Первый день апреля принадлежит птицам, «Птица года» - беловатая трещина
Братислава – первый день апреля посвящен птице во всем мире. Только 1 апреля 1906 года был подписан международный конгресс для защиты полезных птиц. Тем не менее, традиция праздника, принадлежащего операторам, достигает еще глубже в прошлое и имеет свои корни в бывшей Австрии-Венгрии. Его творение участвовало в натуралисту Ото Херрманн (1835 – 1914), который работал среди прочего в Брезне. Благодаря ему, в 1900 году был объявлен день птиц в качестве мероприятия для школ.
”С детства я любил ходить по лесу, но с тех пор, как я прибыл в орнитологию, я обнаружил, что до тех пор я был закрыт одним глазом. По словам экспертов, по меньшей мере 15 минут в день, проведенный в природе, это оказывает положительное влияние на жизнь человека, живущего в городе. Кроме того, наблюдение за природой приведет людей к вопросу, достаточно ли мы, чтобы защитить его– сказал журналист TASR и любитель -орнитолог Мартин Кршак.
Сегодня одна главная цель Международного дня птиц – это попытка обратить внимание на опасности угрожающих птиц по всему миру и помочь им защитить их. Ежегодная поездка на зимние территории на юге и возвращение назад, завершающуюся в настоящем периоде, чрезвычайно рискованна для птиц.
«Наиболее находящимися под угрозой исчезновения видовые пассажиры через Средиземноморье, особенно перепела, поле, дом для глотания, гром -птиц и другие виды, которые тянутся ночью. Согласно Bird International Data в Средиземноморье и особенно на Кипре, более миллиона птиц погибают каждый год в течение весеннего и осени. Тем не менее, они не погибнут из -за долгого путешествия – они убиты местными охотниками в сомнительных спортивных традицияхЗамечая портал Medialyb.cz.
Новички апреля рассматриваются экспертами как орнитологически интересный период: в природе зимние гости можно наблюдать, как виды птиц, прибывающих в Словакию и Центральную Европу, и еще не смогли летать, а также виды, которые движутся по территории Словакии, а также многие виды, которые возвращаются из зимних земель в их гнезда. Между первым, как правило, звезды, толпа, желтая желтость, а также поле, дерево или голубь Хривнак. В марте белый и менее поразительный черный аист возвращается к своим гнездам. Известные ласточки или красавицы, а также славянские или зонтики прибывают в апреле.
Птица года
Птица 2025 года Белласа КракхаЖемчужина славацкой сельскохозяйственной страны. В течение более десяти лет этот вид считался локально вымершим, он снова появлялся в 2020 году. Словацкое орнитологическое общество (SOS)/Птичья Словакия, которая представляет виды птиц ежегодно, информированное об этом, которое должно привлекать к широкой публике.
«Беловатая трещина -особенно синяя птица вороны с размахом крыльев от 66 до 73 см. Перья на голове, шее и животе имеют яркий бирюзовый синий цвет и на затылке каштанового коричневого коричневого цвета«Орнитологи сказали. Они добавили, что в прошлом, даже из -за ее кричащего голоса, ее широко называли« Голубой вороной ». Поскольку это мигрирующий вид, его прибытие ожидается в ближайшие недели.
Смотрите галерею (3)
(Источник: Словацкое орнитологическое общество/жизнь птиц)
Орнитологи сказали, что птица является флагманом защиты природы в словацких ступенях. ”В течение 10 лет мы потеряли его в славацкой стране. После 2010 года наша низменная салона исчезли красивые виды птиц, которые платили за нечувствительное управление“Объяснил эксперты, сказав, что когда -то это был общий тип сельскохозяйственных земель.
Он снова появился на шагах юго -восточной Словакии, где орнитологи публиковали стенды годами. ”После тщательного мониторинга и повторяющихся проверок мы обнаружили шесть пар гнезд, четыре из которых успешно возглавляли цыплят. В дополнение к одной естественной полости, она использовала стенды, предлагаемые для обеспечения необходимой безопасности“Они сказали.
В то время как они добавили, количество пар птиц растет ежегодно, пока 29 гнезд не были заняты в сезоне 2024 года. Словакия – единственная страна в Европе, где местная вымершая трещина вернулась в гнездо, главным образом благодаря мерам сохранения.
По словам консерваторов, Краклиам сначала взглянул на пустынный низкий ландшафт без лесов, который, однако, очень варьируется с лучшей точки зрения. ”Трещины там, где они пасают, где луга полны насекомых. К сожалению, это, конечно, не в Словакии или других странах ЕС«СОС сказал. По их словам, пестициды интенсивно применяются на полях, которые разрушают насекомых, которые питают ползания.
Смотрите галерею (3)
(Источник: Словацкое орнитологическое общество/жизнь птиц)
SOS добавил, что второе условие для возвращения Кракла – это доступность возможностей гнездования. ”Трещете гнезда естественным образом в полостях деревьев после деревянных кусочков, но отсутствуют в сельскохозяйственном ландшафте«Они заявили, заявив, что наиболее важной предпосылкой для успешного возвращения в Словакию является стабилизация ядерной популяции в паннонских низментах.
Как они объяснили, в SOS они уже начали работать над постепенным ремонтом популяции белых и других видов степи в рамках проекта пожизненного времени. ”Он стремится установить 800 гнездовых кабин для взломанных, создать 140 га нового луга и восстановить выпас фермерских животных на территории 700 гектаров«Матеж отталкивает от указанного SOS. Crack будет иметь 60 новых стендов и еще 50 в сезоне 2025 года.
КОММЕНТЫ