Исследователи не верили своими глазами. YouTube появился видео, которое показывает чрезвычайно редкий перерыв во время землетрясения Vosveteit.sk
YouTube появился несколько дней назадкоторый был снят в Бирме во время последнего большого землетрясения с размером 7.7. Когда видео было найдено двумя геофизиками, они не верили своими глазами. Видео камеры безопасности обнаружил явление, которое мы никогда не видели, живет раньшеИнформирует науку каждый день.
Это так -названный изогнутый перерыв, который появляется в геологических записях, поэтому исследователи знают, что он может появиться, но еще не видел его вживую. Новое видео может помочь исследователям Лучшая модель, чем геологические перерывы, вспыхнула.
Видео происходит от камеры безопасности видеонаблюдения, расположенной вдоль бирманской линии Saga, которая была сломана 28 марта на землетрясении с размером 7,7. Камера была расположена примерно в 20 метрах к востоку от перерыва и в 120 километрах от землетрясения.
Снимки, которые исследователи описывают как удивительные и Их можно ясно видеть, как заметно открывается земля после коктейлей и проскальзывает на север.
«Я видел видео на YouTube примерно через час или два после того, как оно было загружено, и сразу же я получил гусей. В нем показано кое -что, я думаю, каждый сейсмолог отчаянно хотел увидеть, и это было там, так что это очень захватывающе», – говорит геофизик Джесси Кирс, который впервые заметил это видео.
Кирс снова и снова смотрел видео, Когда он заметил что -то еще.
Не упускайте из виду

Универсальный рак мРНК -Vaccine может скоро стать реальностью. Ученые сообщают о огромном прогрессе
«Вместо того, чтобы двигаться прямо через экран, они двинулись по изогнутой дорожке с выпуклым вниз, который сразу же позвонил колокольчикам в моей голове, так как некоторые из моих предыдущих исследований были сосредоточены только на кривизны аванса, но из геологических записей», – добавляет Кирс.
Драгоценное открытие видео на YouTube
Геофизик исследовал другие подобные перерывы, nНапример, во время землетрясения в 2016 году, которое имело размер 7,8. Это землетрясение произошло в Новой Зеландии. Но что касается нового видео, авторы исследования хотели быть осторожными. Видео было демонтировано до самой маленькой детали. Пиксель был изучен пикселем после пикселя и выстрела после выстрела. Анализ подсчитал, что перерыв переместился на 2,5 метра за 1,3 секунды. Это означает, что самая высокая скорость составляла 3,2 метра в секунду.
Это подтвердило, что землетрясение было пульсировано. Это чрезвычайно важное открытие, которое подтверждает предыдущую исследовательскую работуПолем Шаблон, который наблюдался исследователями на видео, располагает тем, что исследователи предложили в прошлом о кривизны слайда, что может появиться отчасти потому, что звезды на разрыве рядом с поверхностью относительно невелики.
Динамическое напряжение, которое возникает с землетрясением, достигает разрыва на поверхности, что может завершить движение разрыва. Исследователи ранее пришли к выводу, что тип кривой Чинкера, то есть, была ли она изогнута так или иначе,. Зависит от направления разброса трещины и соответствовать направлению взрыва землетрясения в Мьянме с севера на югПолем Это означает, что Slictenins могут записать динамику прошлых землетрясений, которые могут быть полезны для понимания будущих сейсмических рисков.

Расследование землетрясения
Интересным исследованием также является работа ученых, согласно которой Солнце также может способствовать появлению землетрясений. Используя математические и компьютерные модели, исследователи проанализировали данные о землетрясениях и солнечной активности. Они также контролировали температуру поверхности земли. Оказалось, что когда они учитывают температуру поверхности Земли в модели, предсказания землетрясения стали более точно, особенно в мелких землетрясениях. Авторы исследований утверждают, что эти результаты имеют смысл. Температура и вода в основном влияют на наземную кору.
Таким образом, результаты исследования говорят, что влияние солнечного тепла на поверхность нашей планеты влияет на сейсмическую активность, хотя только в небольших масштабах. Однако, если мы включим солнечную активность в подробные модели Земли, мы могли бы предсказать землетрясения немного точнее. Вы можете прочитать больше об этом явлении в нашей статье.
КОММЕНТЫ