Сотрудники юстиции Анголы начинают 19-дневную забастовку за улучшение условий труда -сообщает Vanessa Iva из noticias.mmo.co.mz
Издание MMO Notícias в рубрике Internacional,Africa опубликовало 2025-10-29 01:40:00, что


Представители юстиции Анголы (SOJA) начали всеобщую забастовку, продолжавшуюся девятнадцать дней, с целью потребовать утверждения статуса оплаты труда, улучшения условий труда и восстановления субсидий.
В свою очередь, Министерство юстиции и прав человека квалифицировало забастовку как незаконную, заявив, что она не соответствует требованиям, установленным законодательством о забастовках.
Как сообщает RFI, забастовка началась с первого этапа, который продлится до 14 ноября. Хуниор Паулино, ответственный за юридические вопросы в Союзе судей Анголы, заявил, что решение было мотивировано отсутствием ответа на книгу запросов, поданную более шести лет назад.
«С 2018 года SOJA требует срочного утверждения закона о вознаграждениях. Закон, который начал обсуждаться в 2020 году и который до сих пор не добился никакого прогресса. Союз также требует немедленной приостановки 40% скидки на личные вознаграждения», – напомнил Паулино.
В пресс-релизе Министерство юстиции и по правам человека подтвердило незаконность забастовки, заявив, что она не соответствует требованиям законодательства. Однако Хуниор Паулино оспорил это заявление, подчеркнув, что забастовка была одобрена на совещании отраслевых технических специалистов, которое также определило второй этап на февраль и март 2026 года и третий этап на период с июля по август того же года.
«SOJA имеет законные полномочия объявить забастовку, подтверждая наше существование и приверженность обеспечению соблюдения прав судебных приставов, а также гарантий защиты и свободы. Союз всегда будет в авангарде, чтобы предотвратить нарушение этих прав», – подчеркнул секретарь по юридическим и судебным вопросам Союза юстиции Анголы.
Кроме того, Союз работников юстиции Анголы (SOJA) требует вернуть удержанные 20%, которые должны быть возвращены соответствующим провинциальным делегациям и службам. Профсоюз также просит надзорный орган пересмотреть процессы увольнения, в результате которых были уволены более 80 сотрудников по всей стране.


 
            
 
	 
	 
	
КОММЕНТЫ