Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Несуществующие линии: железнодорожные линии в центре Остравы.


на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Несуществующие линии: железнодорожные линии в центре Остравы.


В середине XIX века, когда Северная железная дорога императора Фердинанда достигла Остравы, стало очевидно, что городу и соседним населенным пунктам не хватает пропускной способности для перевозки людей и грузов. Например, от железнодорожной станции в Прживозе на городскую бойню скот перегоняли по улицам, а пивоварня «Штрассманн» завозила сырье вместе с волами.

Город вёл долгие переговоры, пока в 1893 году местная железнодорожная компания Брно не получила концессию на строительство паропровода стандартной колеи от Пршивоза через Моравскую Остраву до Витковице. Первые поезда пошли уже год спустя.

Благодаря перевозке железнодорожных вагонов по городу местная станция была напрямую связана с путями северной железной дороги. Сразу стали появляться первые чисто грузовые подъездные пути. Грузовой транспорт на (позже трамвайных) линиях на улицах Остравы стал абсолютным явлением. Ни в одном другом городе нам не удалось добиться чего-то подобного.

Основная товарная сеть Остравы изображена на карте 1929 года. Однако не все подъездные пути были проложены вовремя.

С самого начала и примерно до 1922 года паровозы перевозили товары в Остраве, после того как во время Первой мировой войны появились электромобили. Трамваи в моравскосилезской метрополии постепенно были электрифицированы.

Грузовые перевозки на сети Остравской транспортной компании, которая является прямой правопреемницей первоначальной компании, прекратились в январе 1972 года. За время ее существования грузовые поезда перевезли по городу более одиннадцати миллионов тонн грузов.

Товарный вагон ветки Моравия-Острава Gg 101 вскоре после производства в 1921 году с грузовыми вагонами на тропе к чешской пивоварне на улице Горнопольни.

Поиски несуществующих электрифицированных грузовых линий в Остраве мы начали с бывшей пересадочной станции в Прживозе. Однако вместо общежитий сегодня здесь парковка торгового центра.

Чуть позже нам повезло больше, мы обнаружили оригинальные ворота, следы которых вели к бывшему заводу «Акмос», на улице Фюгнерова, а затем и несколько подвесов цепной линии, сохранившихся на стенах местных домов. С тех пор удача не покидала нас.

Подвесы верхней линии на доме по улице Фюгнерова GPS: 49.8542467N,...
Подвесы верхней линии на доме по улице Фюгнерова GPS: 49.8537828N,...

Оригинальные подвески троллейбусной линии вдоль грузовых подъездных путей Остравы.

Первый столб тяговой линии мы нашли на бывшем складе Оптового общества потребительской кооперации, также обнаружили погрузочную рампу на запасном пути Ромоводческого завода. Заглянули мы и в трамвайное депо, где покоится до сих пор работающий электровоз номер 106, вспоминая славные времена грузового транспорта.

В репортаже вы увидите, куда вели следы на городскую бойню, мы покажем вам последний сохранившийся след, который удалось заснять весной, и отвезем вас на забытую грузовую станцию ​​прямо в центре Остравы. Местные жители прозвали его «Садом», и еще несколько лет назад здесь проходили пути.

Следы товарной станции в военном 1944 году. На пути нет. 4 напротив вагона нет. 33 мы видим встроенную поворотную площадку для соединения короткого сайдинга фирмы Гидраулика.

Мы поедем в Черну Луку, где грузовая линия вела к пивоварне Штрассманн, а также в Фифейды к солодовне той же компании. Там нам удалось расстрелять последний стальной стержень тяговой линии.

Мы также искали грузовые маршруты, которые были созданы только после Второй мировой войны. Большинство из них были построены для перевозки материалов для строительства жилых комплексов. Посмотрим, например, куда вёл разъезд к сталинградскому жилмассиву или где именно проходила трасса строительных складов на улице Павлова.

Сегодняшние «Несуществующие треки», возможно, немного более дикие, но это потому, что мы не исследовали только один полный трек, а включили в съемку более короткие фрагменты. Но, возможно, мы с честью завершили наш остравский анабасис.

Помогите нам с Down Tracks

Есть ли у вас дома фотографии или любительские снимки несуществующих треков того времени, когда они работали? Пишите нам и делитесь своими сокровищами, мы будем рады опубликовать их применительно к первоисточнику. Наша электронная почта: zanikletrate@idnes.cz.

В настоящее время мы ищем материалы для следующих треков:

  • Тестовый трек Студенка – Бартошовице
  • Куновице Полетный запасной путь
  • Угольная железная дорога Ныржаны – Пльзень-Валча
  • Оригинальные участки Северной государственной железной дороги (Забржех на Мораве – Ческа Тршебова)
  • Завод по производству узкоколейного графита в Черне в Пошумави
  • Ротас Сайдинг Ротава
  • Пионерская железная дорога Остравы
  • Пионерская железная дорога Пионирске-над-Огржи
  • Пионерская железная дорога в Ческе-Будеевицах

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна Бычкова

Я из Рязани и люблю березы, Есенина и грибы

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

116

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля