Пакты латера - столетие
Отредактировано для истории
Если мы спросим, какая крупнейшая страна в мире, мы быстро получим ответ: Россия. И что русские границы были значительно сокращены, если мы сравним их с тем, что имело в советскую эпоху или во время царской эпохи. Теперь, если мы спросим, какая самая маленькая страна в мире, сомнение наверняка. Будет ли это Монако? Это будет Сан -Марино? Это будет Ватикан? Да, с большим количеством маленькой страны в мире – это ВАТИНСПолем
Но если в истории есть что -то нестабильное, это именно границы. Все еще в нашем 21 -м веке, когда должны быть созданы учреждения, чтобы служить гарантами границ стран, очень иногда мы видим некоторых, которые удается охватить часть земли страны рядом с ней. И это то, что многие мужчины эгоистичны, коптины, друзья инопланетянина … Другие вполне будут называть империалистов. И у этих людей всегда будут оправданные причины поглотить землю соседа.
Он сказал, что город Ватикан – это самое маленькое государство в мире, но это не всегда так. Давайте сделаем небольшую историю.
С падением Римской империи Запада, только папа оставался духовным элементом, но также политическим и агглютинирующим, чтобы дать некоторый путь к древним римским территориям. Весь итальянский полуостров был разделен на множество независимых национальных организаций, которые на протяжении веков вступали в войну. Границы пошли и уходили. Некоторые из этих состояний даже исчезли, проглощенные по соседству.
Для седьмого века северные варвары все еще были угрозой для Рима. Среди них были Ломбардос, который поселился в значительной части севера территорий того, что мы признаем сегодня как Италию. Ломбарды, хорошо урегулированы, также хотели взять Рим. В 758 году папа Эстебан II обратился к королю Франков, Pipino El Brief, чтобы защитить Рим.
Пипино одержал важную победу над Ломбардосом, взяв их с большими территориями. Pipino El Brief, как хороший католик, дал эти большие расширения земли в Рим. Это было то, что называлось папскими государствами. Более тысячи лет спустя Италия намеревалась стать как объединенная нация. Это то, что история узнает с именем RisorgimentoПолем
Был кто -то, кто очень помог итальянцам в этом стремлении иметь объединенную страну. Это был французский император Наполеон IIIПолем Тем не менее, были большие неудобства. Как создать Королевство Италии, не признавая Рим как его столицу, будучи уже Римом столицей понтифских государств? Как создать Королевство Италии, присоединившись к территориям Северного и Южного полуострова, когда папские государства занимали большую часть центра ботинка?
Наполеон III хотел королевство Италии, но в отношении уважения Рима и его понтифских состояний. Его жена Гранада сильно повлияла Мария Евгения де Монтихоглубоко католическая и особенно умная женщина. Быстрый и быстрый Наполеон III послал свои французские войска в 1861 году, чтобы защитить Рим и папство нового королевства Италии. Но … в 1870 году была объявлена война между Пруссией и Наполеоном III, громко теряя французов в битве при седане.
Наполеон III больше не было, чтобы защитить Рим. Это было время, когда Виктор Мануэль IIКороль Италии воспользовался возможностью, чтобы вторгнуться в все, что соответствовало Ватикану, практически без стрельбы. С этого момента папа заперлся в Ватикане, объявив себе в плену Королевства Италии. В ведре итальянский король предложил щедрую компенсацию за оккупированные территории, земля не была плодородной для понимания.
Таким образом, были вещи еще на 59 лет. Картофель происходил, и каждый из них был рассмотрен и объявил пленника короля Италии. Ситуация не была приятной ни для одной части, пока правительство не сформировано Бенито Муссолинис одной стороны, и Карденал Пьетро Гаспарри, от имени Пий XI С другой стороны, они сели, чтобы дать решение такому коренкому вопросу, которая уже в министре иностранных дел мира имела имя: “Римская проблема”Полем
Они собрались в Латеранский дворецСледовательно, договоры, которые были подписаны там 11 февраля 1929 года, будут нести это имя: «Латеранские пакты» или «Латеранские пакты». Это были договоры, в которых обе стороны выиграли.
С одной стороны, Ватикан был не только признан Королевством Италии как независимое национальное сущность со всеми обязательствами и правами, которые это подразумевает. Они были признаны границей в городе Риме, в которой у него была юриспруденция. Это также позволило Ватикану, независимо от его духовной силы, выйти на передний план хора наций в качестве еще одного состояния и занять бесценную посредническую позицию в серьезных международных судебных разбирательствах. Ватикан получил щедрую денежно -кредитную компенсацию за потерянные территории, что эквивалентно тысяче сто миллионов евро наших дней.
Церковь достигла того, что католическая религия была признана государственной религией в Италии, что катехизис может быть обучен даже в государственных школах и что итальянское государство заняло очень бескомпромиссную позицию с точки зрения развода. Эта часть договоров была прекращена только в 1984 году, год, когда Италия перестала признавать католицизм как единственную преобладающую религию, преподавание катехизиса в итальянских школах прекратило быть обязательным, и развод было одобрено.
Этот договор также был очень полезным для Италии. Только в это время был процесс формирования итальянского государства, Risorgimento, признавая Рим своим капиталом. Что касается правительства Бенито Муссолини, это было явно важной поддержкой. В это время Муссолини имел широкую поддержку со стороны людей. Для него и его правительства это был способ укрепления его политической позиции на международном уровне.
Есть люди, которые считают, что договорные договоры Латерана были хромым, признанием и поддержкой со стороны церкви в муссолини фашизм. Глядя на него с призмой 1929 года, он все еще. Эти пакты были победным соглашением. Но необходимо прояснить что -то. Это ни в чем не подразумевает признание или принадлежность церкви с фашизмом. Тем, у кого есть какие -то сомнения в этом, я передаю их в энциклику “Нам не нужно”Подписано в 1931 году. В этом энциклике владение церкви с точки зрения диктаторских и популистских режимов очень ясно.
Мы приглашаем вас прочитать автора больше:
КОММЕНТЫ