Молодые прихожане начинают производство сериалов, чтобы популяризировать католическую веру -сообщает Fatou Kiné SENE из aps.sn
Издание в рубрике CULTURE,DÉPÊCHES,LA UNE опубликовало 2025-04-23 15:54:00, что
Сенегал-Кинема-Рилигион
ДАКАР, 23 апреля (APS) – Молодой сенегальский Антуан Самба и Александр Менди, прихожане Diamaguène, в пригородах Дакара, начали популяризацию католической веры посредством производства телесериала, чье «догматическое» достижение транслировалось на протяжении всего Lent 2025.
По словам промоутеров, было выполнено это автопроизводство, последнее эпизод которого транслировался в Пасхальный понедельник, чтобы сопровождать католиков, чтобы жить своей верой в течение 40 дней покаяния. Прежде всего, это было направлено на евангелизацию и помогать католикам молиться, сказали молодые люди, посещающие APS.
«У нас еще нет серии идеи, которая будет выведена за пределами Великого поста. Поскольку серия +Dogmatic +, она поможет католикам молиться во время их пособия», объяснил Антуан Самба, администратор «католикам», производственная структура, внедренная с 2019 года, для выполнения своей миссии.
Он сказал, что этот первый «догматический» сезон, двадцать эпизодов по 13 минут каждый, транслируется три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), на частном телевизионном канале TFM, решал темы, связанные с духовностью, повседневной жизнью, вместе между католиками и музыкантами.
В нем также рассматриваются предметы, связанные с мудростью, испытанием, квестом, единством в разнообразии, молодежи, вере, идентичности, убеждениях и современной реальности.
Следуя тысячам пользователей интернета на YouTube, сериал также вызывает таинство брака и миссию, назначенную супругам. В нем представлены различные общины в Сенегале и историю евангелизации в стране «Теранга» (гостеприимство).
«Этот фильм предлагает вам подумать о том, как жесткие системы мышления могут ограничить наше понимание другого и мира», объяснить Антуан Самба и Александр Менди.
По словам промоутеров, это позволило построить зрителя на всех предметов, связанных с молодыми людьми и их временем.
Серия «Theho the Parishionian», воплощение христианина потерянный
С тем же духом, что и «догматичный», дуэт распространялся между 2020 и 2024 годами три сезона серии «Théo The Parishion» на TFM. Фильм, который рассказывает о неудачах Тео, воплощении прихожана, потерянного в пьянстве и приключениях жизни.
Для Александра Менди, директора и сценариста, «это единственное производство, которое выделяется с чисто религиозной ориентацией. ''
«Люди продолжают говорить нам, что мы должны продолжать. Я могу сказать, что здесь, в Сенегале, мы – единственная производственная коробка католических сущностей. В других фильмах вы видите христианина или католик о нескольких отрывках. Но с нашей серией вы видите священников, сестер, и у нас есть участие иерархии церкви», – сказал он, «становятся очень серьезными».
По словам Александра Менди, вариант серии направлен на то, чтобы достичь молодого поколения, полагая, что это вопрос «захватить нынешнюю поддержку, чтобы лучше передать послания католической церкви», прежде чем указывать пальцем из -за отсутствия средств, из -за отсутствия поддержки.
Богослов и любительские актеры на экране
По словам его производственного директора Александра Менди, особенность этих серий, снятых в Wolof и French с большим количеством юмора. Те, кто играет там, не являются профессиональными актерами, за исключением Кристиана Дюмонта, известного на экране для ее ролей во многих сериях, особенно «это жизнь» [saison 1, 2015, réalisation Moussa Sène Absa et Fabacary Coly]«Золотой» от Мароди, сказал он.
Есть главные герои Матиаса и Мамана Ивонн (интерпретируемой Леони Сарр -Теолог) и появление в соответствии с эпизодами сестер и священников -монахиней, среди прочих. Сцены интерпретируются в церквях, в домах или в больничных структурах, удерживаемых монахинями.
«Мы пришли, мы нашли церковь, вокруг стола, священника, монахини. (…), в то время как мы там, молодые люди идентифицируют себя с нами. Внутренняя церковь, в окрестностях, предпринимательстве, нехристиане, протестантах, католиках бросают нам вызов, потому что они лучше понимают вещи в сериале, объясняют администратор и журналист -адвокат Антуина Самба Самба, Гаст -Берс -Институт, Институт Самба Самба, Гаст -Берар -Институт.
Он приветствует поддержку мусульманских техников, которые помогают им в стрельбе.
Амбиции создать католическое телевидение
Он сказал, что приключение «Католикам», аудиовизуальной компании, которую он создал с Александром Менди, выпускником компьютера, производства в производстве и сценариста с «Signis» [l’association catholique mondiale pour la communication] является частью католического предпринимательского форума, организованного приходом Diamaguène в 2019 году, где живут два соседи.
«Я приехал на участие в этом форуме, и там также был Алекс. Мы знали друг друга по соседству, но у нас не было такой близости. Я пришел с проектом. И у него был тот же проект по созданию католической коммуникационной платформы. Сначала люди не воспринимали нас всерьез. Мы решили посмотреть, как мы могли сделать симбиоз», рассказывает Самбу, которая возвращается к службе в католической церкви ».
На платформе «Католикам», реализованной с 2019 года, мы можем прочитать отчеты о различных событиях вокруг церкви, документальных фильмов, особенно на «Popangine», телевизионном сериале и т. Д.
Амбиции Александра и Антуана, которые работают с дюжиной добровольцев, из -за отсутствия средств состоит в том, чтобы иметь католическое телевидение, чтобы продолжить аудиовизуальное приключение.
Fks/oid/sks/sbs/asb/
КОММЕНТЫ