Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Пиюша Панди, автора некоторых из самых любимых рекламных роликов Индии, больше нет -сообщает из economictimes.indiatimes.com


Вчера в 22:17
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Пиюша Панди, автора некоторых из самых любимых рекламных роликов Индии, больше нет -сообщает из economictimes.indiatimes.com

Издание liberianews.net latest rss headlines в рубрике опубликовало 2025-11-02 16:03:00, что

Пиюш Панди, одна из самых знаковых фигур в индийской рекламе, умер в Мумбаи рано утром в пятницу в возрасте 70 лет. Он перешел на консультативную должность в Ogilvy, ранее занимая пост главного креативного директора по всему миру и исполнительного председателя в Индии.

За свою более чем четырехдесятилетнюю карьеру Панди создал несколько самых запоминающихся рекламных кампаний – от «Chal Meri Luna», «Har Ghar Kuch Kehta Hain» до «Fevicol ka Mazboot Jod» и «Kuch Khaas Hai Zindagi Mein» Cadbury и многих других. Его работа не просто продавала продукцию; оно стало частью социальной и культурной структуры Индии. Панди изменил способ общения брендов с потребителями, привнеся эмоции, аутентичность и местный колорит в искусство коммуникации.

Родившийся и выросший в Джайпуре, Панди занялся рекламой после нескольких первых развлечений: он играл в крикет за Раджастхан на турнире Ranji Trophy и пробовал свои силы в качестве профессионального дегустатора чая.

Присоединившись к Ogilvy в 1982 году (он никогда не покидал ее), Пэнди поднялся по карьерной лестнице и стал одним из самых уважаемых творческих лидеров в мире. В начале 1980-х годов в рекламных сценариях доминировал английский язык. Панди привнес освежающую аутентичность — кампании, говорящие на языке улицы, деревни и дома среднего класса. Его работы отражали тон страны и ее народа с шармом и юмором — теплыми, даже земными, со всеми противоречиями и хаосом.

Под его руководством Ogilvy India стала синонимом творческого совершенства, установив стандарты рассказывания историй и построения брендов. Его давние партнерские отношения с такими брендами, как Fevicol, Cadbury, Asian Paints и Vodafone, позволили создать работы, которые до сих пор славятся своей простотой и сентиментальной связью.


Генеральный директор Asian Paints Амит Сингл сказал, что слоган «Har Ghar Kuch Kehta Hai» является примером инстинкта Панди в выборе правильного тона. «Я до сих пор помню, как он впервые произнес эти строки — у нас мурашки по коже, это было чистое волшебство», — сказал он. «Эта мысль отражает суть того, что на самом деле означает дом – эмоции, а не собственность – и продолжает формировать то, как мы общаемся с людьми даже сегодня». Генеральный директор Pidilite Industries Судханшу Ватс, чей бренд Fevicol стал синонимом творческого гения Панди, сказал, что его кампании «превратили скромный клей в культурный феномен».

Это было больше, чем просто отношения с клиентом.

«Я лично буду ценить наши встречи и смеховые бунты, всегда наполненные его фирменным юмором и непоколебимым отношением к индийской культуре и потребителю – окончательная связь с человеком с золотым сердцем вечна», – сказал Ватс.

Панди помог воспитать поколения творческих профессионалов. Его громкий смех, характерные усы, его способность видеть поэзию в повседневной жизни и его упорство в простоте, а не жаргоне вдохновляли копирайтеров, арт-директоров и планировщиков. Он был наставником, который ставил инстинкты выше процессов, идеи выше эго.

Джози Пол, председатель и главный креативный директор BBDO India, тесно сотрудничал с ним.

«Пиюш Пандей не просто произвел революцию в индийской рекламе — он придал ей индийскую индивидуальность», — сказал Пол. «Он сделал язык нашего дома, наш юмор, нашу теплоту, наши противоречия и нашу человечность мейнстримом. Он заменил «голос Бога» звуками людей и превратил 70-миллиметровый кинотеатр в повседневную интимность 21-дюймового телеэкрана».

Его влияние, как отметил Пол, выходило за рамки брендов.

Соучредитель Spinach Experience Design Агнелло Диас сказал: «Сегодня индустрия создает много рекламы, но Пиюш не просто создавал рекламу, он изобрел рекламу в том виде, в каком мы ее знаем. Это его наследие».

Одной из примечательных особенностей Панди была его уникальная способность сочетать бизнес и дружбу.

«Пиюш был больше, чем просто творческий гений, он был дорогим другом и источником вдохновения для всех нас», — сказал Дипак Айер, исполнительный вице-президент и президент AMEA, Mondelez International. «Его наследие аутентичности, юмора и сочувствия будет продолжать вдохновлять каждую кампанию и напоминать нам, что самые сильные связи — это те, которые созданы сердцем».

Творческое влияние Панди простиралось за пределы брендов. Он сыграл важную роль в нескольких социальных кампаниях и кампаниях по оказанию государственных услуг, в том числе «Миль Сур Мера Тумхара», кампаниях по повышению осведомленности избирателей и правительственной кампании по искоренению полиомиелита – все из которых отличались его фирменным сочетанием чувства и ясности.

С его кончиной заканчивается эпоха, в которой эмоции преобладали над алгоритмами, проницательность — над аналитикой, а мастерство — над удобством. В отрасли, которая все больше опирается на данные и искусственный интеллект, Панди, пожалуй, был одним из последних романтиков.

Его слова и его работа будут продолжать напоминать нам, какой может быть реклама, когда она идет прямо от сердца.

Автор публикации

не в сети 20 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

209

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля