У меня получилось.
Так уж вышло, что я с самого рождения воспитываю дочь одна. Причем, я действительно одна, от всякой помощи ее отца я отказалась. Мои подруги – замужние и с детьми – называют меня героиней, что я все одна тяну. Но я себя такой не считаю. И когда принимала решение оставаться одной, я просто подумала о своей тогда еще не рожденной дочери. Что не хочу, чтобы она жила в такой семье, которая у нас была на тот момент с ее отцом. Не хочу обвинять, решать, кто прав, кто виноват, просто мы с ее отцом были несовместимы. Постоянные скандалы, ссоры, претензии – не хотела, чтобы дочь росла в таком аду.
Мы не были расписаны, поэтому разводиться, к счастью, не пришлось. Я родила для себя. Помню, как все мои подруги и родные настаивали, чтобы я заполнила графу “отец” в свидетельстве о рождении, чтоб подала на алименты, убеждали меня, приводили аргументы и пугали, что я одна не справлюсь. Я много думала по этому поводу. Сначала хотела все так и сделать, как настаивали мои близкие. Было очень страшно и непонятно, на что жить и как растить ребенка. Но я отказалась от всего этого.
На тот момент я была обычным офисным работником с низкой зарплатой. Естественно, я должна была уйти в декрет и вряд ли бы смогла выйти на работу раньше, чем через 2-3 года. Но ничего – сначала были выплаты, потом нашла подработки на дому. Но принимать решение мне пришлось в момент, когда у меня было очень печальное финансовое положение. Еще и близкие мне люди разделились на два лагеря. Одни кричали, что мужчин надо принуждать к отцовству. Что у них, в отличие от женщин, не появляется сразу отцовский инстинкт, что отца надо заставлять участвовать в жизни ребенка и тогда через несколько лет он полюбит его. Участвовать, естественно, и материально тоже. Вторая половина моих подруг говорили, что правильно, должна быть гордость, и что женщина сама может обеспечить достойную жизнь себе и своему ребенку.
О чем пост?
, ну как, вы не поняли? Блин, я тоже🤣