (25 лет) и, хотя его преследуют травмы, я бы включил в эту конкретную категорию полузащитника Ноа Хотэма (22 года).
Возвращающийся «Лестер» Файнгаануку выглядел хорошо, но интересно, сколько из следующих игроков отправятся в северный тур, потому что они либо мало использовались, либо получили травму, либо получили возможность, не закрепив за собой место: Броди Макалистер, Джордж Белл, Пасилио Този, Олли Норрис, Сэм Дэрри, Самипени Финау, Дю'Плесси Кирифи, Кристиан Лио-Вилли, Кайл Престон, Тимоци Таватаванавай, Антон Линерт-Браун, Билли Проктор, Эмони Нарава и Рубен Лав.
Линерт-Браун, Финау, Макалистер и Този входят в число семи игроков, выпущенных All Blacks для участия в плей-офф NPC (наряду с Люком Джейкобсоном, Джошем Лордом и будущим игроком All-Blacks Тевитой Мафилео).
Два из следующих четырех «выездных» тестов должны дать шанс некоторым из вышеперечисленных команд. Тем не менее, в 2026 году ожидается три теста – а возможно и четыре – в восьмиматчевом туре по Южной Африке и до семи тестов в первом чемпионате наций.
Несмотря на все это, еще есть место для развития, хотя турне по Южной Африке, объявленное как «Величайшее соперничество», будет мероприятием, в котором пленных не брать. All Blacks сейчас сильно отстают от Boks – и им скоро придется сбросить гусеничную шкуру.
Пол Льюис пишет о регби, крикете, лиге, футболе, яхтинге, гольфе, Олимпийских играх и Играх Содружества.

КОММЕНТЫ