Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Сказки из золотой эры Мексики: «Битва за парни» 1977 года. -сообщает Bob Pateman из mexiconewsdaily.com


Сегодня в 17:17
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Сказки из золотой эры Мексики: «Битва за парни» 1977 года. -сообщает Bob Pateman из mexiconewsdaily.com

Издание Mexico News Daily в рубрике Culture,Alfonso Zamora,boxing,boxing champions,boxing in Mexico,Carlos Zárate,mexican boxing опубликовало 2025-07-27 09:18:00, что

Мексика произвела длинную линию мексиканских чемпионов мира по боксу, большинство из которых сражались в более легких весах. В период с 1969 по 1985 год считается золотой эрой для мексиканских весов, а Мексика производит девять чемпионов мира в эпоху.

Никакого матча в эту золотую эру не создавало столько ожидания, как так называемая «Битва за мальчиков Z», конфронтация 1977 года между мексиканским чемпионом по боксу Карлосу Зарате и Альфонсо Заморой.

Винтажный промо -плакат для бокса для "Борьба с чемпионами" Показывая матч между "Альфонсо Самора WBA Champion" и "Carlos Zarate WBC Champion." Ниже их имена находятся черно -белые изображения двух боксеров в борьбе с стойкой, одетыми в боксерские перчатки. Плакат рекламирует мероприятие для "Субботний день - 23 апреля" в "Сказочный форум" расположен в "Манчестер и прерия," Представлено "ПРОНССА И ФОРУМСКИЙ БОКЛ."
Поклонники из США и Мексики присутствовали на матче Зарате против Заморы в Инглвуде. (Клуб 13 раунда/Facebook)

Оба мужчины пришли в драку с титулами мира – Зазазакницей WBC и Заморой WBA. Оба были непобедимыми, и оба были специалистами по нокаутам, которые между ними остановили 73 из 74 противников. Таким образом, сцена была настроена на драматическую вскрытие.

Друзья и боксерские конюшни

Зарате и Замора поделились некоторыми сходствами за пределами своих сырых талантов. Оба родились в трудных районах Мехико: Зарате, старший, около трех лет, вырос в Баррио Тепито, где борьба и попадание в неприятности были частью жизни. Замора также попала в уличные драки, и у него были все другие проблемы молодого мальчика, живущего на подлых улицах. Отец Заморы отвез его в местный тренажерный зал, где мальчик сделал странные дела и ударил сумку после того, как все уехали. Тренер заметил и начал Замору на своей любительской карьере.

Оба мужчины также проходили через любительские ряды с отличием: Зарате был мексиканским чемпионом Золотых перчаток в 1969 году и закончил свою любительскую карьеру с рекордом 33 побед и 3 проигрыша. Тридцать его боев были выиграны нокаутами. Замора оставалась в любительских рядах до 1972 года и была вознаграждена олимпийской серебряной медалью на Мюнхенских играх. К тому времени Зарате выиграл свои первые 14 профессиональных боев.

В начале своей карьеры оба мужчины управляли Артуро «Куйо» Эрнандес, что вряд ли было удивительным, потому что это была эпоха, когда любой мексиканский боксер с мировым потенциалом хотел быть в конюшне Эрнандес; Он был фальсификацией чемпионов мира по боксу мексиканского бокса, создателем его золотого века в весе.

Эрнандес был средним борцом, но, как менеджер, он был неравен. Его знания, его истерики и его способность закрывать сделку, направили трех величайших боксеров Мексики – Родольфо «Чанго» Казанова, Хосе «Толуко» Лопес и Рубен «Пуас» Оливарес – к титулам мира. Он Присматривали за талантом, видение и безжалостность, чтобы выявить лучших из молодых бойцов, которых он заметил.

Винтажная черно-белая фотография группы боксеров и боксерских партнеров, окружающих Артуро "Чей" Эрнандес, мексиканский менеджер бокса и промоутер. Все мужчины собираются внимательно, многие со своими руками друг с другом. В центре мужчина с вьющимися волосами и белой рубашкой обнимает двух молодых менеджеров без рубашки в костюме, а усы стоят выше группы, оглядываясь на головы.
Во время золотой эры в Мексике Артуро «Куйо» Эрнандес, второй с левого фронта, был тренером, с которым у вас были устремления титула мира. (Дэвид Фателсон/X)

Похожие пути, разные профили

В то время как их карьера следовала за аналогичными путями, Зарате и Замора были на расстоянии миль на расстоянии между ними. Зарате стоял на 1,73 метра (5 футов 8 дюймов) и имел тотеное строительство спортсмена. Замора была короче на уровне 1,63 метра (5 футов 4 дюйма), и его сила пришла из составки, а не от телосложения бодибилдера; Его сила не была заметна, пока вы не увидели его в действии на ринге.

Замора дебютировал в апреле 1973 года с победой второго раунда Луис КастаньедаПолем В течение следующих 13 месяцев он выиграл 15 боев, все по нокаутам, и только один противник, проходящий через третий раунд.

Это подтолкнуло молодого олимпийского призера быстро вверх по мировым рейтингу, и 14 марта 1975 года Замора выиграла титул WBA Bantamweight по нокауту, победив корейский Хонг Су-Хван вскоре после того, как Замора отпраздновал свой 21-й день рождения. Он защищал свой титул еще пять раз до боя с Заратом, согласно статье Sports Illustrated 1976 года о желании среди поклонников бокса, чтобы увидеть, как два мексиканских чемпиона сталкиваются на ринге.

8 мая 1976 года Zárate стал чемпионом WBC World Bantamweight, выбив действующего чемпиона Родольфо Мартинес в девятом раунде. К февралю 1977 года Зарате сделал свою третью успешную защиту титула, остановив филиппинскую Фернандо Кабанелу в третьем раунде.

Неудивительно, что к концу 1976 года дискуссии о раскрытии между двумя мексиканскими чемпионами по боксу набирали обороты.

Мексиканский матч в Инглвуде

И Зарате, и Замора выиграли свои титулы в Лос -Анджелесе, на «сказочном» стадионе на форуме в Инглвуде, центре сцены по боксу Лос -Анджелеса, которая была одним из самых активных в мире. Ла Было значительное латиноамериканское население, поэтому мексиканские бойцы всегда были популярны там.

Самые большие бои также привлекли поклонников со всей границы с мексиканской США. Они купили билеты в Тихуане или Мексикали, что дало им бесплатные 72-часовые американские визы. Таким образом, в США и Мексике было много волнений, в объявлении, что два мексиканских владельца титула в мексиканском весе столкнутся в Инглвуде.

Удивительно, однако, хотя Группа бизнесменов, брокерских, матча пообещала каждому конкуренту кошелек в 125 000 долларов США, это не будет титульным боем. Обычное объяснение, данное для этого, заключается в том, что ни одна боксерская организация не хотела потерять одного из своих самых больших чемпионов. Тем не менее, борьбы с объединением были большим бизнесом, более ухаживавшим, чем избегали, поэтому боксерская политика могла быть вовлечена.

Черно-белый крупный план молодого боксера в тренировочном кольце. У него темные, волнистые волосы, и он носит светлую рубашку с длинными рукавами или рубашку из макета. Его рука с боксом в перчатке заметно находится на переднем плане, опираясь на бар или веревку, в то время как его взгляд слегка направлен с камеры с целенаправленным выражением. Фон, по -видимому, является внутренним тренажерным залом с зеркалом и фантазийными светильниками.
Замора, который оставался в друзьях со своей жизнью, сказал Sports Illustrated в 1976 году, что он стремился сразиться с Зарате, но сначала он отказался от идеи не бороться за титул. (Интернет)

Но мы должны задаться вопросом, была ли забота о том, что тот или другой боец делал ограничение веса. Это непревзойденное вскрытие было согласовано с требуемым весом всего на один фунт над Нормальный предел веса.

Тем не менее, ничто не отняло от волнения, которое спровоцировало этот матч. Две управленческие команды внесли в себя войну слов в преддверии боя, которая была с энтузиазмом усилена латиноамериканскими спортивными СМИ, помогая продать 13 966 билетов. Сами бойцы оставались над чушью и оставались друзьями в их более поздней жизни.

4 раундовая катастрофа

Первый раунд начался с Заморы более агрессивного конкурента, но Зарате сделал один из своих лучших ударов и оставался устойчивым. Тем не менее, Замора выглядел опасно со своими скоплениями. С обоими мужчинами, известными как нокаутные короли, были сомнения, что бои продлится долго.

«Каковы шансы на это все раунд?» Американский комментатор матча спросил риторически. «Вы можете захотеть 100 к одному».

Замора начала бой в поисках этого победного удара. Это могло быть уверенность, инстинкт или страх, что Зарате переживет его, если бой оказался за пределами трех или четырех раундов. Заморе было всего 22 года, но он уже сражался с 30 профессиональными боями в своей жизни. Позже он предположил, что он не был в своих лучших проявлениях для этой борьбы, и вполне мог бы утомить рутину ежедневных тренировок.

YouTube видео

Бой начался, казалось бы, равномерно совпадал, но к четвертому раунду Замора больше не смогла компенсировать превосходную высоту и охват Зарата.

Во втором раунде Зарате держал центр кольца, и, хотя Замора выбивала удары, он не танцевал так много. Через минуту за минуту Зарате приземлился на подбородку Заморы. Более высокий человек явно выиграл раунд.

К третьему раунду, когда Замора начала утомлять, навыки роста, достижение и бокс Замора ставили его под контроль. Единственный раз, когда Замора подключился, Зарате смазал его. К концу раунда Замора впервые в бою сбила на пол. Позже Замора вспомнил, что думал, что он преуспел в трех раундах, после чего он мало что помнил.

Конечно, четвертый раунд стал для него катастрофой: Зарате был теперь более агрессивным, и он дважды уронил Замору, и в этот момент Альфонсо Замора -старший бросил полотенце. Белая ткань приземлилась над лицом его сына, и, хотя это, вероятно, было несчастным случаем, а не признаком неуважения, отец не проявлял большого сострадания. Едва взглянув на сына, лежащего на холсте, он прогуливался по рингу и начал драться с Куйо Эрнандесом.

Жизнь после «битвы»

После этого боя Замора никогда не была тем же бойцом. Он потерял свой титул в своем следующем бою с Хорхе Лужаном, проиграл три из своих следующих семи матчей и ушел от бокса, когда ему было всего 26 лет.

Зарате, напротив, был на вершине своей игры в течение нескольких лет, журнал «Man Ring» позже назвал «красивой и воспитанной» и благословил то, что журнал назвал «его необычайной силой ударов, которая была душой его фантастического мистика».

Мексиканский чемпион по боксу Карлос Зарате в действии, середина боя. У него усы и короткие, темные, грязные волосы. Его рот открыт, предполагая нагрузку или крик, и его глаза сильно сосредоточены. Он носит светлые боксерские перчатки и, похоже, бросает или получает удар с видимым мышечным напряжением на руках, плечах и лицом.
Зарате выиграла пять матчей защиты титула для больших кошельков после матча «Битва за Z-Boys». В конце концов он потерял свой титул из -за Bantamweight Lupe Pintor. (YouTube)

Зарате выиграл свои следующие пять матчей защиты титула – все за большие кошельки – которые принесли ему хорошую жизнь, включая яхту, квартиру и машины акапулько. Но когда он попытался перемещать категорию веса, чтобы сражаться с супер -биунами Уилфредо Гомес, Зарате потерпел свое первое поражение.

Спускаясь с гриппом, когда он прибыл в Пуэрто -Рико на матч, команда Зарата кормила его апельсиновым соком, но это заставило его прибавить в весе; Зарате пришлось взять сауны и обезвожить себя, чтобы сделать ограничение веса. Вероятно, это был один раз в его карьере, когда Зарате не хотел сражаться, и он не был доволен решимостью своего менеджера поставить его на ринг.

После боя в Гомезе Зарате вернулся в Бантамсей, и раньше, в 1979 году, было еще две победы, он вошел на ринг во дворце Цезаря, чтобы встретиться с бывшим партнером по обучению, чтобы встретиться с бывшим партнером по обучению, Художник ЛупеПолем Пиндор сражался хорошо, ведущий к бою, но это все еще выглядело как матч в пределах возможностей Зарата. Удивительно, но они прошли на полную расстояние, даже Pintor выглядел шокированным, когда рефери поднял руку в качестве победителя.

Как и многие бойцы, Зарате обнаружил пенсию трудным, усложняющимся от финансовых проблем. После пятилетнего перерыва он вернулся на ринг и имел 12 побед подряд, но как только он столкнулся с громкими именами-Джефф Фенеч и Даниэль Зарагоса-для титульных боев мира, стало ясно, что возраст догнал его.

Затем были проблемы с наркотиками, из которых наконец появился чемпион благодаря семье и религии. Он выздоровел, наблюдал за своим сыном и коробкой племянника, а в 1994 году был введен в Международный Зал славы бокса.

В следующем году будет 50 -я годовщина великой борьбы Заморы и Замора, которая, несомненно, приведет к поток ностальгии для возраста, когда мексиканские боксеры были лучшими бойцами в мире.

Боб Пэтман является мексиканским историком, библиотекарем и жизненным термином. Он является редактором журнала ON Magazine, международного журнала Hashing.

Сказки по почте из золотой эры по боксу в Мексике: «Битва за мальчики Z» 1977 года появилась первая в Mexico News Daily Daily

Автор публикации

не в сети 14 минут

Чио Чио Сан

Только ветер буйный поет за кормой: Чио Чио Сан - я хочу быть с тобой!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

161

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля