Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Пакистанские работники рискуют не остаться безработными


на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Пакистанские работники рискуют не остаться безработными

Пробираясь по пояс в мутной воде, Абдулла Аббас катит свой мопед по затопленным улицам Лахора. Независимо от муссонов или наводнений, этот молодой пакистанец должен любой ценой доставлять еду вовремя, иначе он рискует потерять средства к существованию. Об этом пишет агентство AFP.

Если мне не заплатят, они заблокируют мой счет, и у меня останутся деньги.“, – сказал 19-летний студент в мокрых джинсах и сандалиях, которые не могут защитить его от насекомых и бактерий, размножающихся в воде после сильных дождей и переполнения сточных вод. Риск поражения электрическим током или заболевания?”Мне все равно— он машет рукой.Я должен платить за учебу и содержать свою семью— добавляет он, прежде чем снова отправиться в хаотичный лабиринт переулков старого Лахора, одного из самых загрязненных городов в мире.

Проливные дожди, оползни и наводнения, вызванные муссонами, уже унесли с конца июня 1000 жизней в стране с населением 255 миллионов человек. Многие затопленные территории все еще удерживают воду, но когда она отступит, откроется вся степень ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям и инфраструктуре, которая и без того находилась в значительном упадке. До сих пор страна сделала очень мало для адаптации к изменениям в климатических условиях, которые эксперты связывают с глобальным потеплением.

Муссоны и наводнения: Пакистан

Посмотреть галерею (3)

(Источник: SITA/AP)

Абдалла Аббас говорит, что у него нет выбора – ему приходится каждый день развозить заказы на мопеде, даже если бывают наводнения, проливные дожди или зимой воздух загрязнен туманом. Когда он работает более десяти часов в день, семь дней в неделю, он может зарабатывать среднюю зарплату в Пакистане, что составляет около 125 евро. Но эта сумма основана на хороших днях, когда он зарабатывает 2000 рупий, то есть пересчитывается в 6 евро. Во время сильных дождей этот доход часто падает до нуля, добавил Аббас.

В середине августа, по данным метеорологов, в Пакистане было зафиксировано на 50 процентов больше осадков, чем за аналогичный период прошлого года. Из-за изменения климата страна все чаще страдает от проливных дождей и сильных засух. В экономическом мегаполисе Карачи ситуация усугубляется неадекватными или забитыми мусором канализационными системами, которые переполняются при малейшем дожде. В докладе Комиссии по правам человека Пакистана (HRCP) говорится, что здесь также отсутствует система управления отходами, дороги расположены слишком низко и быстро затопляются, плохая инфраструктура и хаотичное городское планирование.

Муссоны и наводнения: Пакистан

Посмотреть галерею (3)

(Источник: SITA/AP)

Для Мухаммеда Хана, который доставляет еду в Карачи для сингапурской платформы Foodpanda, дни наводнений полны беспокойства и беспокойства. “Клиенты грубы, и нам приходится справляться со всем стрессом.», — сказал 23-летний пакистанец.

44-летний каменщик Захид Масих знает, что как только упадут первые капли, он даже не станет утруждать себя работой. Постоянного работодателя у него нет, его нанимают руководители строек для повседневной работы. “У нас есть работа, но только когда дождь прекратится. Когда идет дождь, нет ничего“, – рассказал отец троих детей, которого в последние дни даже не заботит работа.

В Пакистане большая часть экономики является неформальной, и именно поденщики поддерживают ее существование, но без какой-либо системы социальной защиты и каких-либо гарантий. Но в стране, где 45 процентов людей живут в бедности»,невозможно сидеть дома и ничего не делать. Полки в кладовке не заполнятся сами собой.“, – сказал Масих агентству Франс Пресс.

Мунир Ахмад решил стать водителем мототакси, чтобы быть «от своего хозяина«…Однако он прекрасно знает, что в дождливые дни он ничего не заработает, чтобы прокормить семью и оплатить школу своих детей».Когда идет дождь, люди предпочитают ездить на автобусе или тук-туке, а у меня нет клиентов.“, – сказал 48-летний Ахмад. “Дождь – проклятие бедняков.

Автор публикации

не в сети 13 минут

Татьяна Бычкова

Я из Рязани и люблю березы, Есенина и грибы

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

107

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля