В Триси "Просветленная ночь"
Я кратко прокомментирую часть книги Триптих (Редакционная статья Areté Boricua, 2023), поэт Пуэрто -Рико Félix Cordova Iperiguiguiкоторый был также моим профессором в университете. Один из священных учителей, которые сломали многие из моих парадигм и зажгли путь, который я хотел путешествовать; Сегодня друг, выбран с преднамеренным. Его работа разнообразна, в дополнение к поэту, он рассказчик и эссеист. Это было среди учителей, которым вы хотите дать преемственность их наследию, чтобы построить лучшую страну. Поэтому я делюсь с читателями краткий взгляд на третью часть их книги стихов Триптих С убеждением, что они будут любить свою поэзию так же сильно, как и я.

Триптих Это была самая последняя публикация писателя Пуэрто -Рико Феликс Кордова Итурреги. Это обширное стихотворение, которое состоит из трех частей: «La Sirga» (разделенная на шесть песен и одну коду), «Сад и звезда или небо и цветок» (разделенные на пять частей) и «Просветленная ночь», посвященная Марии Магдалине (разделенные на три части). Три разных стиха, но вместе друг с другом, чтение также может быть независимым. Его складка – метафора поездки, маршрут, смещение, побег, движение. Этот краткий обзор пытается добраться до предела, только из третьей части текста, загадочного путешествия, которое лирический субъект делает в отношении триномиальной жизни жизни-+смерть-+. Это связывает меня грусть, похожая на грусть поэта с отсутствием, поэтому я перестану комментировать только третью часть книги: «Просветленная ночь».
От посвящения “Марии Магдалена “сестра поэта, неизбежно думать о библейской Магдалене. Название «Просветленная ночь» может в принципе ссылаться, даже если это только для того, чтобы отойти в «Темную ночь души» Сан -Хуан -де -ла –
Круз
Лирический субъект в этой части книги сталкивается с процессом потери, боли, отсутствия, и – это память, уникальный доступ к жизни любимого, который позволяет, несмотря на горе, освещение: освещение:
Память – это нож огней. Тогда я знаю, что ты там, дорогая, отсутствует сестра. (с.68)
Между жизнью и смертью, затем есть щель, в которой «соленый» глаз памяти, иногда голос, который воссоздает слова, видит интактные вещи, которые их вызывают.
Стих от Джулии де Бургос, как эпиграф, открывает светящийся путь отсутствия. Джулия потеряла «интимный» атом от атома и постепенно проскользнула в душу, с другой стороны, здесь поэт немного путешествует, между ударами и изображениями его боли:
[…] Загрязненные обработки, растворяющиеся буквы старых значений, пористые против боли, охлаждение рога смысла, руководствуясь гибкой нитью страдания […] (с.66)Это стихотворение, в свою очередь, подразделяется на три части, является любовной элегией.
В первой части «Ледяная губа» (я), смерть запечатывает губы, губа, которая была голосом и которая возвращается напряженно и холодно вместе со словами, которые уже вызывают ее в то же время, когда они молчат. Это метонимия, один из ресурсов, из которых трафик, который развязывает боль, аускированное: глаз, язык, голос, нога, нога …
Глаз испускает образ отсутствующего, пробуждает его, делает его жизнью, в то время как синестезия воссоздает и ставит под сомнение невозможность возвращения после потери любимого:
[…] Есть ли в твоих глазах вкус Чернида? Есть ли прикосновения?[…] […] Вы чувствуете боль в воздухе, когда она проходит? […] (с.65-66)С другой стороны, метафоры накапливаются, как свидетели, где все еще живут интактные объекты повседневной жизни:
Ваше пустое кресло, пустынная кофеварка и не видеть, открывает свое крыло, Roe the Eye […] (с.65)
Диалектика сталкивается с глаголом с жизнью, потому что слова обновляют все и грусть, торжественно светло -световые, строят стихи, чтобы уничтожить, даже кратко, отсутствие и боль. Сумма изображений становится и поддерживает воспоминание о тайне между жизнью и смертью. Ночь начинается с боли, чтобы открыто скрыть отсутствующее тело, которое сияет. Это внутреннее пространство, которое позволяет встретиться, оно только там, где любовь отражает и устанавливает бессмертное тело, которое небесное тело в небе памяти и чувств.
Голос поднимается, как рассвет, и источник темного измерения, я смеюсь свое существо, поет скрытую звезду моей тени, твоя сея радости от боли […] В нем искусно
насос
свет
беспокойное прикосновение,
и лучшая растительность слова. (с.68-69)
Поэтический голос может видеть свет отсутствующего в темную ночь, который открывается в письменной форме:
Вы там, идеальная, сестра, как жидкая статуя, скульптурная в Роцио, в облаке памяти, позволяя вам увидеть на чернилах ночи. (с.69)
Во второй части этого стихотворения, «Память в огне», неизгладимый след живой. Смерть опустошает любимого человека, и неизвестный становится насильственным по поводу потери и разрушает внутреннюю часть жизни.
Когда ты пошел, я не знаю, где […] (с.69)
[…] Что -то попало внутрь, да, […] былНевидимый коллапс, ветвь потрескавшегося голоса, замолчавшего в потрескавшейся спине тишины, […] (с.70)
Память и молчание объединяются и открываются от боли, пути существования. Затем Магдалена возвращается вне времени и исторической. Только до сих пор поэтический голос раскрывает страдания Марии до смерти ее сына … и пришло время круговой ловушкой, где боль блуждает. Затем … Вечный друг Иисуса и мать сходятся в теле сестры, которая умерла в жизни, также переживает боль, – боль в твоей сломанной крови »(стр. 71). Стихи в стихотворении также ломаются. Разрешки, молчание, паузы неизбежно помещают нас на место расставания, беспокойства и боли. Поэтический голос не хочет думать о смерти, потому что он видел его и Ausculta в «Темном пределе слова/ что в нем распущено» (стр. 72). Смерть растворяется в жизни и на открытом воздухе на открытом воздухе. Только слово и память возвращаются к жизни. Как расстаться с смертью так живой и подумать об этом, не протестуя, не спрашивая, не упрекая, когда перед его прохождением все оставляет все пустым, кроме любви. Нашим мертвым мы живем в «Свободе памяти» (с.75). Именно там слово, которое не сдается, – это свет, который «пахнет бесконечностью» (с.76).
Третья часть: «Вы там так близко?», Вопрос – это путь. Вопросы – встреча с необъяснимым. Деяния повседневной жизни в настоящее время создают опустошение; Ежедневное соучастие сводится к словам, тело которого уже не так близко, в области памяти. “Как я могу быть такими же полными/ отсутствием, как пустой корабль?” (с.77). Время собирается в глазах поэтического голоса, а память бесполезно невидимо, а изображение, мощное, потому что тело возвращается; Там есть прогулки, видимые через пропасть, которую мы не знаем. Слово остается, чтобы опросить освещенное отсутствие. Вот как «что -то подталкивает смерть, чтобы иметь жизнь» (с.78), чтобы принести наших мертвых/живых в слово и в образе, который их возвращает.
В «Темной ночи души», Сан -Хуан -де -ла -Крус, любимая ее дом сбежает из ее дома, чтобы искать ее любимую, аллегорию души, которая хочет сбежать от тела, чтобы растопить с Богом. В освещенную ночь Феликса Кордовой женщина тоже избегает своего дома, то есть ее тело, к свету, ее физическое отсутствие сжигает присутствие живого. Его земная тюрьма любима и спасена от побега поэтического голоса в его поисках. Лирический субъект путешествует, но внутри, чтобы встретить женщину, которая пошла к нему, неизвестно, где, но это близко, в прекрасной бесполезности памяти.
В «Прозрачной ночи» триптины боли пытаются против любви, банкрота, но не разрушает ее. Стихотворение – это тело, женское тело, разделенное в три: Мария Магдалена, друг Иисуса, нашу Магдалена, Джулия де Бургос, которая мигает от поэзии «Дорога к душе» и Марию Магдалену, сестру поэта, которая также сделано, потому что слово возвращает ее к читателю.
Это стихотворение «The Olluminated Night», этот выбор любви, эта глубокая песня, которая использует грусть, цитируется со смертью, и хотя отсутствие имеет неумолимый знак боли, она навсегда просвещает в слове, в память и вызове любимой сестры:
Тот свет, который никто не знает, где он начинается, и не знает, где он заканчивается, потому что этот свет, его лучший корень, пахнет
бесконечный […] (с.76)
Это может заинтересовать вас:
КОММЕНТЫ