Школьные преследования: камеры наблюдения в школах: некоторые против -сообщает Hansa Nancoo из lexpress.mu
Издание lexpress.mu в рубрике опубликовало 2025-03-22 19:00:00, что
Министерство образования планирует установить камеры видеонаблюдения в определенных колледжах, чтобы бороться с «издевательствами» или употреблением наркотиков.
Объявление министра образования Махенд Гунгуперсед, касающееся установки камер видеонаблюдения в вторичные заведения, поднимает много вопросов. Если инициатива обычно понимается, ее способ работы и риски злоупотреблений.
Цель амбициозно: бороться с распространением наркотиков в школьной среде и замедлить преследование в школе. Основная задача, но не непреодолимая. Среди мер, объявленных в парламенте во вторник, министр планирует установить эти камеры в определенных колледжах, решение, которое разделяет учебный и профсоюзный корпус. Для Югешвура Кисто, президента государственного союза учителей средней школы (GSSTU), позиция его союза является нюансированной. *«Мы понимаем необходимость укрепления безопасности и предотвращения определенного проблемного поведения, в частности, перед лицом возрождения преследований школ». *Он также признает конкретные преимущества камер наблюдения. «Они предлагают объективные доказательства в случае серьезных инцидентов, способствуют более справедливому разрешению конфликтов, отговорили акты насилия и вандализму и иногда снижают рискованное поведение в областях, где они были установлены».
Однако проблемы сохраняются в GSSTU. *«Мы должны найти баланс между безопасностью и образовательным климатом. Постоянный мониторинг может установить атмосферу недоверия, вредного для обучения и автономии студентов. Вопрос о конфиденциальности также поднимается. «Школа должна оставаться пространством, где молодые люди процветают, не чувствуя себя шпионицей. Эта мера может скрыть более глубокие проблемы, которые требуют, прежде всего, укрепление человеческих ресурсов: школьные психологи, посредники, дополнительные надзорные персоналы »он добавляет.
Другие голоса поднимаются против этих камер. Арвинд Бходжун, президент Союза частных средних сотрудников (Upsee), осуждает климат недоверия, уже присутствующий в определенных частных колледжах, установив эти устройства. «Есть законы, а также много злоупотреблений. Несколько заведений установили камеры без уважения Закона о защите данных ». Он вызывает тревожные практики, которые влияют на учителей, так и на учеников. «90 % оборудованных колледжей даже не зарегистрированы в органе защиты данных. Хуже того, записи доступны на мобильном телефоне, без предварительного разрешения от снятых людей.
Президент Upsee указывает на серьезную проблему: отсутствие раздевалков для девочек перед уроками физического воспитания, выставляя их на камеры. «Извращенцы смотрят только на эти последовательности!» Это неприемлемо и неприемлемо. Он идет дальше. «Некоторые камеры также захватывают аудио, что позволяет вам шпионить за разговорами. Записи и монтажи сделаны из этих видеороликов без каких -либо санкций со стороны властей ». Отсутствие передачи сигналов, указывающая на наличие камер в определенных колледжах, также осуждается. «Женщины даже предпочли уйти в отставку, а не постоянно контролироваться».
Как и Югешвур Кисто, Арвинд Бходжун умоляет в консультации с образовательными актерами. «Перед каким-либо обобщением этой системы она должна быть интегрирована в политику благосостояния школы, помимо единственных мер безопасности. Мы расставляем приоритеты в обучении учителей по управлению конфликтами и сокращением рабочей силы по классу для лучшего последующего наблюдения за студентами »подчеркивает президент GSSTU.
Со своей стороны, Патрик Фрейно, президент средних и подготовительных учителей школы и другого союза персонала (SPSTSU), считает, что эти меры не могут быть наведены без капитального ремонта системы образования. «Решение не обязательно находится при установке камер. Мы не пытаемся понять источник проблемы, и вместо долгосрочных отраженных решений мы довольны паллиативными мерами ». По общему признанию, он признает существование проблем, связанных с наркотиками и недисциплинированной, но настаивает на необходимости переосмыслить способ жизни и обучения.* «Мы должны подробно рассмотреть систему образования, – говорит он.
По словам президента SPSTSU, должны быть внесены изменения в Закон о образовании. «Было бы необходимо подчеркнуть Закон о бесплатном образовании, как и Индия, который гарантирует не только доступ к образованию, но и свободу учиться и развиваться в реальной демократии». Как и его коллеги, он беспокоится о влиянии камер на свободы усилителей и студентов. «Я не говорю, что вы должны или не должны быть установлены эти устройства. Но изменит ли это личность людей? Возьмите пример безопасных городских камер: их присутствие действительно изменило менталитет граждан? Я не верю в это. Это сама основа образования, которая должна быть рассмотрена.
Он надеется, что создание камер не поставит под угрозу свободу людей, развивающихся в школах.
КОММЕНТЫ