Почему мы, люди в возрасте от 20 до 30 лет, так и не стали взрослыми?
Смотрю на наших бабушек и мам и удивляюсь. В 18 лет они уже были взрослыми не только по документам, но и по жизни. В 20 лет они выходили замуж, рожали детей, вели хозяйство. Для них шить, готовить, стирать и управлять домом было обычным делом, а не подвигом. А мы? Мы — представители поколения 90-х и нулевых — в лучшем случае умеем заказывать еду через приложение.
Конечно, не все. Есть те, кто научился этому по желанию или необходимости. Но их единицы. Остальные… Ну, знаете, те самые: парни, которые после работы играют в игры, пьют пиво и на этом их день заканчивается. Или девушки, у которых вместо взрослых забот — полки с куклами Барби, тонны косметики и гардероб, как у подростка. Яркие волосы, татуировки, джинсы с низкой талией — будто время для них остановилось в 15 лет.
И ведь самое забавное (или грустное?) — раньше такого не было. Никто не собирал коллекцию духов «на всю жизнь», не играл в «Танчики» до седых волос. А сейчас? Сейчас нормально жить в свободных отношениях или вообще одному. Свадьбы? Дети? Да ну их! Кому это нужно?
И ладно бы это были единичные случаи, но нет, это тренд. Знакомых за 30, которые живут сами по себе, — множество. И что пугает больше всего — они даже не переживают по этому поводу. Нет семьи, ну и что? Зато есть PlayStation, подписка на Netflix и ещё одна кукла для коллекции.
А ведь у наших родителей жизнь была намного сложнее. Не было доставки еды, стиральных машин-автоматов. Но они как-то справлялись, становились взрослыми, создавали семьи. А у нас — все возможности, все удобства… Но почему-то вместо взросления
КОММЕНТЫ