Почему никогда не следует прыщать в «треугольнике смерти»
Как редактор красоты, я часто выступаю в роли постоянного разоблачителя красоты для своих друзей, отвечая на такие вопросы, как: Действительно ли натирание живота касторовым маслом что-нибудь дает? Поможет ли обертывание для лица Skims сделать мою челюсть более четкой? Вызовет ли гель-лак для ногтей рак? (Резонирующее «нет» всем трем.) На данный момент в Интернете не так уж много странных теорий красоты, которые меня удивляют. Поэтому, когда в пышной видеоигре утверждалось, что выдавливание прыща в определенной области лица может привести к катастрофическим последствиям (мы говорим о слепоте или смерти), я был готов отказаться от этого. Но что-то особенное в этом случае, когда женщина, по-видимому, объяснила свой частичный паралич лицевого нерва выскочившим прыщом, заставило меня задуматься. Это было так… реально. Эта попка, воспаленная в складке носа, как-то заговорила со мной. Я чувствовал боль, исходящую от тускло освещенного экрана. И я знал, что тоже сломаю это. Но могло ли это привести к такому ужасному результату?
Быстрый и усердный поиск подтвердил немыслимое: так называемый треугольник смерти реален; настолько реален, что этот предмет преподают в медицинской школе.
Чтобы внести ясность, не следует путать лицевой треугольник смерти с геополитическим треугольником, которым была территория к югу от Багдада в Ираке, омраченная насилием в первые годы, или даже с Бермудским треугольником, той загадочной зоной в Атлантике, где корабли и самолеты, казалось, растворялись в воздухе.
По словам сертифицированного дерматолога Сони Батра, доктора медицинских наук, этот треугольник смерти относится к области лица от углов рта до межбровья. Прямо в центре этого треугольника — под поверхностью кожи — находится кавернозный синус, который содержит жизненно важные нервы и сосуды, несущие кровь обратно в мозг.
Если поверхностная кожа заражается, скажем, в результате появления прыща, инфекция теоретически может распространиться, просочиться в кровеносные сосуды и, в худшем случае, привести к тромбозу кавернозного синуса (образованию тромбов), инсульту или смерти, говорит Тереза Сонг, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. “Этот [triangular] Эта область содержит угловые и глазные вены, питающие нос и глаза, поэтому инфекция может легко попасть в мозг по сравнению с другими частями тела», — говорит она, добавляя, что в отличие от большинства вен на остальной части тела, вены на лице не имеют клапанов, которые помогают поддерживать движение крови к сердцу, что помогает обеспечить достаточный запас кислорода и защитить организм от инфекции.
КОММЕНТЫ