Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Они дружили с детства.


Сегодня в 17:44
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Они дружили с детства.

Жили в одном доме, на одной лестничной площадке. Родители Тани переехали в этот дом, когда ей исполнилось пять лет. Ване тогда было шесть. С тех самых пор Таня дружила с Ваней — рыжеволосым соседским мальчиком.

Они вместе пошли в школу, в первый класс, вместе ходили на кружки и секции. Таня даже на каратэ пошла вместе с Ваней. Они были, как говорят, не разлей вода. Когда уже совсем подросли, все знакомые шутили, называли их женихом и невестой. Ребята только отшучивались и говорили, что они скорее брат и сестра.

Но в какой-то момент они вдруг поняли, что их действительно тянет друг к другу, и начали встречаться. Им было очень легко строить отношения, потому что они знали друг о друге всё. У них никогда не было секретов, и, наверное, они смогли бы стать идеальной парой, если бы не случилось того, что случилось.

Мама Вани, Ирина Петровна, была настроена против Тани. Никогда ей эта девочка не нравилась. Она хотела, чтобы рядом с её единственным сыном была другая. И когда Иван пришёл домой и сказал матери, что теперь они с Таней пара, мать поняла, что нужно срочно что-то делать.

На тот момент им было уже семнадцать и восемнадцать лет соответственно. Они окончили школу и поступили в университет — естественно, в один и на один факультет. Оба мечтали стать врачами.

Накануне учебного года в вузе родители решили отправить детей на море. Отец Тани, Игорь Сергеевич, предложил купить детям путёвки в качестве вознаграждения за отличное окончание школы. Сначала родители Вани были согласны, но после того как Ирина Петровна узнала, что дети теперь встречаются, стала придумывать различные отговорки, чтобы они вместе не ехали. Она боялась, что они наделают глупостей и им придётся пожениться.

Родители Тани не соглашались с ней, поскольку доверяли дочери. Ирину Петровну переубедить было невозможно. В итоге было принято решение, что родители сами отвезут каждый своего ребёнка отдохнуть.

Но нужно было знать Ирину Петровну, чтобы понимать — она что-то задумала и так просто сына не отдаст. Она подговорила свою мать, чтобы та разыграла серьёзную болезнь и возникла необходимость переехать к ней жить. Супруг был недоволен таким развитием событий, но делать нечего — нужно было ехать к матери. Ирине Петровне было уже за восемьдесят, ей нужен был уход.

Больше всех расстроился Иван, но он тоже понимал, что бабушке нужна помощь. Поэтому было принято единогласное решение о переезде. Единственное условие, которое поставил Иван своим родителям — дать возможность перед отъездом поговорить с Таней. Ирина Петровна согласилась.

К моменту возвращения Тани с моря все вещи были собраны, и семья Вани уже готова была уезжать. Ребята встретились на лестничной площадке.

— Танюша, я понимаю, что ты расстроишься, но мы должны уехать к бабушке. Она совсем плохая.

— А как же мы? Как университет? Ты же мечтал стать врачом!

— Я перевёлся уже в университет в том городе, меня приняли. Я буду звонить тебе каждый день, а когда появится возможность, обязательно буду к тебе приезжать. На каникулах, например.

— Но это же всё не то! Я не верю в любовь на расстоянии. У тебя обязательно кто-то появится в университете, и ты обо мне забудешь.

Таня плакала. Она любила его и воспринимала его как половину себя, а тут вдруг такой поворот. Но поменять ничего она не могла, к сожалению.

— Мне обидно, что ты так обо мне думаешь, — расстроился Иван. — Разве я давал повод сомневаться в моих чувствах?

— Ваня, дело не в чувствах, а в том, что это правда. Если бы ты уезжал на месяц-два, это был бы один момент. Но ты уезжаешь неизвестно насколько, и рано или поздно тебе наскучат отношения на расстоянии. Это естественно, потому что ты молодой и тебе хочется… ну, ты сам понимаешь, о чём я говорю.

— О тебе не будет хотеться?

— Будет, но девушки терпеливее парней.

— Ладно, посмотрим, как оно будет и кто из нас терпеливее.

Они обнялись на прощание. В тот же вечер Ваня с родителями уехал в другой город.

Первое время Иван писал и звонил каждый день и по несколько раз, но со временем стал писать всё реже и реже. Таня понимала — учёба отнимает много времени. Она и сама очень уставала. Первый курс сейчас, чуть полегче на втором курсе, но всё равно ещё трудно.

А потом Иван пропал. Перестал отвечать на звонки и сообщения. Таня очень волновалась. Она звонила — телефон отключён. Писала в мессенджерах, но Иван заходил в них последний раз неделю назад. Она не понимала, что происходит, и очень волновалась.

Через знакомых она узнала телефон Ирины Петровны и решила позвонить ей. На удивление, та взяла трубку буквально после первого гудка.

— Ирина Петровна? Здравствуйте, это Таня. Не могу дозвониться до Вани. Скажите, с ним всё в порядке?

В телефоне повисла гнетущая тишина. Ирина Петровна молчала неприлично долго. Таня заволновалась ещё больше.

— Вы не молчите, скажите, пожалуйста, что с Ваней? Случилось несчастье?

— Он в реанимации.

— Как в реанимации? А почему вы мне не сообщили?

— А зачем? Он в коме уже неделю. Чем ты ему поможешь?

— А что случилось? Как он оказался в больнице?

— Он с другом ехал на машине. Их машина перевернулась. Друга не стало сразу, а Ваня в реанимации. У него серьёзная травма головы и позвоночника. Если он… когда он придёт в себя, он никогда не сможет ходить. Тебе это надо? Забудь про него.

И она отключилась.

Таня смотрела на телефон невидящими глазами. Она не понимала, как такое могло случиться и почему именно с Ваней. И как теперь дальше жить, и что ей делать? Вопросы возникали в голове быстрее, чем Таня успевала находить на них ответы. Она села на пол и горько заплакала.

Вечером, когда родители пришли домой, Таня рассказала о случившемся и хотела услышать их мнение по этому вопросу. Отец поддержал дочь и советовал ехать к Ваньке, а мать, наоборот, была категорически против.

— Ты в своём уме? Зачем тебе это? Ты хоть понимаешь, что это такое — всю жизнь жить с человеком в кресле, ухаживать за ним, работать за двоих и тянуть всё на себе? Включи мозги!

Отец был удивлён:

— То есть, если я, не дай бог, случайно травмируюсь и не смогу встать на ноги, ты меня бросишь?

— При чём здесь ты? Мы женаты почти двадцать пять лет! А здесь чужой человек, с которым ничего общего нет. И одно дело, когда кто-то стал таким в период семейной жизни, и совсем другое — выходить замуж за такого человека. Ты разницу чувствуешь?

— Но Ванька ей не чужой! Они вместе с самого детства! Оля, что ты такое говоришь! — возмущался отец.

— Мама, я от тебя такого не ожидала! Как это «нет ничего общего»? Да у меня вся сознательная жизнь связана с ним! Я люблю его и не брошу в такой ситуации. Обидно, что ты не понимаешь и не поддерживаешь меня.

Таня ушла в свою комнату. Она твёрдо решила, что нужно ехать к Ване. Одна проблема — она не знала адреса, только город. А город очень большой. Не ходить же ей по всему городу и не спрашивать: «А вы не знаете такого-то человека?»

Ночью ей приснился странный сон. Её дедушка, которого она толком не помнила, сидел на стуле в её комнате и смотрел, как Таня спит. Вдруг Таня подскочила и удивлённо спросила деда:

— Как ты здесь оказался? Тебя же уже нет.

— Пришёл к тебе в гости. Ты же переживаешь очень. Я хочу тебе помочь. Поезжай в город… — он назвал город, это был город, где жил Ваня. — Он в городской больнице номер три. Ты им очень нужна. Не поедешь — потеряешь его навсегда.

Утром, только проснувшись, Таня сразу начала собирать вещи. Теперь она точно знала, где искать Ваню. Таня позвонила отцу и сообщила, что собирает вещи и едет к Ване. Игорь Сергеевич пообещал подъехать через двадцать минут и проводить дочь на вокзал. Таня всегда знала, что папа у неё самый лучший и понимающий.

Таня купила билет на поезд, села в свой вагон и смотрела на отца, оставшегося на перроне. И Ванька такой же — надёжный, добрый и верный. И пусть он не сможет ходить, но она не может его бросить. Просто не имеет права.

Она вспомнила, как в одиннадцать лет летом сломала ногу, и Ваня сидел с ней целыми днями. Не ходил играть с мальчишками в футбол, на речку — вообще не отходил от неё. А теперь ему нужна помощь, и как она может не поехать к нему?

Таня позвонила методисту их группы и предупредила, что по семейным обстоятельствам будет отсутствовать неделю-две. Та не возражала, но попросила предоставить хоть какие-то подтверждающие документы, чтобы не было прогулов.

И вот он — новый город. Город, в котором жил Ваня. Город, который не принёс ему счастья. Таня вышла на перрон. Вокруг всё было незнакомым. Она пошла вместе с большинством в сторону выхода, увидела такси и попросила отвезти её в третью городскую больницу.

В приёмном покое ей сказали, что Иван до сих пор находится в коме и к нему нельзя. Таня начала плакать и просить пустить её хотя бы на одну минуту.

Медсестра посмотрела на неё с сочувствием:

— Кто он тебе? Брат?

— Нет, он мой жених.

— Ой, иди-ка ты домой, невеста. Зачем тебе это? У него шансов из комы выйти практически нет, а чтобы жить дальше… ну ты понимаешь. Дурой девки сами себе проблемы создают. Посмотри вокруг — сколько парней нормальных. Зачем тебе этот?

Таня разозлилась:

— Послушайте, я взрослый человек и сама будущий врач. Я в состоянии сама решить, кто мне нужен, а кто нет. Позовите врача, пожалуйста. Я буду с ним разговаривать, раз с вами бесполезно.

Медсестра развернулась и пошла вглубь коридора. Через пять минут к Тане подошёл мужчина лет пятидесяти в белом халате.

— Девушка, почему шум устроили? Вам же ясно сказали — к нему нельзя. Он в коме.

— Нет, это вы меня послушайте. Я должна к нему попасть хотя бы на пару минут. Или вы не хотите, чтобы он поправился?

Доктор ехидно улыбнулся:

— А вы что, лечите людей за две минуты? Так я в эти сказки никогда не верил. Но если вы такая упрямая и самоуверенная — хорошо, я разрешу вам зайти к нему на целых десять минут. Посмотрим, какие чудеса вы умеете делать.

Он повернулся к медсестре:

— Выдайте посетительнице халат и проводите к больному.

Медсестра без энтузиазма проводила Таню в нужную палату. Таня вошла и замерла около двери. Ваня лежал весь в бинтах, местами видны были синяки и ссадины. На него было страшно и больно смотреть.

Таня подошла ближе, взяла его за руку и тихо сказала:

— Ванька, родной мой, ты не можешь меня бросить. Ты нужен мне. Мне никто больше не нужен. Если ты меня действительно любишь… — она на секунду запнулась и продолжила: — ты не оставишь меня одну. Я не могу без тебя. Пожалуйста, Ванечка, возвращайся.

В этот момент в палату вошла другая медсестра.

— Девушка, кто вас сюда пустил?

— Врач. Он разрешил побыть около него десять минут.

— А вас как зовут?

— Таня.

— Так вот кого он звал в первый день! Очень часто. А потом впал в кому.

Таня заплакала. Ей и так было нелегко здесь находиться, а тут ещё такое.

— Вы верите в чудеса? — вдруг спросила Таня у медсестры.

— Я верю в любовь. Вот она творит настоящие чудеса. Вы приходите завтра, я вас буду пускать хоть на пять минут. И говорите с ним — он вас слышит.

Она вышла из палаты. Таня ещё раз подошла к Ване, взяла за руку, а потом наклонилась и поцеловала.

— Как только ты придёшь в себя, мы поженимся. Я тебе обещаю.

На следующий день, когда Таня пришла в больницу, медсестра куда-то убежала. Через минуту выбежал доктор.

— Девушка, простите, я вам вчера не поверил. У вашего… его показатели улучшились. Он начал реагировать. Я официально разрешаю вам находиться здесь столько, сколько хотите.

Тане оставаться в больнице. Идти ей было некуда, а на эту ночь ночевала на скамейке в больничном парке. Теперь же ей можно было сидеть возле него постоянно.

Через три дня Ваня пришёл в себя. Таня была счастлива. Доктор не мог поверить произошедшему. Весь медицинский персонал готов был расцеловать Таню за то, что она сделала.

Ещё через неделю Ваня вполне уверенно разговаривал. Когда к нему вернулась речь, первое, что он сказал:

— Я всё слышал. Всё, что ты говорила. И я принимаю твоё предложение. Как только выпишусь, мы поженимся.

Таня улыбалась. Она была счастлива. Если кто-то до сих пор сомневается, что любовь творит чудеса, то Таня могла теперь на своём примере доказать обратное.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Аноним

Я скрыт, я аноним, никто и никогда не узнает мое истинное имя и лицо!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

42

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля