Что будет означать уменьшенное присутствие Google для рекламы? -сообщает из www.adweek.com
Во -первых, Google заявила, что намерен обжаловать решение судьи Мехты – это значит, что любые средства правовой защиты, вероятно, внесут силу только после того, как все возможности для апелляции исчерпаны, и решение станет окончательным. Точно так же Google намерен бороться с последними потерями, по словам Ли-Энн Малхолланд, ее вице-президента по регулированию. Это тоже задержит – или, возможно, остановится – любое конкретное действие.
Невозможно узнать, сколько времени займет этот процесс. Скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем мы достигнем точки окончательности. С риском звучания клише позвольте мне процитировать Уинстона Черчилля: «Это не конец. Это даже не начало конца. Но, возможно, это конец начала».
И даже тогда потребуется больше времени, прежде чем мы увидим значимое разнообразие в поиске. Google по-прежнему является поисковой системой для подавляющего большинства пользователей Интернета, несмотря на то, что растет несчастье с качеством его результатов поиска. У потребителей есть варианты, а некоторые могут быть даже лучше, чем Google, но они придерживаются поисковой системы, которую они знают по привычке.
Привычки, как мы все знаем, общеизвестно трудно сломать. В случае с Google мы говорим о поисковой системе, которая наслаждалась более двух десятилетий доминирования и теперь является общим глаголом для «поиска в Интернете». В то время как конец его преимущественного статуса в большинстве браузеров со временем приведет к тому, что многие потребители переключатся, важно помнить, что это не будет мгновенным процессом. Терпение – это добродетель.
Вернуть конкуренцию
Итак, что значительно уменьшается Google для рекламной экосистемы? Давайте вернемся к суждениям в первом антимонопольном случае – в частности, о том, что касается его браузера и поискового бизнеса.
Поскольку у Google была доминирующая позиция в поиске – и, на самом деле, был единственным реальным значимым игроком в поиске – он мог относиться к рекламодателям, как не хотелось, не опасаясь каких -либо последствий. Google, например, получит 20% от всего дохода от рекламы, обслуживаемых ее технологией на сторонних сайтах, по словам руководителя газеты, который дал показания во время судебного разбирательства. Что касается рекламы, подаваемой непосредственно в Google, представленные доказательства показали, что отсутствие каких -либо реальных конкурентов позволило Google взимать «надкомплектуционные цены» за текстовую рекламу.
КОММЕНТЫ