Выступление Сарры Бен Ахмед – La Presse de Tunisie -сообщает Kamel GHATTAS из lapresse.tn
Издание La Presse de Tunisie в рубрике Sport опубликовало 2025-10-11 21:10:00, что
Юная туниска подтверждает свои качества и потенциал в популярном виде спорта.
Пресса — Туниска Сарра Бен Ахмед завоевала золотую медаль на дистанции 1000 метров на открытой воде (юниоры) на чемпионате мира по плаванию в ластах, проходившем в Эль-Аламейне (Египет). История плавания в ластах берет свое начало в 1935 году. Именно командор Луи де Корлье разработал первые резиновые ласты.
Как говорят первые пионеры этой специальности, его вдохновило то, что он заметил среди полинезийских рыбаков. Плавание в ластах затем получило развитие с появлением соревнований и созданием «моноласты» в 1970-х годах, что произвело революцию в технике плавания.
Вид спорта, известный в Тунисе.
Плавание в ластах было признано Международным олимпийским комитетом олимпийским видом спорта с 1986 года и постепенно становилось более структурированным. Факт обнаружения… тунисского чемпиона мира, возможно, удивил многих. Тем не менее, это (олимпийская) спортивная дисциплина, которая процветает в стране. Молодые тунисцы увлекаются этим видом спорта и регулярно добиваются успехов на соревнованиях, организуемых в стране.
Развитие этого вида спорта в Тунисе совпадает с развитием плавания в ластах на международном уровне. В последние годы тунисские спортсмены завоевали медали и побили национальные, арабские и африканские рекорды.
В знак признания своего потенциала, выраженного в достигнутых результатах, Тунис проведет крупные мероприятия, которые появятся в международном календаре. По случаю этого международного успеха, автором которого была молодая Сарра Бен Ахмед, мы можем только признать, что мы далеко не все узнали о широких возможностях молодых тунисцев в специальностях, о которых мы мало говорим, но которые впечатляют. Как это было с медалями, завоеванными в зимних видах спорта на прошлой Олимпиаде.
Эти молодые люди заслуживают признания и минимума усилий, чтобы выразить необходимую им психологическую поддержку. Они так гордятся тем, что представляют свою страну происхождения, и это немалое достижение, когда мы видим, что другие спортсмены стремятся сбежать (не обсуждая причины), чтобы монетизировать свои таланты в других странах.

КОММЕНТЫ