Начинающий американский производитель Otto Aerospace выступил с новой концепцией...
Закрыть
Превью
Начинающий американский производитель Otto Aerospace представил новую концепцию частного самолета Phantom 3500, который отличается от конкурирующих машин одним важным элементом – отсутствием окон. Вместо этого пассажиры могут смотреть на экраны.
Автор: Отто Аэроспейс
По словам производителя, представленная концепция направлена на достижение скорости передачи при сниженном расходе топлива, что позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы и выбросы.
Автор: Отто Аэроспейс
Хитрость заключается в том, чтобы упираться в конструкцию машины из составных материалов, которая за счет отсутствия окон улучшает аэродинамические свойства – за счет гладкой внешней поверхности, что способствует ламинарному обтеканию и снижает турбулентность над крыльями, драконами и хвостовым оперением.
Автор: Отто Аэроспейс
В сочетании с эллиптическим сечением, отличающимся от обычного «трубчатого» профиля, 8,5-тонная машина такого размера имеет Williams FJ44, который экономичнее на десятки процентов и меньше, чем сравнительно крупные самолеты.
Автор: Отто Аэроспейс
Однако отсутствие окон в салоне не означает, что до девяти пассажиров будут заперты, как на подводной лодке. Вместо вида из окна экраны, расположенные вдоль стен, смогут следовать за стенами.
Автор: Отто Аэроспейс
На экранах самолета Phantom 3500 они смогут наблюдать за окружением самолета в режиме реального времени или показывать различные условия по своему усмотрению.
Автор: Отто Аэроспейс
Машина уже захватила как минимум одну авиакомпанию. По данным компании, первым заказчиком станет оператор Phantom Fleet 3500 компании Flexjet Trading Jets.
Автор: Отто Аэроспейс
Испытательная эксплуатация, необходимая для сертификации машины, начнется только в 2027 году. Первые поставки запланированы на конец 2030 года.
Автор: Отто Аэроспейс
Компания не первая, кому пришла в голову такая идея. Еще в 2018 году авиакомпания Emirates продемонстрировала поддельные окна первого класса в самолете Boeing.
Автор: Боинг
Исследование инновационного освещения кабины Boeing. На потолок должно проецироваться небо, вечером звезда.
Автор: Боинг
Потолок пассажирского салона закрывает проекцию звездного неба, а круглые экраны выступают во время полета и просмотра фильмов. Раздвижные двери между классами автоматические и достигают высоты от пола до потолка. Цель всех световых новинок – осветить и полностью сделать зажимное пространство в салоне самолета.
Автор: Боинг
Чтобы летать, большой экран должен показывать изображения природной красоты Земли.
Автор: Боинг
Противоположную концепцию, то есть максимально прозрачный самолет, продемонстрировал Airbus 2011 года.
Автор: Аэробус
Это идея Airbus о полетах в 2050 году.
Автор: Аэробус
Самолет будущего, по предложению Airbus, может быть построен на основе бионической структуры, имитирующей строение костей птиц. Он будет использовать характеристики, заключающиеся в том, что кости птиц легкие и в то же время пневматические. Проще говоря, гибкий гибко использует форт там, где это необходимо. Это снижает вес самолета и экономит топливо.
Автор: Аэробус
Никто на борту не должен чувствовать себя в темном туннеле, вместо этого можно наслаждаться панорамным видом на небо и пейзаж вокруг.
Автор: Аэробус
Из самолетов должны полностью исчезнуть классы обслуживания – в первую очередь деловые и экономические. Их заменят специальные зоны, предлагающие развлечения, отдых или пространство для работы. Если пассажиры хотят развлечься и пообщаться, они могут выбрать так называемую интерактивную зону с баром и электронными играми. Те, кто предпочитает покой и отдых, выбирают так называемую Витальную зону. Технически ориентированные пассажиры поблагодарят раздел Smart Technology.
Автор: Аэробус
Этот пассажир мог насладиться виртуальной бухтой в интерактивной зоне.
Автор: Аэробус
Салон этого концепта Airbus должен быть покрыт специальной биополимерной мембраной для контроля температуры, влажности и количества естественного света.
Автор: Аэробус
КОММЕНТЫ