Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Психический крах в цифровую эпоху -сообщает Lucio Massafferri Salles из www.pragmatismopolitico.com.br


13 марта 2025 в 18:36
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Психический крах в цифровую эпоху -сообщает Lucio Massafferri Salles из www.pragmatismopolitico.com.br

Издание Pragmatismo Político в рубрике Colunistas,Saúde,Tecnologia,Byung-Chul Han,Depressão,Fadiga de Informação,Infoxicação,Lucio Massafferri Salles,Redes Sociais опубликовало 2025-03-12 01:06:00, что

Исследованная английским психологом Дэвидом Льюисом, с 1996 года, синдром усталости информации (SFI) – это явление, которое отражает психологические проблемы, налагаемые нашим цифровым веком

Изображение: Цифровой паноптик (Файл – портал провода времени)

Люсио Массаферри Саллес*, Политический прагматизм

Исследованная английским психологом Дэвидом Льюисом, с 1996 года, синдром информационной усталости (SFI) – это явление, которое отражает психологические проблемы, навязанные нашим компьютеризированным цифровым веком.

Это состояние психического истощения из -за чрезмерной информации, которая перегружает основные экстрасенсорные функции, такие как внимание, память, восприятие и аффективность. Эта резкая усталость не только ставит под угрозу способность обрабатывать стимулы, но также влияет на сон и пробуждение, создавая порочный цикл физического и умственного износа.

Возраст усталости: когда продуктивности никогда не бывает достаточной
Основной причиной этого коллапса является переполнение информации, которая характеризует наше гиперконцентрированное общество, где скорость и объем данных превышают человеческую способность поглощения и организации языковых стимулов, будь то написанные, разговоры или образы или нет в средствах массовой информации большой сети.

David Lewis não foi o único a se debruçar sobre esse problema. Испанский физик Альфонс Корнелла исследовал то же явление, крестив его как «инфоксикацию»-слово, которое подчеркивает идею о том, что над информацией способна опьянение ума.

Несмотря на различные подходы – Льюис по психологии и Корнелле для физики – оба подчеркивают негативные последствия истинной информационной бомбардировки, которую мы в настоящее время испытываем.

Об этом, я думаю, что множество концепций и номенклатур не должно быть осторожным, чтобы не воспроизводить сам исследуемый симптом: переполнение информации, которая, вместо того, чтобы разъяснять, в конечном итоге сбивает с толку и напухшие знания по этому вопросу. Разнообразие перспектив является свободным и обогащающим упражнением, но я думаю, что они должны сходиться к практическим действиям, направленным на предотвращение, уход и лечение этого психического состояния.

Читайте здесь все статьи Lucio Massafferri Salles

Усталость информации содержится в описании психополитических контрольных обществ, как проанализировано южнокорейский философ Бейнг-Чул Хан.

В своих размышлениях Хан отмечает, что постоянное потребность в производительности, подключении и обновлении создает неустойчивое давление на людей. Эта динамика усиливается логикой социальных сетей и цифровых устройств, которые призывают нас всегда «связаны» и информированы обо всем.

https://www.youtube.com/watch?v=O7_wibmorpo

Усталость читать информацию 16 серии Byung-Chul Han

Ницше уже предупредил, что у людей нет психической структуры, чтобы поддержать постоянное воздействие стимулов и информации. Уму нужны моменты удаления, молчания и отдыха – как это происходит во сне и мечте – не для разрушения перед лицом реальности, которая всегда избегает любой попытки абсолютного опасения.

В тексте, называемом «теоретическое введение в истину и лежащее в внеоргальном смысле (1873)», Ницше использует эффективную метафору, чтобы проиллюстрировать эту идею: человеческое тело имеет завесу, которая охватывает ее, скрывая прямое зрение своих внутренних процессов, таких как кровоток или функционирование кишечника. Da mesma forma, a mente precisa de filtros e limites para não ser sobrecarregada pela exposição excessiva à informação. Na verdade, o que sabe o humano dizer completamente sobre si mesmo?

Однако в эпоху цифровых технологий эта завеса была разорвана для иллюзии общей прозрачности. Мы живем в мире, где самая высокая технология предлагает нам объем, интенсивность и беспрецедентную скорость связи. Но наше использование этих функций имеет некоторые глубоко вредные последствия.

A humanidade parece ter sido lançada ao mar da informação volumosa e veloz sem ter aprendido a nadar. За последние тридцать лет технологический прогресс ставил нас перед океаном данных, но мы не оборудоваем навыки, необходимые для плавания его сбалансированным, здоровым образом. Вместо того, чтобы разрабатывать эффективную цифровую грамотность – образование, которое учит, как фильтровать, выбирать и критически обрабатывать информацию – мы довольны «плаванием щенка», которое удерживает нас, но не сохраняет нас или ведет нас куда -либо. O resultado são milhões de pessoas cada vez mais cansadas, distraídas e incapazes de reter a atenção em diálogos ou memorizar informações relevantes. Только в 2024 году около 500 000 человек были удалены из работы и повседневной деятельности из -за тяжелых психических дисгармоний, настройки кризиса психического здоровья в Бразилии. В прошлом году около 15% лицензий, предоставленных INS, были связаны с запросами, мотивированными какими -то психическими страданиями, в том числе «чемпионская» депрессия.

Кризис психического здоровья: в Бразилии больше отдаленности для беспокойства и депрессии за 10 лет

Как учитель, я подтверждаю, что молодых людей сильно затронут этим синдромом. Сложность многих из них в поддержании акцента на разговоре, уменьшении способности к запоминанию и постоянного ощущения умственной усталости – это симптомы, которые стали обычным явлением. Ситуация достигла такой критической точки зрения, что вмешательство было необходимо для запрета использования смартфонов в классах в попытке смягчить негативные последствия гиперконнации и отсутствие ограничений на покоя.

No entanto, sabemos, medidas punitivas não são suficientes. Jamais uma clássica “guerra às drogas” resolve questões dessa ordem, simplesmente. Учитывая, что мы состоит из тела и разума, нам нужно выйти за рамки предупреждения и продвигать глубокие размышления о том, как мы имеем дело с информацией и технологиями.

Срочно, что мы разрабатываем новые отношения с информацией, основанные на цифровой грамотности, критическом образовании и осознании пределов человеческого разума. Quem sabe assim possamos colher os frutos da tecnologia sem sucumbir aos excessos.

Также прочитайте:

Взлокованная демократия – манипуляция и целевые показатели в большой сети
В военных сетях: запрограммированная халатность

Семиотические и катарсис артефактов смеха в гибридных войнах
Сила языка архитектуры хаоса

*Люсио Массаферри Саллес – психолог/психоаналитик, философ, журналист и учитель системы государственных школ/RJ. Доктор философии по философии от UFRJ, специалист по психоанализу в IME, выполнил свою постдокторскую стажировку по современной философии в UERJ. Это создатель и ответственный за канал нет YouTube.

Знайте, что у прагматизма нет инвесторов и не среди транспортных средств, которые получают рекламу правительства штата. Делать журналистику дорого. С реальностью всего 1 доллар, вы помогаете нам платить нашим профессионалам и структуру. Ваша поддержка очень важна и укрепляет независимые СМИ. Пожертвуйте через ключ PIX: [email protected]

Автор публикации

не в сети 29 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

146

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля